IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Pas autorisé à accéder au répertoire "cgi-bin" ave


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut Pas autorisé à accéder au répertoire "cgi-bin" ave
    Salut!

    J'ai installé Easyphp sur mon PC sous Windows XP et je tente d'éxecuter des scripts CGI écrits en C (je sais que Perl est mieux).

    Je n'avais pas de répertoire cgi-bin à l'origine; je l'ai donc créé et ai modifié le fichier httpd.conf en ajoutant à la fin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <Directory "C&#58;/Program Files/EasyPHP1-8/cgi-bin">
    Options Indexes FollowSymLinks Includes ExecCGI
    AllowOverride All
    Allow from all
    </Directory>
    ScriptAlias /cgi-bin/ "C&#58;/Program Files/EasyPHP1-8/cgi-bin/"
    Mais en tapant l'URL:
    http://127.0.0.1/%22cgi-bin%22/cgi.exe
    dans Firefox j'ai l'erreur 403:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    You don't have permission to access /"cgi-bin"/cgi.exe on this server.
    Qu'ai-je oublié?

    PS:les "%22" dans l'URL correspondent à des guillemets ".
    Sans eux j'ai une erreur 404:
    The requested URL /cgi-bin/cgi.exe was not found on this server.

    Merci de votre aide.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Salut

    C'est peut-être à cause des espaces dans le chemin.
    Essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Directory "C&#58;/PROGRA~1/EASYPH~1/cgi-bin">
    Nas'

  3. #3
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    bonjour

    Et bien moi je suis de l'avis du demon : You don't have permission to access /"cgi-bin"/cgi.exe on this server.

    tu devrai essayer de modifier les droit de lecture du fichier cgi.exe voire meme le droit d'execution du dossier cgi_bin (Users)

    (je sais que Perl est mieux).
    Citation Envoyé par Nasky Membre chevronné(e)
    Le pire ennemi du savoir n'est pas l'ignorance mais l'illusion du savoir. (Stephen Hawking)
    bonne journée.
    _____________________________________________
    Nous irons porter l'éducation aux quatre coins
    de l'hexagone de la France. (Homme politique français)

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    Merci de vos réponses mais j'ai toujours la même erreur.

    De plus j'ai deux fichiers "httpd":
    un dans le dossier "apache/conf",
    un dans le dossier "conf_files".
    Les dossiers "apache/conf" et "conf_files" étant au même niveau.

    Lequel suffit il de modifier?
    (Pour le moment j'ai modifié les deux).

    Merci de votre aide.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2013, 09h24
  2. Erreur avec perl et php dans le répertoire cgi-bin
    Par Francky033 dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2010, 18h13
  3. Accéder à un répertoire distant
    Par cosmos38240 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2004, 17h15
  4. [web] Apache Cgi-Bin
    Par Tommy Jean dans le forum Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2004, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo