IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Multiplication de tensor par une matrice


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Multiplication de tensor par une matrice
    Bonjour,

    j'ai un tensor de taille 3*4*2 tel que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    A(:,:,1)=[1 4 7 10;2 5 8 11;3 6 9 12];
    A(:,:,2)=[13 16 19 22;14 17 20 23;15 18 21 24];
     
    U=[0.58 0;0.58 -0.71;0.58 0.71];
    je voudrais savoir comment je calcule la multiplication de A par U suivant le mode 3.
    je comprends comment je calcule la multiplication en mode 1 et en mode 2

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 124
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas de produits sur les 3D-array à ma connaissance.
    Peux tu nous montrer comment tu fais pour les 2 premiers modes ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    voila mon code final pour le 3 mode.
    % je suis sur que le mode 1 et 2 sont juste mais la 3eme je suis pas certain car dans l'exemple que figure dans le document pdf ' http://www.google.ca/url?sa=t&rct=j&...zEgHQZDORG7bag'
    a la page 9 et 10 je pas trouve la même résultat.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    function[Tensor_Res]=Mul_Mod(Tensor,L, M, N,U,L0,I)
     
    %Multiplication of a tensor by a matrix
    %You must enter the correspond U.
    %In mode I=1, U must be a (L0,L) matrix
    %In mode I=2, U must be a (M,L0) matrix
    %In mode I=3 U must be a (L0,N);
    % mode 1.
    if I==1
        Tensor_Res=zeros(L0,M,N);
        for J=1:N
            Tensor_Res(:,:,J)=U*Tensor(:,:,J);
        end
        %mode 2
    elseif I==2
        Tensor_Res=zeros(L,L0,N);
     
        for J=1:N
            Tensor_Res(:,:,J)=Tensor(:,:,J)*U;
        end
        %mode 3
    elseif I==3
        Tensor_Res=zeros(L,M,L0);
        for I=1:L0
            Tensor_Res(:,:,I)=zeros(L,M);
            for J=1:N
                Tensor_Res(:,:,I)= Tensor_Res(:,:,I)+Tensor(:,:,J)*U(I,J);
            end
        end
    end

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    le probleme que pour le mode 3 il y a une faute. la regle n'est pas juste. si quelqu'un la regle merci de m'aider.

Discussions similaires

  1. Agrandir une image représentée par une matrice
    Par Ryadassakr dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/12/2014, 01h23
  2. [Débutant] Multiplication d'une ligne de matrice par une constante
    Par Gooby dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2014, 17h56
  3. Multiplication d'une matrice par un vecteur
    Par dridri85 dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2009, 00h09
  4. Remplacer un générateur Bernoulli Binary par une matrice
    Par Sangfeust dans le forum Simulink
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2008, 09h47
  5. Application d'une matrice OPENGL par son propre code
    Par fanoplusplus64k dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2006, 23h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo