IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Créer un formulaire


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Créer un formulaire
    Bonjour à tous,
    j'ai une activité avec une ListView. J'ai rajouter un menu à mon application qui permet d'ajouter un item a la ListView :
    http://img507.imageshack.us/img507/1...0908120835.png

    J'aimerais que lors de l'appui il apparaisse une fenêtre par dessus comme lorsque, par exemple, on veux ajouter un réseau wifi. Une sorte de formulaire par dessus comme ceci :
    http://www.yankoo.fr/wp-content/uplo...iM_Android.png

    Cependant pas moyen de trouver de tutoriels ou d'aide la dessus. Je ne sais, en sus, même pas le nom de ce formulaire

    Si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait grandement apprécié

    Merci bien,
    Nontenda

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 72
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Un Alert Dialog
    Ce qu'il te faut c'est un alert dialog que tu personnalise

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    J'aurai plutôt dit une activité d'édition... éventuellement avec un style "Dialog"... qui permet de rajouter (appui sur +) et d'éditer (appui long).... Bien plus facile à gérer que l'alert-dialog (qui nécessite des boutons)... Et surtout démarrable de n'importe ou par un Intent...

    Au pire un FragmentDialog (histoire de réutiliser le code)....
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je ne trouve pas d'infos sur ces activités d'édition Pourrais-tu m'en dire plus ?
    FragmentDialog idem je ne trouve pas vraiment d'infos

    Merci

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Les "Dialog" n'existent plus dans Android... ce sont des "FragmentDialog"...

    AlertDialog est une classe utilitaire pour créer des dialogues simples (du genre "Vous êtes sur de vouloir détruire ce truc ? Oui ? Non ?", elle n'est pas au départ prévue pour faire des choses compliquées....

    Maintenant sur une activité Liste / Details (parceque c'est le cas ici), on part aussi sur 1 activité de liste avec deux fragments: liste + details
    Si il y a de la place (tablette) les deux fragments sont affichés, cick sur la liste => affichage du détail, click sur plus, affichage d'un détail "vide"
    Si il n'y a pas assez de place le fragment de liste est affiché seul, et un effet de "wipe" passe au fragment details si besoin (bouton + ou click sur item).

    Si tu veux rester au comporetement Android 2.x, c'est exactement comme ci-dessus, sauf que chaque fragment est une activité à part entière...
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 72
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Comme d'hab!
    Comme d'habitude Nicroman a raison! Les alerts dialogs sont trop simples et je n'avais regardé que l'aspect graphique du problème.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est nickel !
    Merci beaucoup

    Je passe en résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un formulaire d'authentification
    Par horri dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2006, 19h22
  2. Créer un formulaire d'importation sous access
    Par Raphaëlle dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2006, 14h59
  3. Créer un formulaire dynamique
    Par pomgnon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2006, 14h13
  4. Créer un formulaire
    Par Paulo77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2005, 20h20
  5. Créer un formulaire avec VBA ?
    Par Jean Bonnisme dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo