IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Erreur dataBase SQLite


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 46
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Erreur dataBase SQLite
    Bonjour à tous,

    Je rencontre l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    09-13 15:38:02.309: E/AndroidRuntime(7562): Caused by: android.database.sqlite.SQLiteException: unknown error: Native could not create new byte[]
    09-13 15:38:02.309: E/AndroidRuntime(7562): 	at android.database.CursorWindow.nativeGetBlob(Native Method)
    09-13 15:38:02.309: E/AndroidRuntime(7562): 	at android.database.CursorWindow.getBlob(CursorWindow.java:407)
    09-13 15:38:02.309: E/AndroidRuntime(7562): 	at android.database.AbstractWindowedCursor.getBlob(AbstractWindowedCursor.java:45)
    Lorsque j'exécute la ligne suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    cursor.getBlob(index);
    Si quelqu'un connait une solution je serais ravi de la connaître ...

    En vous remerciant par avance,

    Nylwen

  2. #2
    Membre habitué Avatar de eric-m
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 62
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Un peu plus de contexte, ça pourrait aider pour essayer d'apporter une réponse

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 338
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Si j'ai bien compris tu essaye de lire un blob.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    byte[] imageaff;
     
    Image image = new Image();
     imageaff =image.setIMAGE(cursor.getBlob(1));
     
     
    public class Image {
    private byte[] IMAGE;
    public Image(){}
    public Imageplat(byte[] imagesbyte){
    	this.IMAGE = imagesbyte;
     
    	}
    public byte[] setIMAGE(byte[] bs) {
    		return= bs;
    	}

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 46
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, le problème viendrait d'une OutOfMemoryError se produisant parfois en amont dans mon code lorsque j'effectue un update de ma base de données.

    Le problème se situerait donc sur la méthode suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    BitmapFactory.decodeByteArray(octets, 0, octets.length);
    Du coup j'aurais tendance à penser que mon problème ne vient pas d'une erreur de code, mais plutôt du nombre et de la taille des images que j'utilise.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 338
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Moi je modifie comme ceci ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
     byte[] imagesbyte = null;
     
    try{
     
      	        		  imagesbyte = Base64.decode('ton image');
     
      	        	 } 
      	        	 catch (IOException e) {
      					// TODO Auto-generated catch block
      					e.printStackTrace();
      				}
     
     Image image = new Image(id,imagesbyte);
     
      	        	 //On insère la boisson que l'on vient de créer
      	        	BDDimage.updateImage(id, image);

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 46
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ok je ne connaissais pas cette méthode, il faudra que je l'essaie.

    En tout cas merci à toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQLite] Erreur "database disk is malformed"
    Par eric-m dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2011, 21h35
  2. erreur requete SQlite
    Par viking1404 dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2009, 23h39
  3. [Lazarus] Contourner l'erreur Database not assigned
    Par weberick dans le forum Lazarus
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2008, 19h35
  4. Message « Erreur Database Connector »
    Par Boran dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 10h27
  5. [Hibernate] erreur database product name cannot be null
    Par enimiste dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2007, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo