IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

WCF Client/Serveur : Retouner une liste d'objets au client


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut WCF Client/Serveur : Retouner une liste d'objets au client
    Bonjour ,
    Jai une appli qui utilise des service WCF.Jaimerai créer une fonction qui renvois au client une liste d' objet.
    Exemple:
    -->Coté serveur
    public <liste>Fruits getListFuits()
    {
    OdbcDataReader dr = null;
    <liste>Fruits fruits = new <liste>Fruits();
    //.... jexucute une requete SQL pour recupérer les fruits de la DB.
    while(dr.read())
    {
    Fruit f = new Fruit(dr.getString(1));
    fruits.add(f);

    }
    return fruits

    }
    --> Coté client
    jaimerai pourvoir recuperer cette liste. Le code ci dessu ne fontionne pas . Jai une erreur quand japel cette methode coté client .
    Je nai pas la technique pour pourvoir implementer cette logique.Quelqu'un peut il m'aider ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui le code que tu as posté ne peut pas fonctionner! Il ne suit pas la syntaxe du langage...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public List<Fruit> getListFuits() 
    { 
    //Avec un using ce serait plus joli et il faut peut-être créer une instance avec new
    OdbcDataReader dr = null; 
    List<Fruit> fruits = new List<Fruit>(); 
    //.... j' execute une requete SQL pour recupérer les fruits de la DB. 
    Fruit f;
    while(dr.read()) 
    { 
    f = new Fruit(dr.getString(1)); 
    //es-tu sûr que getstring(1) renvoie bien le champ que tu souhaites???
    fruits.Add(f); 
     
    } 
    return fruits 
     
    }
    De plus, j'ai une erreur n'est pas franchement précis...
    Dans un premier temps, postes nous le vrai bout de code qui ne fonctionne pas et ensuite dis nous en plus sur cette fameuse erreur, puis ajoutes des balises code à ton message
    Un âne se croit savant parce qu'on le charge de livres (proverbe américain)

    N'oubliez pas de avant de
    Pas de question techniques par MP, c'est contre la philosophie du forum

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Non c'est juste un bon bout de code que j'ai écris pour juste vous faire comprendre .Je posterais le vrai code alors .Merci d'avoir pris la peine de repondre

    ---Service :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
     
    using System;
    using System.ServiceModel;
    using System.ServiceModel.Channels;
    using System.IO;
    using System.Configuration;
    using System.Diagnostics;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Collections.ObjectModel;
    using System.Data.Odbc;
    using System.Runtime.Serialization;
    using Model;
    using Infragistics.Win.UltraWinTree;
     
     
    namespace eDipWCFLibrary
    {
     
        [ServiceContract()]
        public interface IeDipSvcSAS 
        {
            [OperationContract]
            List<Champ> Champ_getListe();
        }
     
         [DataContract]
        public partial class eDipService : IeDipSvcSAS 
     
           {
            [DataMember]
            private string dsn;
            [DataMember]
            public OdbcConnection Connexion = null;
            [DataMember]
            public OdbcCommand Commande = null;
            [DataMember]
            public OdbcDataReader odbcDataReader = null;
     
     
            public List<Champ> Champ_getListe()
            {
                 OdbcDataReader dr = null;
                 db db = new db();
                 db.SelectionnerSQL(ref dr, data.ChampListe());
                 List<Champ> ChampListe= new List<Champ>();
                 while (dr.Read())
                 {
                   Champ chp  = new Champ ( dr.GetString(0), 
                                            dr.GetString(1),
                                            dr.GetString(2),
                                             dr.GetString(3),
                                            dr.GetString(4), 
                                            dr.GetString(5),
                                            dr.GetString(6),
                                            dr.GetString(7));
     
     
     
     
                   ChampListe.Add(chp);  
     
     
                 }
                return ChampListe;
     
            }
     
     
     
     
        }
     
     
    }

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Citation Envoyé par sisqo60 Voir le message
    dis nous en plus sur cette fameuse erreur
    Il manque un paramètre, c'est quoi cette erreur et à quelle ligne?
    Un âne se croit savant parce qu'on le charge de livres (proverbe américain)

    N'oubliez pas de avant de
    Pas de question techniques par MP, c'est contre la philosophie du forum

Discussions similaires

  1. [client/serveur]Connection à une base oracle 11g depuis client 11g
    Par Bourak dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2010, 16h50
  2. methode serveur qui retourne une liste d'objet
    Par harbi dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2008, 09h11
  3. methode qui retourne une liste d'objets du meme type
    Par anoukhan dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/01/2006, 18h38
  4. Tri d'une liste d'objet CObList
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2005, 13h50
  5. [MFC] Retourner une liste d'objets
    Par 1cado dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/07/2003, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo