Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 11 sur 11
  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro joujou bella
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme joujou bella
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 101
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut Interaction entre les interfaces graphiques

    Bonjour,

    Est ce que c'est possible que deux interfaces graphiques communiquent ensembles (Sous NetBeans). Autrement dit, les données entrées par l'utilisateur dans la première interface seront visibles et utilisées au niveau de la deuxième interface et vis versa. Comme si on implémente une application de Chat et au même temps on peut faire des calculs à la base des informations échangées.

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro Dinobogan Shelashyn
    ingénieur
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    3 661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Dinobogan Shelashyn
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 3 661
    Points : 5 783
    Points
    5 783

    Par défaut

    Oui, il suffit que les deux interfaces graphiques appartiennent au même programme.
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro joujou bella
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme joujou bella
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 101
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    Merci pour l'information

    Je comprends donc que je dois créer plusieurs jFrame dans le même ficher java.
    N'est-ce pas?

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 262
    Points : 259
    Points
    259

    Par défaut

    Ou dans plusieurs fichier java. Il faut juste que chaque Jframe est une instance l'une de l'autre.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro joujou bella
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme joujou bella
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 101
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    Code :
    Ou dans plusieurs fichier java. Il faut juste que chaque Jframe est une instance l'une de l'autre.
    Comment ça se fait?

    J'ai réfléchi à l'héritage, mais dans ce cas la visibilité des variables est dans un seul sens. Autrement, les variables d'une seule classe seront visibles pour l'autre classe mais pas dans le sens contraire.

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 262
    Points : 259
    Points
    259

    Par défaut

    J'ai relu les messages mais oui dans le main() tu peux ouvrir deux JFrame. Après ça dépend ce que tu dois en faire.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro joujou bella
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme joujou bella
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 101
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    Le problème n'est pas au niveau de l'affichage des jFrame ensemble mais plutôt au niveau du passage des variables ente deux classes distinctes.

    Un exemple pour mieux vous expliquez:

    Si dans la première interface la variable jTextField1 est égale à "2". Je dois être capable de récupérer cette valeur à partir de la deuxième classe (deuxième jFrame) jusqu'au là ceci est possible à travers l'héritage.

    Maintenant, je veux qu'une variable de la deuxième classe sera visible au niveau de la première classe ( c'est la ou le problème ). Si à chaque fois je dois créer une nouvelle instance de la deuxième classe (pour l'invoquer à partir de la première classe), je n’aurais plus les valeurs actuelles de la deuxième classe( car tout simplement une autre instance est crée et tous les variables sont initialisées de nouveau)

    Je veux que les variables de la première Jframe seront utilisés dans la deuxième interface et vis versa (Comme si on implémente une interface de Chat).

  8. #8
    Membre confirmé
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 262
    Points : 259
    Points
    259

    Par défaut

    Je crois que tu confonds class et objet. Ce n'est pas très clair.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro joujou bella
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme joujou bella
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 101
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    un objet c'est l'instance d'une classe.

  10. #10
    Membre confirmé
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 262
    Points : 259
    Points
    259

    Par défaut

    Si tu sais ça alors reformule un peu mieux ton problème. Un exemple ?

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro Nicolas
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Nicolas
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 3 942
    Points : 9 694
    Points
    9 694

    Par défaut

    Bonjour à tous,

    Le sujet ayant été évoqué à un autre endroit et la fusion étant devenue ingérable, merci à tous de continuer la discussion à cet endroit : Passage de variables

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •