IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Problème ouverture de fichiers avec NetBeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème ouverture de fichiers avec NetBeans
    Hello,

    Ca parait bête comme question "comment ouvrir un fichier avec NetBeans ?"

    J'explique mon problème:
    Je viens d'installer NetBeans, parait que c'est pas mal donc pourquoi pas.
    J'ai donc installer la dernière version 7.2 sous Mac OS X.

    Le problème est que lorsque j'essaie d'ouvrir un simple fichier quelconque, ça ouvre NetBeans mais pas le fichier...

    La seule solution que j'ai trouvé et qui fonctionne est de passer par NetBeans -> fichiers -> Ouvrir -> etc...
    Pas top comme solution.

    J'ai viré NetBeans pour le réinstaller mais c'est pareil.
    Est ce que ce problème vous dit quelque chose ? J'ai rien trouvé de semblable

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par miouzeu Voir le message
    Je viens d'installer NetBeans, parait que c'est pas mal donc pourquoi pas.
    C'est pas mal pour ? Un IDE ça ne remplace pas un Notepad++. Quand tu doubles clique sur un .txt, .java ou .toto, tu veux que ça ouvre NetBeans ?
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Nop, le problème est que lorsque je double clique sur un fichier qui s'ouvre par défault avec NetBeans ou même lorsque je fais clique droit "ouvrir avec NetBeans", NetBeans s'ouvre mais sans le fichier.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par miouzeu Voir le message
    Nop, le problème est que lorsque je double clique sur un fichier qui s'ouvre par défault avec NetBeans ou même lorsque je fais clique droit "ouvrir avec NetBeans", NetBeans s'ouvre mais sans le fichier.
    En fait je ne pige pas que tu ais des fichiers qui ouvrent NetBeans par défaut. Je n'ai pas de fichier qui ouvre Eclipse par défaut par exemple.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Et bien mes fichiers PHP par exemple s'ouvrent avec NetBeans par défault pour les éditer, tout comme un fichier .txt s'ouvre avec textedit par défault

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par miouzeu Voir le message
    Et bien mes fichiers PHP par exemple s'ouvrent avec NetBeans par défault pour les éditer, tout comme un fichier .txt s'ouvre avec textedit par défault
    J'ai du mal à en voir l'intérêt ce qui fait peut être que ça ne fonctionne pas (car c'est un cas d'utilisation que je n'ai jamais utilisé). Un IDE ne sert pas à ouvrir un fichier pour l'éditer. Autant ouvrir un éditeur de texte pour de l'édition fichier par fichier. Son intérêt réside entre autre dans sa gestion en projet de développement centralisant l'intégralité de tes fichiers de ton application.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

Discussions similaires

  1. Problème d'ouverture de fichier avec des API
    Par Serge_BDD dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2014, 11h26
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 23/06/2006, 13h09
  3. Ouverture de fichier avec un string
    Par slate dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2006, 16h16
  4. ouverture de fichier avec evc4.0
    Par gids01 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 13h09
  5. Aide sur ouverture de fichier avec access
    Par FusionR dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2004, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo