IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

stockage partiel_chaine de caractères


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 96
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut stockage partiel_chaine de caractères
    Bonsoir à tous,

    Je tente de lire la première ligne d'une chaine de caractères (cf fichier texte), afin de la stocker dans une variable var, afin dans un second temps d'en prendre la partie commençant par "v" et ce qui suit (cf code capture problème).

    Je ne sais cependant pas comment faire pour stocker la ligne, quelqu'un pourrait il m'aider par hasard?

    Merci à vous et bonne soirée
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    with open("textedetest.txt", "r") as f:
        lines = f.readlines()
     
    for l in lines:
        if 'ISAMI' in l:
            VersionISAMI = l.split('v')[1][:-1]
            break
     
    print(VersionISAMI)
    Seulement la première ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    f = open("textedetest.txt", "r")
    line = f.readline()
    f.close()
     
    VersionISAMI  = None
    if 'ISAMI' in line:
        VersionISAMI = line.split('v')[1][:-1]
     
    print(VersionISAMI)
    @+

    Edit: Caractère de fin de ligne ([:-1])
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 290
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Bonjour,

    J'écrirais plutôt comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if 'ISAMI' in line:
        VersionISAMI = line.strip().split('v')[1]

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonsoir,

    C'est sans doute plus lisible. Mais je trouve la construction d'un slice performant avec un string, souvent (toujours ?) plus que les buildins.
    Au choix du lecteur en fait puisque la performance n'importe pas ici.

    Le tout est de ne pas arriver à du code du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .strip().split('value')[1].replace(autrevaleur, '')...
    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 96
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci à tous pour votre aide, je vais tenter toutes ces solutions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Stockage des caractères spéciaux
    Par nabab dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2007, 09h54
  2. Problème de stockage des caractères arabe dans Mysql?
    Par merci_tous dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 12h21
  3. Moteur recherche & stockage texte caractère spéciaux htm
    Par tonidev37 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2006, 15h38
  4. [Debutant] Probleme stockage caractères
    Par samctc dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/07/2006, 16h52
  5. Problème de stockage de caractères ...
    Par Christophe Charron dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2006, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo