IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Warning: PDOStatement::execute() [ODBC]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Warning: PDOStatement::execute()
    Bonjours, je suis récemment passé sous PDO pour gérer ma base de donné Microsoft-SQL (MSSQL)
    mais au cours du développement de mon site j'ai remarqué qu'il était impossible de faire une requête
    SQL avec WHERE contenant une chaîne de caractère (type varchar, nchar, char, text ).
    Exemple si je fais une requête de ce type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM POSTS as Post WHERE id=1 AND test="test"
    Php m'affiche cette erreur : "Warning: PDOStatement::execute(): in C:\webserver\www\Core\Model.php on line 80"
    Sans me donner la raison qui devrais se trouver aprés execute().

    Mais si je mes juste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM POSTS as Post WHERE id=1
    Mon code fonctionne niquel.

    J’espère que vous m'aurez suivis et que vous pourrez répondre a ma question.
    J'utilise le driver ODBC : Sql Native Client Server 11.0 pour la connexion et j'ai une base de donnée MSSQL 2008.
    Merci d'avance pour vos futures réponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    essaie comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM POSTS as Post WHERE id=1 AND test='test'
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je pense que je vais aller me tirer une balle .
    Merci sa fonctionne niquel et dire que c'étais juste ça sinon entre temps je venais d'utiliser le principe d’échappement sous PDO :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM POSTS as Post WHERE id = ? AND test = ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pdo->execute( array( $parameter1, $parameter2 ) );
    ça fonctionne aussi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 30/04/2012, 13h30
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2011, 13h27
  3. [PDO] Warning: PDOStatement: :execute()
    Par Sleef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2011, 00h34
  4. [MySQL] PDOStatement -> execute et précision sur valeur de retour
    Par richard_sraing dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2011, 18h32
  5. Warning d'execution -> Access Violation
    Par skalimer0 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2007, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo