IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

2 TextView à la suite


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 387
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut 2 TextView à la suite
    Bonjour,

    Je souhaite faire s'enchainer 2 TextView. Intérêt ? Faire que les 2 TextView n'aient pas les même propriétés (gras, taille de la police, etc. ).

    J'ai donc mis en place le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <LinearLayout
                xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
                android:id="@+id/current_list_internal"
                android:layout_width="0dip"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_weight="0.6"
                android:layout_marginLeft="0dip"
                android:background="@color/white"
                android:orientation="vertical" >
    <RelativeLayout
                    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
                    android:id="@+id/current_list_internal2"
                    android:layout_width="wrap_content"
                    android:layout_height="0dip"
                    android:layout_marginLeft="0dip"
                    android:background="@color/white"
                    android:orientation="horizontal"
                    android:layout_weight=".7" >
     
                    <TextView
                        android:id="@+id/imgViewSub"
                        android:layout_width="wrap_content"
                        android:layout_height="wrap_content"
                        android:text="TEST qui va fonctionner"
                        android:textColor="@color/black"
                        android:textSize="10dip"
                        android:textStyle="bold"
                        android:background="@color/red1" />
     
                    <TextView
                        android:id="@+id/imgViewShortDescrib"
                        android:layout_width="fill_parent"
                        android:layout_height="wrap_content"
                        android:text="ceci est un test"
                        android:textColor="@color/black"
                        android:textSize="8dip"
                        android:background="@color/blue1"
                        android:layout_toRightOf="@id/imgViewSub" />
                </RelativeLayout>
    </LinearLayout>
    Ce code fonctionne si la taille des 2 TextView ne dépasse pas l'écran (cf fonctionne.png).

    Par contre, si le texte du premier est supérieur à 1 ligne, alors l'affiche explose complètement (cf fonctionne_pas.png).

    Voyez-vous un moyen de résoudre ce problème ?


    Cordialement.

    NB : les couleurs rouge et bleu ne sont présentent que pour l'exemple .
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Pour réaliser celà (mise en forme différente du texte) tu peux soit utiliser :

    - du code HTML du style :
    Html.fromHtml("texte <b>en gras</b>");
    - les SpannableStringBuilder

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 387
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Encore une fois (comme hier), un grand merci Simon.

    "SpannableStringBuilder" est exactement ce que je recherche.

    N'ayant pas trouvé cet élément j'étais parti sur la possibilité de mettre 2 TextView à la suite.

    Bonne journée.

    NB : pour ceux qui verraient ce message par la suite, voici un exemple de résultat : http://www.allappsdevelopers.com/Top...5-c39660e680f5

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. reauete suite à une requete
    Par 74160 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2003, 14h42
  2. [JSP][JDBC]1 seule connexion à la DB(suite)
    Par betherb dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2003, 10h02
  3. Migration Access > SQL Server (suite) : Compteur
    Par LadyArwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2003, 14h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 23h24
  5. Pb BDE suite a passage en Windows 2000 pro
    Par ARIF dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2002, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo