IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Dropdown Excel et liste


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Dropdown Excel et liste
    Bonjour, j'aurais besoin d'un autre coup de main de votre part pour mon script.
    J'essaye de faire un menu déroulant avec plusieurs choix que je souhaite 'parser' dans une autre feuille.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $worksheet->data_validation('AI4',
    					{
    					    validate => 'list',
    					    value => [liste],
                                                dropdown =>1,											                     
    	                                });
    Edit: En fait le dropdown ne convient pas car il me renvoit une valeur de validation et je voudrais récupérer ce que l'utilisateur choisit dans mon menu déroulant. Y a t'il un moyen de faire un menu déroulant via perl dans une feuille excel dans un autre module car après lecture de la doc du module Excel::Writer::XLSX je n'ai rien trouver de tels...

  2. #2
    Membre habitué Avatar de PadawanInPerl
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 462
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Hello,

    voici des bouts que j'utilise (désolé pour l'indentation) :

    ici c'est la création de ta liste sur un feuille excel que tu pourras éventuellement cacher par la suite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $page2->write(0,0,'ligne 1 colonne 0',$Format);
    $page2->write(1,0,'ligne 2 colonne 0',$Format);
    $page2->write(2,0,'ligne 3 colonne 0',$Format);
    $page2 = feuille excel nommée "Listes"

    ici c'est dans la feuille ou tu veux insérer la liste (pour qu'elle fonctionne) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $page1->data_validation(n°de ligne,n°colonne,         
                         { validate=>'list', source=>          
                                 "=Listes!A1:A10",});
    En fait, il me semble que tu peux récupérer ce qu'a mis l'utilisateur en mettant en dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $page1->write(n°de ligne(idem que ci-dessus),n°colonne(idem que ci-dessus),'valeur récupérée',$Format);
    Windows 7, 64 bit
    Perl 5.12, ActivePerl
    Python 3.2, ActivePython ( NOVICE ! )

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup j'avais du me rabattre sur un système de tableau à cocher c'était pas génial :p. Par hasard peut être quelqu'un saura m'aider j'ai un autre problème, en fait dans certaines feuilles j'écris des formules qui à leurs tours écrivent du coup la valeur voulu, seulement dans le cas ou la valeur est nulle (cellule vide) je me retrouve avec des lignes vident, je voudrais donc savoir s'il est possible de vérifier que quelque chose a bien été écris dans la cellule, pour lui dire de rester sur la même ligne tant qu'il n'a rien écris.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de PadawanInPerl
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 462
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    hello,

    tu as un tableau excel :
    - dans une cellule tu as une formule
    - si la formule ne renvoie rien, elle est vide de résultat

    avec perl, tu récupères ces cellules mais tu ne voudrais pas les récupérer si elles sont vides...et tu recrées un fichier excel.

    C'est juste ??
    Windows 7, 64 bit
    Perl 5.12, ActivePerl
    Python 3.2, ActivePython ( NOVICE ! )

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est juste lorsque l'on utiliser Parser:Excel avec des fichier 93/2003, mais j'ai du utiliser une autre solution car j'utilise le module Excel::Writer::XLSX et il n'existe pas de module de parsing pour les fichier en xlsx (2007) à l'heure actuelle (du moins pas pour aller cherche et modifier des cellules spécifique on est obligé d'écraser tout le fichier :/) mais merci quand même problème résolu .

    Je donne quand même ma solution au passage si ça peut aider quelqu'un dans la même galère que moi, une fois que votre fichier est rempli avec vos formules, il reste possible de supprimer les lignes vident soit avec l'ajout d'un autofilter qu'il faudra utiliser sur la feuille, soit avec une macro qui supprime les lignes vident.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2008, 14h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2008, 15h25
  3. Excel : Zone liste
    Par Ryadus dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 01h17
  4. [Excel - VB] Liste de choix non reconnue?
    Par ptitsoleil87 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2005, 12h02
  5. [EXCEL] Insertion liste déroulante dans une cellule
    Par the java lover dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2005, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo