IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Modifier une bd a l'aide d'1 usf


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sécurité
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 197
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Modifier une bd a l'aide d'1 usf
    Bonjour le forum,
    tout nouveau la dessus et en programmation vb, je viens chercher de l'aide aupres de vous tous.

    je me suis lancé dans la programmation depuis quelques semaines pour créer une BD de suivi de personnels, je suis bien arrivé a construire mes usf
    1° usf pour ouvrir les differents autres usf
    2° usf pour renseigner et enregistrer les infos (pour le moment je pense y arriver , enfin ça marche )
    3° usf pour lire, supprimer et modifier. Lire et supprimer ça marche mais pour modifier (c'est la que je bloque ).
    Je suis complétement perdu malgrès mes recherches sur le net.

    Je souhaiterai que quelqu'un puisse m'aider pour la formule de modification en me donnant un peu d'explication ça serai super simpas pour avancer.

    Je mets un fichier joint ça sera plus facile.

    Merci d'avance a vous et bravo pour le forum,
    Cdlt

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Chris_Dupasquier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 67
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Hello,

    Tu as fait une base de données en employant quoi ?
    MySql, Access, autre ?

    Car si tu veux modifier tes données dans une base de données, tu devrais te pencher sur UPDATE, qui permet de mettre à jours des enregistrements.

    Si tu peux lire,supprimer, ta connexion à la base de données fonctionne, donc j'en conclu que tu n'emploies pas le bon terme pour effectuer l'action qui t'embête.

    A +
    La logique est une manière méthodique de se tromper en toute confiance.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sécurité
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 197
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chris_Dupasquier Voir le message
    Hello,

    Tu as fait une base de données en employant quoi ?
    MySql, Access, autre ?

    Car si tu veux modifier tes données dans une base de données, tu devrais te pencher sur UPDATE, qui permet de mettre à jours des enregistrements.

    Si tu peux lire,supprimer, ta connexion à la base de données fonctionne, donc j'en conclu que tu n'emploies pas le bon terme pour effectuer l'action qui t'embête.

    A +


    Slt Chris_Dupasquier

    tout d'abord merci pour ta réponse et ton conseil, je vais l'essayer...

    Concernant ta question sur ma bd, j'ai créer un tableau avec excel 07.

    J'ai mis une piece jointe si tu veux voir dans le msg precedent.

    Dans l'attente a bientot et merci encore.
    Cdlt

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Chris_Dupasquier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 67
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Hello,

    J'ai téléchargé ta pièce jointe, et il se trouve que ce n'est que du VBA, donc tu n'es pas dans la bonne section.

    Cela dit, je vais regarder mais ça fait un bail que je n'ai pas retouché du VBA...

    Si un modérateur pouvait passer par là et rediriger notre ami dans la bonne section cela serait sympa.

    Je te redis

    A+
    La logique est une manière méthodique de se tromper en toute confiance.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sécurité
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 197
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chris_Dupasquier Voir le message
    Hello,

    J'ai téléchargé ta pièce jointe, et il se trouve que ce n'est que du VBA, donc tu n'es pas dans la bonne section.

    Cela dit, je vais regarder mais ça fait un bail que je n'ai pas retouché du VBA...

    Si un modérateur pouvait passer par là et rediriger notre ami dans la bonne section cela serait sympa.

    Je te redis

    A+
    Slt Chris_Dupasquier

    Dsl pour l'erreur je vais rediriger dans la bonne direction( j'espere.. .)

    Tout de meme grand merci pour tes conseilles et ta sympathie.

    Dans l'attente de nouveaux conseils afin d'évoluer.

    A+
    Cdlt

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Chris_Dupasquier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 67
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Hello,

    J'ai plus ou moins identifier ton problème. Lorsque l'on veut "jouer" avec des données, il est pratique d'utiliser un id unique. Cet id permet de pouvoir retrouver toutes les données auxquelles il correspond. Dans ton cas, il serait judicieux d'ajouter une colonne que tu pourras cacher par la suite et ainsi attribuer un identifiant unique à chacun de tes personnages. Il sera judicieux d'ajouter cet élément (id) à ta combobox de sélection de personnes.

    Une fois cette colonne ajouter, lorsque tu vas vouloir modifier une personne, il faudra trouver la ligne et la colonne de cet id.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Dim id As Integer
    Dim celluletrouvee As Range
    Dim ligne As Integer
    Dim col As Integer
     
    'exemple
    id = 4
     
    'Ici sera le Range sur lequel Excel doit chercher
    Set celluletrouvee = Range("A1:A5").Find(id, lookat:=xlWhole)
     
    If celluletrouvee Is Nothing Then
    MsgBox ("pas trouvé")
    Else
    ligne = celluletrouvee.Row
    col = celluletrouvee.Column
    'Pour tester à commenter ensuite
    MsgBox ("trouvé : ligne = " & ligne & " , colonne = " & col)
    End If
    Une fois la ligne et la colonne trouvée, tu pourras affecter les changements via VBA comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Sheets("Tablo").Select
        Range("A" & ligne).Value = TxtBxGrade.Text
    En espérant que cela te soit utile...

    A+

    PS : mon vba n'est peut être pas le plus optimisé...
    La logique est une manière méthodique de se tromper en toute confiance.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sécurité
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 197
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chris_Dupasquier Voir le message
    Hello,

    J'ai plus ou moins identifier ton problème. Lorsque l'on veut "jouer" avec des données, il est pratique d'utiliser un id unique. Cet id permet de pouvoir retrouver toutes les données auxquelles il correspond. Dans ton cas, il serait judicieux d'ajouter une colonne que tu pourras cacher par la suite et ainsi attribuer un identifiant unique à chacun de tes personnages. Il sera judicieux d'ajouter cet élément (id) à ta combobox de sélection de personnes.

    Une fois cette colonne ajouter, lorsque tu vas vouloir modifier une personne, il faudra trouver la ligne et la colonne de cet id.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Dim id As Integer
    Dim celluletrouvee As Range
    Dim ligne As Integer
    Dim col As Integer
     
    'exemple
    id = 4
     
    'Ici sera le Range sur lequel Excel doit chercher
    Set celluletrouvee = Range("A1:A5").Find(id, lookat:=xlWhole)
     
    If celluletrouvee Is Nothing Then
    MsgBox ("pas trouvé")
    Else
    ligne = celluletrouvee.Row
    col = celluletrouvee.Column
    'Pour tester à commenter ensuite
    MsgBox ("trouvé : ligne = " & ligne & " , colonne = " & col)
    End If
    Une fois la ligne et la colonne trouvée, tu pourras affecter les changements via VBA comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Sheets("Tablo").Select
        Range("A" & ligne).Value = TxtBxGrade.Text
    En espérant que cela te soit utile...

    A+

    PS : mon vba n'est peut être pas le plus optimisé...
    Hello Chris

    Après mes recherches c'est ce qui me semblai... .
    Concernant le id je l'ai ajouté entre temps en colonne A, c'est un n° incrementé (1, 2, 3, 4, ....) qui s'inscrit automatiquement à chaque enregistrement.

    Pour tes conseils je vais les effectuer puis essayer

    Je te tiens au news.

    Ah!! j'allais oublier.. Le 4 correspond à quoi ? (id=4)

    Merci
    A+
    Cdlt

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sécurité
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 197
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Pour modifier
    RE Chris

    J'ai redirigé ma demande sur le bon forum, j'y suis arrivé .

    Après les changements que tu ma conseillé et apres avoir fais plusieurs essais, je suis dsl mais ca ne marche pas (mais il y a du mieux, c'est sur).

    Ca ne prend pas la bonne ligne ou quand ça la prend, apres elle garde la meme ligne pour un 2eme personnage et ne change pas toutes les cellules modifier de la ligne. (je suis vraiment un debutant.. ).

    J'ai remis une piece jointe pour voir les changements.

    Merci pour tout.

    A+
    Cdlt

Discussions similaires

  1. Modifier une requête besoin d'aide
    Par bart0356 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2011, 13h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 11h54
  3. Modifier une image à l'aide d'un formulaire
    Par toinou62 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 09h41
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 23h29
  5. [VB6]besoin d'aide pour modifier une application
    Par mister perfect dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/05/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo