IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Fonction requete mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 284
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Fonction requete mysql
    Bonjour,

    Pouvez vous me dire ce que ne va pas dans mon code svp ?

    Et t'il possible de faire une fonction requete mysql ?

    index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?php
    require("./fonction.php");
     
    connectMaBase();
     
    $parm1="SERVER";
    $parm2="DATE_SERVER";
     
    requete_select($parm1, $parm2);
     
    while($resultat1 = mysql_fetch_array($query1))
    {
    echo $resultat1[0];
    }
     
    ?>
    fonction.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function requete_select($parm1, $parm2)
    {
    $sql1 =("SELECT * FROM $parm1 ORDER BY $parm2 DESC LIMIT 10");
    $query1 = mysql_query($sql1) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql1.'<br>'.mysql_error());
    }
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Changes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sql1 =("SELECT * FROM $parm1 ORDER BY $parm2 DESC LIMIT 10");
    En
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sql1 ="SELECT * FROM $parm1 ORDER BY $parm2 DESC LIMIT 10";
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 284
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    J'ai une érreur

    Merci pour ta réponse :

    Notice: Undefined variable: query1 in /var/www/html/site/index.php on line 71 Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, null given in /var/www/html/site/index.php on line 71

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function requete_select($parm1, $parm2)
    {
    $sql1 ="SELECT * FROM $parm1 ORDER BY $parm2 DESC LIMIT 10";
    $query1 = mysql_query($sql1) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql1.'<br>'.mysql_error());
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    connectMaBase();
     
    $parm1="SERVER";
    $parm2="DATE_SERVER";
     
    requete_select($parm1, $parm2);
     
    while($resultat1 = mysql_fetch_array($query1))
    {
    echo $resultat1[0];
    }

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    C'est normal, il ne connais pas $query1 dans ton code ...

    Modifications
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function requete_select($parm1, $parm2)
    {
    $sql1 ="SELECT * FROM $parm1 ORDER BY $parm2 DESC LIMIT 10";
    $query1 = mysql_query($sql1) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql1.'<br>'.mysql_error());
    return($query);
    }
    ET
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    connectMaBase();
     
    $parm1="SERVER";
    $parm2="DATE_SERVER";
     
    $query1 = requete_select($parm1, $parm2);
     
    while($resultat1 = mysql_fetch_array($query1))
    {
    echo $resultat1[0];
    }
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 284
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    ca fonctionne parfait merci !!!!!!!!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2014, 08h05
  2. [MySQL] requete Mysql dans le message de la fonction mail()
    Par tsunami77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2008, 16h38
  3. Requete mysql en fonction de la condition
    Par guigui69 dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/06/2008, 22h05
  4. Appeler une fonction php dans une requete mysql
    Par yobogs dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 14h43
  5. [SGBD] Requête MySQL en fonction de la date
    Par calenfeaion dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2006, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo