IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Erreur boucle écriture


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 109
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Erreur boucle écriture
    Salut à tous,
    désolé apparemment je pose une question de bêtise mais je n'ai pas trouvé ou est le problème J'ai une boucle qui remplit un fichier excel à partir d'un datagrid. Je fait une lecture de nombre de ligne de la datagrid puis je fais la boucle de remplissage jusqu'à la fin. Le problème est que la boucle s'arrête sans compléter sa tâche. J'ai vérifier le nbre de ligne avant d'entrer dans la boucle et c bon. Merci de voir quel bêtise j'ai fait malgré que j'ai essayé deux méthodes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
          Dim cont As String
                For i = 2 To lngRowCount + 1
     
                    For j = 1 To 10
     
                        cont = DataGridView2.Rows(i - 1).Cells(j - 1).Value
                        If j = 1 Or j = 6 Or j = 8 Or j = 9 Or j = 10 Then
                            Excel.ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(i, j).value = "'" + cont
                        Else
                            Excel.ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(i, j).value = cont
     
                        End If
     
                    Next
     
                Next

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
      Dim j As Integer
                Dim i As Integer
                i = 0
                For Each myRow2 In DataGridView2.Rows
                    j = 0
                    For Each myColumn2 In DataGridView2.Columns
                        Dim cont As String
                        cont = DataGridView2.Rows(i).Cells(j).Value
                        If j = 1 Or j = 6 Or j = 8 Or j = 9 Or j = 10 Then
                            Excel.ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(i + 2, j + 1).value = "'" + cont
                        Else
                            Excel.ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(i + 2, j + 1).value = cont
                        End If
                        j = j + 1
                    Next
                    i = i + 1
                Next
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 109
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Slt à tous,
    Est ce que quelqu'un a pu trouver mon bug. merci pour votre aide.
    Merci

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 109
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Bug bizarre dans une boucle for
    Slt tous le monde
    Je suis encore bloqué au niveau de ce problème. J'ai rien compris pourquoi la boucle se bloque lors de son traitement et elle ne fini pas le remplissage de fichier excel. SVP merci de m'aider c'est très urgent pour moi.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 453
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Lorsque tu fais du pas à pas dans ta boucle, à quelle moment tu sors ? Est ce qu'il y a une exception de levée ?

Discussions similaires

  1. [log4j/JDBCAppender] erreur à l'écriture dans la BDD
    Par eracius dans le forum Logging
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 18h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 18h24
  3. [VBA-E] erreur boucle for each
    Par Mut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 16h38
  4. Erreur: "Boucle et TStringList"
    Par Romain² dans le forum Langage
    Réponses: 25
    Dernier message: 22/12/2005, 22h26
  5. erreur à l'écriture avec SQL
    Par Homer dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo