IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Formulaire où les champs proviennent d'une base de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmaster/Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster/Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formulaire où les champs proviennent d'une base de données
    Bonjour,
    Je vous explique ce qu je souhaite réaliser :

    Une page candidature.php, où les visiteurs déposent leurs candidatures à l'aide d'un formulaire dont les champs proviennent d'une table nommée candidatures_questions. Les données du formulaires, elles, sont insérées dans une autre table nommée candidatures.
    Pour le moment, je sais afficher les champs depuis la base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     <?php
     $sql = "SELECT * FROM candidatures_questions";
     $requete = mysql_query($sql, $cnx) or die( "ERREUR MYSQL numéro: ".mysql_errno()."<br>Type de cette erreur: ".mysql_error()."<br>\n" );
     while( $result = mysql_fetch_array( $requete ) )
    {
     ?>
     
    <label><?php echo $result["question"]?></label>
        <textarea  name="message" cols="70" rows="5" value="<?php echo $result["description"]?>" onclick="this.value='';"></textarea>
     
    <?php
    }
    ?>	
    <center><input type="submit" value="Envoyer ma candidature"/></center>
    Ensuite, côté administration, il y a une page qui affiche les dernières candidatures dans un tableau, un petit bouton "Afficher" permet d'afficher la candidature en entière et de modifier son statut (0,1 ou 2 ce qui signifie "En attente", "Acceptée", ou "Refusée").

    Maintenant la situation expliquée, il faut que je vous dise ce que je n'arrive pas à faire, ou plutôt, je ne connais pas la manière dont je dois m'y prendre.
    En effet, le formulaire de la page candidatures.php doit envoyer les données dans la table candidatures, mais les questions sont dans une autre table.

    J'espère que vous m'avez compris, mais n'hésitez pas à me demander plus d'infos Je précise que je suis vraiment à mes débuts en PHP, donc soyez indulgents

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je peu me permettre avant de parler du problème en question, tant que tu peut évites les requêtes en SELECT * .

    Ou rencontres tu un problème : au moment d'ajouter les données, au moment de les afficher ?
    Qu'est ce qui te bloque, le côté SQL ou PHP ?
    "Beatus qui prodest quibus potest"

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmaster/Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster/Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Si je peu me permettre avant de parler du problème en question, tant que tu peut évites les requêtes en SELECT * .
    Par quoi dois-je remplacer les requêtes SELECT * ?


    Ou rencontres tu un problème : au moment d'ajouter les données, au moment de les afficher ?
    Qu'est ce qui te bloque, le côté SQL ou PHP ?
    Ce qui me bloque le plus, c'est que je ne sais pas où et comment insérer les réponses aux questions. Voici l'actuelle table candidatures, où je pensais insérer les réponses :


    Merci.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 489
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Tu devrais faire une table "réponse" avec les champs "id", "candidature_id", "question_id", "réponse"

    tu crée une nouvelle ligne dans candidature, avec par exemple les noms, prénoms date de naissance du candidat (les infos générales), puis tu crée une ligne dans la table "réponse" pour chaque "question"

    tu as l'id de la candidature, tu peux reconstituer le formulaire assez facilement avec une jointure entre les tables.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmaster/Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster/Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup Zevince, je vais essayer, ça me semble parfait !

Discussions similaires

  1. [WD14] Manipuler les champs blobs sous une base externe
    Par devalender dans le forum WinDev
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/04/2020, 15h23
  2. Comment déterminer les champs modifiés dans une base
    Par Casual dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 08h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 12h01
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2005, 00h55
  5. Champs numériques dans une base de données à exporter
    Par ulukahio dans le forum Autres langages
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/03/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo