IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[Avis] Swap vers le bas pour réactualiser


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 387
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut [Avis] Swap vers le bas pour réactualiser
    Bonjour,

    Il me semblait que le rafraichissement d'une application via le swap vers le bas (faire glisser son doigt vers le bas sur l'écran) était réservé à Iphone.

    Hors, je vois cette fonctionnalité sur l'application "l'équipe".

    2 choses donc :
    - Cela vous "choque"-t-il ?
    - Est ce qu'une application Androïd a le droit d'utiliser cette "technologie" ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Trouves le brevet et on en reparle

    J'ai vu ça d'abord sur diverses applications iOs, et ensuite sur diverses applications Android.
    Flemme de chercher le brevet (s'il existe). À mon avis, il n'est pas détenu par Apple.

    Pourquoi cela devrait-il choquer ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Si vous voulez le nom exacte, il s'agit du PullToRefresh.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 67
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hizin Voir le message
    J'allais le dire, Twitter que ce soit sous iOS ou Android utilise cette technique.

    Mais maintenant il y a plein d' autres applications qui le font aussi... Donc à priori je suppose que c'est permis !

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 387
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    je parlais de "choquer" car certains utilisateurs Androïd ne veulent pas que les interfaces ne soient pas "Androïd-style".

    Il semble que le "pull to Refresh" soit "facilement" utilisable avec Androïd, je vais donc m'en servir.
    https://github.com/erikwt/PullToRefresh-ListView

    Merci pour vos avis.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Je ne pense pas que ça puisse choquer. Tout dépend du cadre dans lequel tu l'utilises. S'il s'agit d'un fil d'actualité, je pense que c'est plus ou moins instinctif d'essayer d'aller vers le haut pour actualiser.

    Si je peux me permettre, je te conseille plutôt cette librairie :
    https://github.com/chrisbanes/Android-PullToRefresh
    Elle est plus facile à mettre en oeuvre, plus personnalisable, et surtout, elle dispose d'un petit onglet qui permet d'indiquer subtilement à l'utilisateur qu'il peut effectuer ce mouvement pour rafraîchir la vue.

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Quasiment toutes les applications utilisent désormais le pull to refresh
    Super intuitif, et, effectivement breveté par twitter....

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 387
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Citation Envoyé par Simon MARQUIS Voir le message
    Je ne pense pas que ça puisse choquer. Tout dépend du cadre dans lequel tu l'utilises. S'il s'agit d'un fil d'actualité, je pense que c'est plus ou moins instinctif d'essayer d'aller vers le haut pour actualiser.

    Si je peux me permettre, je te conseille plutôt cette librairie :
    https://github.com/chrisbanes/Android-PullToRefresh
    Elle est plus facile à mettre en oeuvre, plus personnalisable, et surtout, elle dispose d'un petit onglet qui permet d'indiquer subtilement à l'utilisateur qu'il peut effectuer ce mouvement pour rafraîchir la vue.
    OK, merci, je vais implémenter cette version.

    L'application va permettre de gérer ses mails, donc le "pull to refresh" sera instinctif.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2014, 09h12
  2. [VB et Word] Se déplacer d'une ligne vers le bas...
    Par benj63 dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2006, 09h45
  3. Swap entre deux colonnes pour 2 enregistrements
    Par Erakis dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/12/2005, 19h09
  4. [struts] [debutant] 1.0 vers 1.1 pour MessageResources
    Par sleepy2002 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2004, 04h44
  5. [XSL-FO] xml vers xsl-fo (pour generation PDF ou RTF)
    Par dams50 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2003, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo