IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

sharp develop ouvrir une form à partir du main


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut sharp develop ouvrir une form à partir du main
    bonjour,
    je suis débutant en Sharpdevelop et je ne vois pas comment ajouter une form à mon projet sur laquelle je peux déposer des boutons, boites listes etc. à partir de l'environnement sharpdevelop.

    J'ai regardé parttout dans les FAQ et je n'ai rien trouvé sur le sujet et je n'ai pas non plus trouvé dans la doc sharpdevelop ni dans les bouquins de C# que j'ai

    une bonne âme peut elle me filer un petit coup de main ?
    amicalement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Je ne connais pas la réponse, mais tu as une raison particulière d'utiliser SharpDevelop plutôt que Visual Studio ? Les versions Express sont gratuites...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    bonjour,
    sharpdevelop est l'EDI de développement qui est utilisé dans mon entreprise.
    merci tout de même de m'avoir répondu
    bon week end

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 111
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Lancez un form à partir de Main()
    vas dans le procédures Main()

    Application.Run(New mon from());

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hlama Voir le message
    vas dans le procédures Main()

    Application.Run(New mon from());
    Je ne pense pas que ce soit ça qui était demandé...

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 553
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Hello,

    Et pourquoi ne pas aller sur le site de SharpDevelop et suivre les instructions de la section "Feature tour" ?

    http://community.sharpdevelop.net/bl...plication.aspx
    et
    http://community.sharpdevelop.net/blogs/mattward/articles/FeatureTourVisuallyDesigningForms.aspx


    Il m'a fallu deux minutes pour trouver, sans effort!

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    en farfouillant, j'ai trouvé tout seul la solution. Désolé de vous avoir dérangé. POur info je mets la solution si d'autres sont confrontés au même problème.

    Sous Sharpdevelop, il faut créer un nouveau fichier :
    Fichier->Nouveau->Fichier
    un dialogue s'ouvre demandant si on veut ajouter le fichier au projet. Choisir le bouton "créer un fichier appartenant au projet"
    Dans la fenêtre suivante, choisir un Formulaire (choix C#->application windows)
    On nomme ensuite le fichier, supposons que le fichier s'appelle Toto
    il suffit ensuite de coder dans le main :
    Toto form = new Toto();
    form.Show();// la fenêtre apparaît

    la fenêtre apparait.
    il suffit ensuite de coder dans le main de la manière suivante :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir une form a partir dun double clique sur datagrid
    Par moonshine972 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/04/2011, 11h58
  2. Ouvrir une Form à partir d'un nom de variable
    Par AllyKo dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2009, 13h46
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2008, 16h36
  4. [C#] Comment ouvrir une form dans un panel
    Par Le Basque dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2007, 12h31
  5. [VB.NET] Activer procédure d'une form à partir d'une autre
    Par ricil78 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2004, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo