IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

graphique avec des marqueurs rectangles


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut graphique avec des marqueurs rectangles
    Bonjour,

    Mon titre est très mauvais, mais ce que je cherche à faire en MATLAB est assez simple : un graphique assez similaire à ceci concernant les carrés de diverses couleurs dans la zone principale.

    Par exemple, le point à x=500, y=50 est un carré qui s'étale en x = [475,525], y = [25,75]. Je ne sais pas comment faire ça simplement en MATLAB, surtout le fait de spécifier les caractéristiques du carré à partir de l'unité présente sur les axes.

    Une bonus serait d'avoir la même chose... mais avec des rectangles.

    Merci !
    Elentar

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde la fonction pcolor, tu peux renseigner les coordonnées X, Y.
    Tu pourras avoir les rectangles blancs par des valeurs NaN.
    Tu pourras fixer la couleur avec colormap, en rentrant la bonne palette de couleurs.

    Un exemple simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    [X Y] = meshgrid(0:10);
    C = rand(11);
    C(X-Y<0) = NaN;
    p = pcolor(X,Y,C);
    set(p,'EdgeColor','none')
    colormap(hsv)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est exactement ce que je cherchais. Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JpGraph] faire un graphique avec des durées
    Par girardeau dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2009, 15h04
  2. Comment faire un graphique avec des dates
    Par T-MAT dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2009, 10h35
  3. Créer un graphique avec des données sources variables
    Par Tom1402 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/12/2008, 18h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2008, 17h01
  5. Remplir des formes graphiques avec des motifs (quadrillage, ligne verticale, etc)
    Par La Piotte dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2007, 00h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo