IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Trying to get property of non-object [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 305
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Trying to get property of non-object
    Bonjour à tous, j'essaye de m'amusé avec PHP et voilà je suis tombé sur l'erreur Trying to get property of non-object, en gros voilà ce que j'essaye de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    public function getFilm(){
    		$i = 0;		
    		$pdo = $this->getPDO();
    		$film = $pdo->prepare('SELECT nom_film FROM Film');
    		$film->execute();
    		while ($viewFilm[$i] = $film->fetch(PDO::FETCH_OBJ)){
    			 $i++;
    		}
    		//var_dump($viewFilm);
    		$film->closeCursor();
     
    		return $viewFilm;
     
    	}
    et la classe qui fait appel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    include_once('film.php');
     
    $view = new Film();
     
    $viewFilm = $view->getFilm();
     
    foreach($viewFilm as $value)	
    	echo $value->nom_film.'</br>';
    Si quelqu'un peux m'aider

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    salut:
    j'essaye de m'amusé avec PHP
    surtout faut pas
    erreur :
    essaye de revoir cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while ($viewFilm[$i] = $film->fetch(PDO::FETCH_OBJ))

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    remplace
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    foreach($viewFilm as $value)	
    	echo $value->nom_film.'</br>';
    par
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach($viewFilm as $value){
    	var_dump( $value ) ;
    }
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    cela dit faut voir le résultat de la requête non !!!!

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 305
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par gene69 Voir le message
    remplace
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    foreach($viewFilm as $value)	
    	echo $value->nom_film.'</br>';
    par
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach($viewFilm as $value){
    	var_dump( $value ) ;
    }
    Sa me donne sa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    object(stdClass)#4 (1) { ["nom_film"]=> string(13) "Seul au monde" } object(stdClass)#5 (1) { ["nom_film"]=> string(18) "Mission impossible" } bool(false)

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 305
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    foreach($viewFilm as $cle1 => $valeur1)
    {
    if (!empty($valeur1)){
    foreach ($valeur1 as $cle2=>$valeur2)

    {
    echo "Valeur: " . $valeur2 . "<br />\n";
    }
    }

    }

    Bon c'est réglé

  7. #7
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    PDO a une methode fetchAll() qui renvoie tous les résultats d'une traite, ce qui évite de faire une boucle (chose qui n'existe pas avec les fonctions mysql_truc_machin il me semble).

    Pure suggestion
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur de type : "Trying to get property of non-object in"
    Par Prisss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 25
    Dernier message: 16/12/2010, 07h02
  2. [Joomla!] [Adsmanager] Notice: Trying to get property of non-object in C:\Program Files\EasyPHP
    Par ninobrown dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2009, 21h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2008, 20h02
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 28/08/2007, 12h06
  5. [POO] Erreur Trying to get property of non-object
    Par Niouts dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/09/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo