IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

rechercher des valeurs dans une datagrid à partir d'une textbox


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut rechercher des valeurs dans une datagrid à partir d'une textbox
    bonsoir a tous,
    j'ai une datagridview qui contient mes données a savoir NoCompte et les intitulés de ceux ci, et je voudrais qu' a partir d'une text box je puisse faire des recherches dans la datagridview. je voudrais que chaque fois que le texte de la textbox est modifié la ligne correspondante à la data grid soit surligné.
    je remplis ma datagridview à l'aide d'une liste d'objets dans le code dans une boucle.
    quelqu'un pourrait avoir une idée de la façon de proceder??
    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 231
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Tu es dans quel type de client ? Lourd ou Léger ?

    Si tu n'es pas trop alaise dans le dev un peu complexe je te conseille de t'orienter vers une solution déjà faite.
    "Une belle citation est un diamant au doigt de l'homme d'esprit et un caillou dans la main d'un sot."
    Joseph Roux

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    tu peux faire une fonction de remplissage de ton datagrid a partir une requête SQL avec un paramétre du texte boxe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     private void RemplirDatagrid()
            {
            //Ton requete Sql avec un param de textebox
             expl: 
             var sql = "select * From Data table "
             if (textbox.Text.Length > 0)
             sql =sql + " Where Id="  + textbox.Text;
             ExecuteSQL();
            }
    Et a chaque changement du text tu appelle cette fonction c'est simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private void textbox_EditValueChanged(object sender, EventArgs e)
    		{
                             RemplirDatagrid();
    		}

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 231
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    La par contre je suis désolé mais ne fait pas de concaténation de text avec une requête sinon tu vas avoir une injection SQL dans la foulé
    "Une belle citation est un diamant au doigt de l'homme d'esprit et un caillou dans la main d'un sot."
    Joseph Roux

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par morgand Voir le message
    La par contre je suis désolé mais ne fait pas de concaténation de text avec une requête sinon tu vas avoir une injection SQL dans la foulé
    morgand Je travail comme ça depuis longtemps il suffit de bien spécifier ton "Language" pour ne pas avoir des conflit en SQL et ça marche bien avec des fonctions de Normalisation

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 487
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    morgand Je travail comme ça depuis longtemps il suffit de bien spécifier ton "Language" pour ne pas avoir des conflit en SQL et ça marche bien avec des fonctions de Normalisation
    Je suis d'accord avec morgand, les concaténation sont à bannir... On ne le répètera jamais assez : Utilisez les requêtes paramétrées !!!
    Mon blog sur les technos .NET et Agile -> http://blog.developpez.com/maximepalmisano/

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 231
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    maTextBox.Text = "1;DROP DATABASE foo";
    Et op plus de base
    "Une belle citation est un diamant au doigt de l'homme d'esprit et un caillou dans la main d'un sot."
    Joseph Roux

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 22/01/2013, 10h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2009, 13h44
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 26/03/2008, 16h40
  4. Afficher des données dans un datagrid à partir d'une base de données MySQL
    Par General_Garrisson dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 15h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 23h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo