IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Form] Calcul dans une formulaire


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur PHP5/Symfony2
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP5/Symfony2

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 89
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [Form] Calcul dans une formulaire
    bonjour
    j'ai créer une formulaire ,puis j'ai créer une fonction permet de récuperer un champ de formulaire et faire un calcul
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public function calculertotalAction()
                {
     
         $semaineconges = $this->get('request')->request->get('$semaineconges');
          $totalsemconge = 52 - $semaineconges ;
            return $totalsemconge ;
        }
    routing
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    CalculChargeBundle_Temp_calculertotal:
        pattern:  /calculer
        defaults: { _controller: CalculChargeBundle:TempTravail:alculertotal }
    et dans la page .twig
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    {% if message %}
    <p>{{ message }}</p>
    {% endif %}
    <form  method="post" {{ form_enctype(form) }}>
        {{ form_widget(form) }}
        <p>resultat: {{ path('CalculChargeBundle_Temp_calculer') }} </p>
        <input type="submit" value="submit" />
    </form>
    mais dans le resultat il n'affiche rien , merci de m'aider

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Avrel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 118
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Que dire à part que dans ta route il manque une lettre a la définition du controller, que dans ta vue twig le nom de la route n'est pas le même .

    Enfin ce ne sont pas que ces erreurs la qui font que ça ne marche pas.

    Tu es juste a des années lumières de ce qu'il faut faire et je te conseille vivement de faire des tutos parce que je me demande vraiment comment tu as pu pondre un truc pareil.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    ya des erreurs voire bcp !! ton formulaire ne comporte aucune action !
    regarde les bases.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur PHP5/Symfony2
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP5/Symfony2

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 89
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    j'ai déja ajouter l'action au formulaire et j'ai corrigé les erreurs ,le problème c'est comment récuperer le resultat de la fonction dans le fichier .twig

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Avrel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 118
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Non mais faut tout reprendre à la base parce que la a part montrer qu'il a aucune idée de ce qu'il fait.

    Le développement c'est une grande partie de réflexion, il suffit pas de prendre un morceau a droit a gauche et de coller le tout pour que ca marche.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Justement regarde les bases comment passé une variables depuis le contrôleur vers la vue : quelque chose comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public function taFonctionAction()
    {
     
    $taVariable = ....;
    ..........
     
    return $this->render('NomBundle:Entité:taVue.html.twig', 
    array('taVariable'      => $taVariable ));
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2013, 02h24
  2. [AC-97] Calculs dans une requête en fonction d'une variable d'un formulaire
    Par Cire37 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2010, 09h39
  3. Simuler un clic par soft sur une forme placée dans une feuille de calculs.
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2008, 11h03
  4. [Form et popup] target d'un form ouvert dans une popup
    Par Flobel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2007, 21h05
  5. calcul dans une requête
    Par blaz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2003, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo