IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

uploader un fichier video plus 20 mega


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut uploader un fichier video plus 20 mega
    bonjour je veux savoir comment uploader un fichier de 20 mega j ai essayé ce code mais ça ne marche mais avec les fichier de taille petite ça passe
    vocici mon code php


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
     
     $_FILES['video_media']['name'];
    				        $_FILES['video_media']['type'];
    				        $_FILES['video_media']['size'];
    				        $_FILES['video_media']['tmp_name'];
    				        $_FILES['video_media']['error'];
    				        $randname = rand();
    				          $extensions_valides = array( 'mp4','ogg','wav','3gp');
    				             $extension_upload = strrchr($_FILES['video_media']['name'], '.');
    				        $maxsize=20480;
    				         if ($_FILES['video_media']['error'] > 0) $erreur = "Erreur lors du transfert";
    				         if ($_FILES['video_media']['size'] > $maxsize)  echo "Le fichier est trop gros";
     
     
    				           //  $extentions_video =  array('mp3','ogg','wav','3gp');
     
    				         //1. strrchr renvoie l'extension avec le point (? . ?).
                                //2. substr(chaine,1) ignore le premier caract?re de chaine.
                                //3. strtolower met l'extension en minuscules.
     
    				        if ( in_array($extension_upload,$extensions_valides) ) echo "Extension correcte";
    				        $image_sizes = getimagesize($_FILES['video_media']['tmp_name']);
    				          $maxwidth=$image_sizes[0];
    				         $maxheight=$image_sizes[1];
                          if ($image_sizes[0] > $maxwidth OR $image_sizes[1] > $maxheight) $erreur = "Image trop grande";
                           if(in_array($extension_upload,$extensions_valides))
                            {
                            	$nom = "../resources/video/$randname$extension_upload";
                                 move_uploaded_file($_FILES['video_media']['tmp_name'],$nom);
                               // if ($resultat) echo "Transfert r?ussi";
                            } 
     
     ma  requete insert

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 489
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Quand tu dis que ca ne marche pas.. tu as une erreur ?

    As tu vérifié tes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    upload_max_filesize
    post_max_size
    dans ton php.ini ?

    Par défaut.. 2Mo maxi

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est pas bien de dire je veux ^^.

    Quand tu dis çà ne marches pas c'est sur configuration en locale ?
    Tu as un de tes messages qui te revient en erreur ?
    As tu essayé de faire un var_dump sur $_FILES pour voir ce qu'il te retourne ?

    Bien à toi.
    "Beatus qui prodest quibus potest"

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    merci de vos reponses et conseils!, j'ai changé les valeurs par defaut de ces variables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    upload_max_filesize
    post_max_size
    à 100M , mais rien ne passe j ai aucune erreur, c est juste lorsque je saisie les données et je click sur enregistrer je reviens sur la meme page avec un formulaire vide et si je choisi un fichier inferieur a 2M ça passe bien

    merci d'avance

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Peux tu nous montrer ton code complet ?
    "Beatus qui prodest quibus potest"

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    merci bien voici mon

    php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
     
      $type_media= utf8_encode(addslashes($_POST['type_media'] ) );
    	 	                  $type_media= mysql_real_escape_string($type_media);
    				     	$code_media= utf8_encode(addslashes($_POST['code_media'] ) );
    				     	 $code_media= mysql_real_escape_string($code_media);
    				     	$name_media= utf8_encode(addslashes($_POST['name_media'] ) );
    				     	$name_media= mysql_real_escape_string($name_media);
    				     	$small_media= utf8_encode(addslashes($_POST['small_media'] ) );
    				     	$small_media= mysql_real_escape_string($small_media);
    				     	$medium_media= utf8_encode(addslashes($_POST['medium_media'] ) );
    				     	$medium_media= mysql_real_escape_string($medium_media);
    				     	$artist_media= utf8_encode(addslashes($_POST['artist_media'] ) );
    				     	$artist_media= mysql_real_escape_string($artist_media);
    				        $artist_media_ar=utf8_encode ( addslashes ($_POST['artist_media_ar'] ) );
    				        $artist_media_ar= mysql_real_escape_string($artist_media_ar);
    				        $title_media=utf8_encode ( addslashes ($_POST['title_media'] ) );
    				        $title_media= mysql_real_escape_string($title_media);
    				        $title_media_ar=utf8_encode ( addslashes ($_POST['title_media_ar'] ) );
    				        $title_media_ar= mysql_real_escape_string($title_media_ar);
    				        $description_media=utf8_encode ( addslashes ($_POST['description_media'] ) );
    				        $description_media= mysql_real_escape_string($description_media);
    				        $description_media_ar= utf8_encode(addslashes($_POST['description_media_ar'] ) );
    				         $description_media_ar= mysql_real_escape_string($description_media_ar);
     
     
     if (  $title_media != "" && $description_media!= "") { 
     
     $_FILES['video_media']['name'];
    				        $_FILES['video_media']['type'];
    				        $_FILES['video_media']['size'];
    				        $_FILES['video_media']['tmp_name'];
    				        $_FILES['video_media']['error'];
    				        $randname = rand();
    				          $extensions_valides = array( 'mp4','ogg','wav','3gp');
    				             $extension_upload = strrchr($_FILES['video_media']['name'], '.');
    				        $maxsize=20480;
    				         if ($_FILES['video_media']['error'] > 0) $erreur = "Erreur lors du transfert";
    				         if ($_FILES['video_media']['size'] > $maxsize)  echo "Le fichier est trop gros";
     
     
    				           //  $extentions_video =  array('mp3','ogg','wav','3gp');
     
    				         //1. strrchr renvoie l'extension avec le point (? . ?).
                                //2. substr(chaine,1) ignore le premier caract?re de chaine.
                                //3. strtolower met l'extension en minuscules.
     
    				       //  if ( in_array($extension_upload,$extensions_valides) ) echo "Extension correcte";
    				      //   $image_sizes = getimagesize($_FILES['video_media']['tmp_name']);
    				       //   $maxwidth=$image_sizes[0];
    				       //  $maxheight=$image_sizes[1];
                          // if ($image_sizes[0] > $maxwidth OR $image_sizes[1] > $maxheight) $erreur = "Image trop grande";
                           if(in_array($extension_upload,$extensions_valides))
                            {
                            	$nom = "../resources/video/$randname$extension_upload";
                                 move_uploaded_file($_FILES['video_media']['tmp_name'],$nom);
                               // if ($resultat) echo "Transfert r?ussi";
                            } 
     
     
     
     
     
    			 $query = "insert  into   media(type_media,code_media,name_media,
                                             small_media,medium_media,artist_media,artist_media_ar,
                                             title_media,title_media_ar,description_media,description_media_ar,
                                             video_media) 
    				                      values('".$type_media."','".$code_media."','".$name_media."',
    				                      '".$small_media."','".$medium_media."', '".$artist_media."', 
    				                      '".$artist_media_ar."', '".$title_media."','".$title_media_ar."',
    				                       '".$description_media."','".$description_media_ar."','".$randname.$extension_upload."'
    				                        )
    				                        ";
     
    			// Insert into Database
    			$GLOBALS['db']->Query($query);
    			header ('Location: consultermedia.php');
    	 }

    html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
     
    	<form  class="formadd" action="addmedia.php" id="formmedia" method="post" enctype="multipart/form-data">
                  <table>  
                           <caption>Ajouter  une Video ou  une Image</caption> 
                <tr>
                    <td> <label> Code  Media:</label></td>
                   <td> <input type="text"  name="code_media"  required /></td>
                   </tr>
     
                   <tr>
                   <td> <label>   Name media:</label></td>
                   <td><input name="name_media"     required /></td>
                </tr>
     
                <tr>
                    <td><label>   Small media:</label></td>
                   <td><input name="small_media"    required /></td>
                 </tr>
                 <tr>
                   <td> <label>   Medium media:</label></td>
                 <td>  <input name="medium_media"      required /></td>
                </tr>
                <tr>
                        <td><label>  Nom Artiste en francais:</label></td>
                  <td><input name="artist_media"      required/></td>
                 </tr>
                 <tr>
                       <td> <label>  Nom Artiste en arabe:</label></td>
                  <td><input name="artist_media_ar"  id="artist_media_ar"  required/></td>
                  </tr>
                  <tr>
                      <td>  <label>  titre en francais:</label></td>
                 <td> <input name="title_media"      required /></td>
                 </tr>
                 <tr>
                        <td><label>  titre en arabe:</label></td>
                 <td> <input name="title_media_ar"  id="title_media_ar"   required /></td>
               </tr>
               <tr>
                      <td> <label> description en francais:</label></td>
                      <td> <textarea name="description_media"     rows="2"  cols="18"  required >
                   </textarea> </td>
                </tr>
     
                    <tr>
                       <td> <label> description en  arabe:</label></td>
                       <td> <textarea name="description_media_ar"     rows="2"  cols="18" required >
                   </textarea>        
                       </td>
                     </tr>
     
                     <tr>     
     
                      <tr>
                   <td> <label> Type Media:</label></td>
                     <td> <select name="type_media"  id="typemedia"   onChange="verifTypeMedia()">
                                  <option value="video">Video</option>
                                  <option value="image">Image</option>
     
                     </select>
                     </td>
                     </tr>
                      <tr>
                          <td>
                             <label   id="labelvideo">Video media :</label>
                          </td>
                           <td>
                                <input type="file" name="video_media"   id="video" />
                           </td>
                      </tr> 
                      <tr>
                             <td>
                                    <label id=labelimage> Image  media :</label>
                             </td>
     
                                 <td> 
                                    <input type="file" name="image_media"  id="image"/>
                                </td>
                      </tr>
                  <tr>
                  <td></td>
                  <td>  <button   type="submit"   name="enregistrer"  value="enregristrer">enregistrer </button> </td>
                 </tr>
                 </table>
             </form>
    merci d'avance

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 489
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Bon.. tu as de la chance, j'avais du temps

    Donc, voici ton script addmedia.php, corrigé et modifié.. ce qui m'etonne c'est quand tu dis que ca marchait avec de petits fichiers.. Enfin, tu avais plusieurs soucis, j'explique après

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    <?php
     
    /**
    $type_media = utf8_encode(addslashes($_POST['type_media']));
    $type_media = mysql_real_escape_string($type_media);
    $code_media = utf8_encode(addslashes($_POST['code_media']));
    $code_media = mysql_real_escape_string($code_media);
    $name_media = utf8_encode(addslashes($_POST['name_media']));
    $name_media = mysql_real_escape_string($name_media);
    $small_media = utf8_encode(addslashes($_POST['small_media']));
    $small_media = mysql_real_escape_string($small_media);
    $medium_media = utf8_encode(addslashes($_POST['medium_media']));
    $medium_media = mysql_real_escape_string($medium_media);
    $artist_media = utf8_encode(addslashes($_POST['artist_media']));
    $artist_media = mysql_real_escape_string($artist_media);
    $artist_media_ar = utf8_encode(addslashes($_POST['artist_media_ar']));
    $artist_media_ar = mysql_real_escape_string($artist_media_ar);
    $title_media = utf8_encode(addslashes($_POST['title_media']));
    $title_media = mysql_real_escape_string($title_media);
    $title_media_ar = utf8_encode(addslashes($_POST['title_media_ar']));
    $title_media_ar = mysql_real_escape_string($title_media_ar);
    $description_media = utf8_encode(addslashes($_POST['description_media']));
    $description_media = mysql_real_escape_string($description_media);
    $description_media_ar = utf8_encode(addslashes($_POST['description_media_ar']));
    $description_media_ar = mysql_real_escape_string($description_media_ar);
    **/
    foreach ($_POST as $k=>$v)
    {
    	${$k} = $v;
    	//var_dump(${$k});
    }
     
    if ($title_media != "" && $description_media != "") {
     
        $_FILES['video_media']['name'];
        $_FILES['video_media']['type'];
        $_FILES['video_media']['size'];
        $_FILES['video_media']['tmp_name'];
        $_FILES['video_media']['error'];
        $randname = rand();
        $extensions_valides = array('mp4', 'ogg', 'wav', '3gp');
        $extension_upload = end(explode(".", $_FILES["video_media"]["name"]));
        $maxsize = 20480;
        if ($_FILES['video_media']['error'] > 0)
    	{
            echo "Erreur lors du transfert";
    		//var_dump($_FILES['video_media']['error']);
    	}
        if (($_FILES['video_media']['size'] / 1024 ) > $maxsize)
    	{
            echo "Le fichier est trop gros";
    		//var_dump($_FILES['video_media']['size']);
    	}
     
     
        //  $extentions_video =  array('mp3','ogg','wav','3gp');
        //1. strrchr renvoie l'extension avec le point (? . ?).
        //2. substr(chaine,1) ignore le premier caract?re de chaine.
        //3. strtolower met l'extension en minuscules.
        //  if ( in_array($extension_upload,$extensions_valides) ) echo "Extension correcte";
        //   $image_sizes = getimagesize($_FILES['video_media']['tmp_name']);
        //   $maxwidth=$image_sizes[0];
        //  $maxheight=$image_sizes[1];
        // if ($image_sizes[0] > $maxwidth OR $image_sizes[1] > $maxheight) $erreur = "Image trop grande";
    	//var_dump($extension_upload);
    	//var_dump($extensions_valides);
        if (in_array($extension_upload, $extensions_valides)) 
    	{
            $nom = "video/$randname$.".".extension_upload";
            move_uploaded_file($_FILES['video_media']['tmp_name'], $nom);
     
    		//var_dump($nom);
            // if ($resultat) echo "Transfert r?ussi";
        }
     
     
     
     
     
        $query = "insert into media(
            type_media,
            code_media,
            name_media,
            small_media,
            medium_media,
            artist_media,
            artist_media_ar,
            title_media,
            title_media_ar,
            description_media,
            description_media_ar,
            video_media) 
    	values(
            '" . $type_media . "',
            '" . $code_media . "',
            '" . $name_media . "',
    	'" . $small_media . "',
            '" . $medium_media . "', 
            '" . $artist_media . "', 
    	'" . $artist_media_ar . "', 
            '" . $title_media . "',
            '" . $title_media_ar . "',
    	'" . $description_media . "',
            '" . $description_media_ar . "',
            '" . $randname . $extension_upload . "')";
     
    	var_dump($query);
     
        // Insert into Database
        $GLOBALS['db']->Query($query);
        header('Location: consultermedia.php');
    }
    ?>
    1/ Bon, j'ai commenté les mysql_real_escape_string, vu que je n'ai pas defini de connexion mysql pour ton test. Je te laisse les remettre. Tu remarqueras la boucle foreach qui remplace ta population de variable.. Ca evite de le faire, variable par variable.. Mais il faut bien sur sécuriser !
    D'ailleurs, je te conseille plutot de donner des name="media[title]", name="media[title_ar]", etc.. dans ton formulaire. Du coté php, tu n'as plus qu'a recuperer une array associative : "media".

    2/ La récupération de l'extension ne fonctionnait pas correctement, tu gardais le "." dedans.. Donc tu n'arrivais jamais "in_array".

    3/ le "size" de $_FILES est en octets.. d'ou la division par 1024 (tu as indiqué la limite en ko)

    4/ j'ai modifié le chemin pour sauver le fichier.. a toi de remettre celui qui convient.

    Voila, je pense que c'est tout, bon courage !

    Edit : pense aussi a indenter / présenter ton code.. un peu plus lisiblement.. ca t'evitera beaucoup de galeres.. et apres tu le fais sans meme y songer !

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Merci zevince tu as le temps que je n'ai pas
    "Beatus qui prodest quibus potest"

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    bonjour , merci beaucoup pour votre aide , je ne sais vous avez testé ce code mais pour c'est toujours le même problème ,c'est comme j ai un bouton reset si je veux enregistrer les données rien passe si je click sur enregistrer ça vide juste les champs et si j ai choisi un fichier leger ça enregistre les données mais pas dans colonne media_video(qui sera vide )

    merci d'avance

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 489
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Comme je t'ai dit, je n'ai pas testé le coté SQL. Par contre, l'upload se fait bien, le fichier video est bien dans le dossier, comme attendu..

    En plus ce dont tu parles la, ca ressemble plus a un problème de javascript dans ta page.. si tu cliques sur le submit et que ca n'envoie pas le formulaire..

    Je n'ai rien changé a ton formulaire html..

    et la requete sql ca me donne ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into media( type_media, code_media, name_media, small_media, medium_media, artist_media, artist_media_ar, title_media, title_media_ar, description_media, description_media_ar, video_media) values( 'video', 'kjh', 'kkk', 'kkjkj', 'kkjkj', 'kjkk', 'kjkjkj', 'kjkjk', 'kjkj', ' ', ' ', '1217122626.mp4')
    Je vois pas trop quel est ton souci, la vraiment !

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    bonjour , merci pour tout votre aide , j'arrive toujours pas a résoudre un problème , j'ai essayé de faire un peu simple en créant un formulaire qui contient un input de type file et même la j'ai le même problème, d’après les tests que j ai fait le problème vienne de l'extension du fichier video(mp4, 3gp) , par exemple j'ai essayé les fichiers mp3 j ai pas de problème mais une fois que j 'essaie avec le fichier mp4 j ai des problèmes, maintenant j ai diminué la taille des fichier mp4 et 3gp jusqu'a 4 mega et la ça passe bien donc je pense que le problème vienne du temps d’exécution ou du taille du fichier est ce que c'est possible d'augmenter le temps d’exécution du fichier ? merci d'avance

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Pour avoir un temps d’exécution non limité :

    Fonction set_time_limit().
    "Beatus qui prodest quibus potest"

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    merci bien , ou dois je placer cette fonction , je pensais a modifier le fichier php.ini
    merci d'avance

  14. #14
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Elle est a placer, au début de ta page à exécuter.
    Que souhaites tu modifier dans ton php.ini ?
    "Beatus qui prodest quibus potest"

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    merci bien , j ai essayé mais rien ne passe bon pour le moment j ai diminuer la taille de mes fichier video en attendant de trouver la solution.
    j ai une autre question est ce que y a un moyen de redimensionner les vidéo comme on le fais avec les images merci d'avance ?

  16. #16
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 489
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Oui mais la il faut te tourner vers la ligne de commande.. ffmpeg pour etre précis..

    la commande (pour le mp4) ressemble a ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ffmpeg -i leFichierQueJeVeuxEncoder.avi  -threads 1 -acodec libfaac -ar 44100 -ab 92k -ac 2 -vcodec libx264 -r 24 -s 640x480 -vf pad=720:576:40:48 -crf 21 -y monFichierEncode.mp4
    à adapter bien sur, selon tes besoins..

    fais quand meme attention.. la conversion d'une vidéo prend du temps.. Si tu déclenche le script 2 ou 3 fois en simultané, tu risques de vite surcharger ton serveur. Moi j'utilise un fichier lock, pour éviter d'avoir deux encodages simultanés.

  17. #17
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Je ne comprends pas pourquoi, tu n'arrives pas uploader un fichier de 20Mo.
    - Tu as bien modifier le php.ini ?
    - Tu n'as pas oublié .mp4 dans ton array() $extensions_valides ?
    Il n'y a aucune raison pour que ca ne fonctionne pas.
    "Beatus qui prodest quibus potest"

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    merci @zevince , mais y'a pas un script php qui permet de le faire comme par exemple le cas de l'mage avec la fonction imagecreatefromjpeg

    merci MinDBuSteR, moi j arrive pas a comprendre et pour j'ai essayé tres simple pour voir mais rien ne passe

    code html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    <html>
    <head><title> test  file</title></head>
     <body>
    <form   action="mediaform.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
         <input type="file" name="video_media"  />
         <button   type="submit"   name="enregistrer"  value="enregristrer">enregistrer </button> 
    </form>
     </body>
    </html>
    code php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <?php
          mysql_connect("localhost", "root", "");
           mysql_selectdb("test");
     
     
    	                  $_FILES['video_media']['name'];
    				        $_FILES['video_media']['type'];
    				        $_FILES['video_media']['size'];
    				        $_FILES['video_media']['tmp_name'];
    				        $_FILES['video_media']['error'];
    				        $randname = rand();
    				           $extensions_valides = array('.mp4', '.ogg', '.wav', '.3gp');
                               $extensions_upload = end(explode(".", $_FILES["video_media"]["name"]));
     
    							//$extensions_upload = strrchr($_FILES['video_media']['name'],'.');
    				        $maxsize=20480;
    				         if ($_FILES['video_media']['error'] > 0) $erreur = "Erreur lors du transfert";
    				         if ($_FILES['video_media']['size']/ 1024 > $maxsize)  echo "Le fichier est trop gros";
     
     
     
                            	// if(in_array($extensions_valides,$extensions_upload))
    						 if (in_array($extensions_upload, $extensions_valides))
    							 {
    							//  $nom = "../$randname$extensions_upload";
    							// $nom = "resources/$randname$extensions_upload";
    							  $nom = "resources/$randname$.".".extension_upload";
                                 move_uploaded_file($_FILES['video_media']['tmp_name'],$nom);
                               // if ($resultat) echo "Transfert r?ussi";
     
     
    						    }
    						 $query = "insert  into   media(video_media) 
    				                      values('".$randname.$extensions_upload."')
    				                        ";
     
    										mysql_query($query);
     
     
    ?>
    merci d'avance

  19. #19
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Fais attention, ton code est remplie d'erreur en plus d'être illisible.

    Voilà quelque chose qui marche en partant de ton code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    	$randname = rand();
    	$extensions_valides = array('.mp4', '.ogg', '.wav', '.3gp', '.png');
    	$extensions_upload = strrchr($_FILES['video_media']['name'],'.');
    	$maxsize=20480;
    	if ($_FILES['video_media']['error'] > 0) $erreur = "Erreur lors du transfert";
    	if ($_FILES['video_media']['size']/ 1024 > $maxsize)  echo "Le fichier est trop gros";
     
    	if (in_array($extensions_upload, $extensions_valides))
    	{
    		$nom = "resources/".$randname."".$extensions_upload;
            move_uploaded_file($_FILES['video_media']['tmp_name'],$nom); 
    		echo 'Upload fait';
    	}
    ?>
    Erreurs par exemple :
    1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nom = "resources/$randname$.".".extension_upload";
    Mauvaise écriture/appels de variables faux/le nom des variable à différé pour extension_upload.

    2)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (in_array($extensions_upload, $extensions_valides))

    Condition fausse, $extensions_upload ne comprends pas ton '.' de l'extension compris dans $extensions_valides
    "Beatus qui prodest quibus potest"

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    merci beaucoup MinDBuSteR, est ce que pouvez vous me test ce code de votre coté


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <?php
          mysql_connect("localhost", "root", "");
           mysql_selectdb("test");
     
     
    	                  $_FILES['video_media']['name'];
    				        $_FILES['video_media']['type'];
    				        $_FILES['video_media']['size'];
    				        $_FILES['video_media']['tmp_name'];
    				        $_FILES['video_media']['error'];
    				        $randname = rand();
    	$extensions_valides = array('.mp4', '.ogg', '.wav', '.3gp', '.png');
    	$extensions_upload = strrchr($_FILES['video_media']['name'],'.');
    	$maxsize=20480;
    	if ($_FILES['video_media']['error'] > 0) $erreur = "Erreur lors du transfert";
    	if ($_FILES['video_media']['size']/ 1024 > $maxsize)  echo "Le fichier est trop gros";
     
    	if (in_array($extensions_upload, $extensions_valides))
    	{
    		$nom = "resources/".$randname."".$extensions_upload;
            move_uploaded_file($_FILES['video_media']['tmp_name'],$nom); 
    		echo 'Upload fait';
    	}
    						 $query = "insert  into   media(video_media) 
    				                      values('".$randname.$extensions_upload."')
    				                        ";
     
    										mysql_query($query);
     
     
    ?>
    html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <html>
    <head><title> test  file</title></head>
     <body>
    <form   action="mediaform.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
         <input type="file" name="video_media"  />
         <button   type="submit"   name="enregistrer"  value="enregristrer">enregistrer </button> 
    </form>
     </body>
    </html>
    de mon coté je ne vois de probleme mais ça ne passe pas en plus je vois qu il rentre pas dans la condition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (in_array($extensions_upload, $extensions_valides))
    merci d'avance

Discussions similaires

  1. [AJAX] Upload de fichier de plus de 2G
    Par FadeToBlack dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2014, 16h41
  2. imposible de faire un upload de fichier de plus de 20M
    Par chauvex dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2012, 17h47
  3. [Upload] Probleme d'upload de fichiers de plus de 5Mo
    Par Tavarez59 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/04/2007, 05h19
  4. [ZIP] zipper des fichiers de plus d'un mega
    Par sylviefrfr dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 14h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2004, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo