IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Problème au niveau d'une ImageView


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 77
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Problème au niveau d'une ImageView
    Bonjour , je suis débutante en Android je suis vraiment besoin de votre aide : je veux convertir un ImageView à un Bitmap comment je peux le faire j'ai essayé comme ça mais il ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      ImageView imageView;
            BitmapDrawable drawable = (BitmapDrawable) imageView.getDrawable();
            Bitmap bmap = drawable.getBitmap();

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 72
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Voilà

    Après une rapide recherche j'ai trouvé ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Bitmap icon = BitmapFactory.decodeResource(context.getResources(),
                                               R.drawable.icon_resource);
    je n'ai pas testé, mais je pense que ca marche

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 77
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je vous remercie mais ce n'est pas comme ça je veux .
    j'ai juste un imageView c'est je connais pas comment elle est identifiée(R.drawable.icon )

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je ne comprends pas la question/problème ?

    Si vous avez une image-view vous savez comment elle est identifiée (vu que c'est vous qui la rajoutez dans le layout)
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    ImageView est un composant graphique d'Android permettant d'afficher une image.
    Bitmap est un format d'image, donc j'imagine que tu parles d'une image.

    Ainsi, la phrase "convertir une imageview en bitmap" ne veut rien dire, ou il faudrait plus expliciter le sens.

    Sinon, pour lier l'ImageView entre la définition XML et le code, tu as accès au XML, donc tu sais comment elle s'appelle.
    Si ce n'est pas le cas, il faut que tu ailles lire divers tutoriels sur le développement Android avant de te lancer la-dedans (et ceci est une notion basique).

    Si tu veux charger une image dans une ImageView, tu connais aussi normalement le nom de l'image que tu veux mettre, donc pas de souci.

    Merci de clairement expliquer ton problème. Tu t'aides déjà ainsi, en explicitant bien le souci, il est plus facile d'y voir clair et d'y répondre.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 72
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Encore une fois!
    Encore une fois, google est ton ami !
    je choisis le premier résultat et je tombe sur ce que tu demande même si ce n'est pas très cohérent !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    imageView.buildDrawingCache();
    Bitmap bmap = imageView.getDrawingCache();

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 77
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    bonjour ,
    merci pour votre réponses . je sais bien que je suis encore débutante mais si je devais lire plusieurs documents pour demander une question alors quelle est le rôle de ce forum vraiment je suis tellement déprimée après lire votre réponse Monsieur Hizin .

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 72
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Justement!
    Justement, ce forum sers à poser des questions après recherche, infructueuses ou insuffisantes. Dans ton cas, il ya largement assez de topic pour ne pas avoir besoin d'en créer un autre!

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 77
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    j'ai essayé avec plusieurs tutoriels , j'ai essayé avec plus que 4 exemples tous ne marchent pas c'est pourquoi j'ai trouvé ce forum comme solution .

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 72
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Bon,
    Le principal, c'est que tu es trouvé la réponse (si tu l'a trouvée). Dans ce cas n’oublie pas de mettre Resolu

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 77
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je vais mettre résolus mais je n'ai pas trouvé ce que je veux , merci en tous cas .

  12. #12
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ben dans ce cas, c'est pas résolu !

    Mais je pense que la question initiale est mal posée..


    Soit une ImageView... cette image-view est incluse dans un layout défini par un fichier XML.. ce layout contient un identifiant: genre @+id/monsuperidentifiant
    Dans le code l'identifiant est R.id.monsuperidentifiant

    Layout => ImageView: findViewById(R.id.monsuperidentifiant)
    ImageView => Layout: ImageView.getId()


    Maintenant, c'est la même chose coté Drawable... il n'y a pas un drawable "aléatoire" dans l'ImageView.... Le drawable a été collé par le layout directement (src), et dans ce cas on a *aussi* l'identifiant directement par code (@drawable/mabitmap dans le XML, R.drawable.mabitmap dans le code) ou il a été collé par code (une des fonctions setDrawable()) dans ce cas le code *sait* déjà quel drawable est dans l'ImageView...

    D'ou la question de tout le monde ici: POURQUOI voiloir récupérer la bitmap d'une ImageView (surtout que c'est pas obligatoirement une Bitmap hein !)
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    @ifdo7a : Désolé de t'avoir déprimé, c'était pas le but.
    Je sais que mon style écrit est très agressif, même si moi, je ne le suis pas.

    Pour te remarque, il arrive très souvent que nous redirigions vers des tutoriels, des ressources, la documentation officielle ... pour répondre à des questions. Le rôle de ce forum est de s'entraider. Des personnes posent des questions, d'autres tentent d'y répondre.

    Le problème ici, pour paraphraser Nicroman, c'est qu'on ne comprend pas ta question, ni ta situation, ni ton contexte, ni ce que tu veux faire. Nous ne pouvons donc pas t'aider.

    C'est un peu comme pour tout. Si tu veux une réponse précise, donne des informations précises.

    Montre-nous du code, indique ce que tu tentes de faire, comment tu tentes de le faire, avec quoi, quel est ton but, ce que tu veux accomplir, si tu n'es pas à l'aise en français, écris en anglais (dans une certaine mesure, forum francophone oblige).
    Pas forcément tout ça, bien sûr, mais plus nous avons d'informations, plus nous pouvons t'aider.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 77
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour Tous le monde , je vous remercie tous
    Moi , je suis entrain de faire un sujet de stage d'été , je vais concaténer plusieurs images pour obtenir enfin une seule image résultats , puisque je suis encore débutante j'ai cherché un exemple de code pour m'aider alors j'ai trouvé un seul code dont les variables sont des Bitmap mais moi j'ai crée une ListeView des ImageView (je parle sur le code java non les code.XML ) donc c'est pourquoi je cherche d'avoir une méthode de convertir un ImageView vers un Bitmap pour exécuter l'exemple .

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Explicites encore un peu ce que tu dois faire (la partie "prendre des images et les coller ensemble") pour qu'on comprenne bien.
    N'explicite pas le "comment", car il part mal à priori

    Le "comment", si je le comprends bien : tu ne sais pas comment faire. Tu as trouvé un code tout fait qui ferait ce que tu dois faire. Tu as donc décidé de faire en sorte de coller à ce code.
    La bonne démarche ici serait plutôt de comprendre le code que tu as trouvé (comprendre ce qu'il fait), et tenter de l'adapter à l'environnement Android, ou du moins à ton code, plutôt que de faire l'inverse.

    Donne-nous :
    -les données que tu as en entrée (à priori : des images)
    -le(s) traitement(s) qui doi(ven)t être fait (à priori : création d'une seule image avec les images en entrée)
    -ce que tu dois avoir à la fin (à priori : une seule image composée des images fournies)
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 77
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Les données sont des ImageView j'ai les stocké dans res\drawable et j'ai les chargé dans un GridView .lors d'un Click sur une image de la liste l'image(tête) doit être affichée dans un interface toute seule , et après on choisit une autre image(corps) qui convient avec la première image . ainsi les 2 images seront concaténer pour obtenir une seule image .

  17. #17
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui... et bien il faut juste savoir quel identifiant (R.drawable.xxxxxx) correspond à chaque entrée dans la grid-view....

    Donc tu dois avoir pour chaque partie du corps, un tableau des ressources possibles... et quand tu recois un "click", avec la position tu sais quelle ressource correspond à la bitmap voulue....

    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    class MyActivity extends Activity implements OnListItemSelected
    {
        private static int[] BODY_PARTS = {
            R.id.head_image,
            R.id.body_image,
            R.id.legs_image
        };
     
        private static int[][] PART_RESOURCES = {
            // HEAD RESOURCES
            { R.drawable.head1, R.drawable.head2, R.drawable.head3 },
            // BODY
            { R.drawable.body1, R.drawable.body2 },
            // LEGS
            { R.drawable.legs1, R.drawable.legs2, R.drawable.legs3, R.drawable.legs4 }
        };
     
        private int state = 0;  // head part
        private int[] body_parts = new int[3]; // initial values
     
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedState)
        {
            ....
            GridView gv = (GridView)findViewById(R.id.grid);
            gv.setOnListItemSelected(this);
            setupNewState();
        }
     
        private void setupNewState()
        {
            if (this.state < 3) {
                PartAdapter adapter = new PartAdapter(this,R.layout.part_item,PART_RESOURCES[state]);
                GridView gv = (GridView) findViewById(R.id.grid);
                gv.setAdapter(adapter);
            }
        }
     
        @Override
        public void onListItemSelected(AdapterView view, int position, long id)
        {
            this.body_parts[this.state] = position;
     
            ImageView bodyPartImageView = (ImageView)findViewById(BODY_PARTS[this.state]);
            bodyPartImageView.setResourceDrawable(PART_RESOURCES[this.state][this.position]);
            goNextState();
        }
     
        public void goNextState()
        {
            if (this.state == BODY_PARTS.length) return;
            this.state ++;
            setupNewState();
        }
     
        public void goPreviousState()
        {
            if (this.state == 0) return;
            this.state --;
            setupNewState();
        }
    }
    Je n'ai pas mis le code de "PartAdapter" qui a de forte chance d'hériter de ArrayAdapter<Integer> et de surchager getView pour mettre l'ImageView à la bonne valeur...
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. [1.x] Probléme au niveau d'une requête DQL
    Par simolewestside dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2012, 12h31
  2. [ExtJS] Problème au niveau d'une combobox
    Par pitou26 dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2012, 20h34
  3. [Oracle] Problème au niveau d'une requête et de l'utilisation de son résultat
    Par LethaL86 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2007, 14h31
  4. [LDAP] Problème au niveau des accents une interface PHP
    Par Manuxy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo