IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Open Flash Chart avec MySQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 126
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Open Flash Chart avec MySQL
    Bonjour!

    J'essaye de mettre en oeuvre ce qui fonctionnait avec JPgraph mais impossible de tirer quoique ce soit avec Open Flash Chart de l'extrait d'une base MySQL, d'autant que je trouve les tutoriels mal faits et incomplets (je me trompe peut être).

    Néanmoins, voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    $host = "127.0.0.1"; /* L'adresse du serveur */
    $login = "BaseSelect"; /* Votre nom d'utilisateur */
    $password = "smaserverit"; /* Votre mot de passe */
    $base = "eco_data"; /* Le nom de la base */
    $DayXXXX=date("md");
    $mydate=date("Y-m-d");
    $name = "CSCATHERINE";
     
    $ECOXXXX = mysql_pconnect($host, $login, $password) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
    $requeteXXXX = 'SELECT `Power` as Power FROM `'.$base.'`.`'.$name.'` WHERE `Day`='.$DayXXXX.'';
    $resultXXXX = mysql_query($requeteXXXX, $ECOXXXX) or die('Error sur '.$requeteXXXX.'<br/>'.mysql_error());
    $PowerXXXX = array();
    while ($ligneXXXX = mysql_fetch_assoc($resultXXXX)) {
    $PowerXXXX[] = $ligneXXXX['Power'];}
     
    $data = $PowerXXXX;
     
     
    include 'php-ofc-library/open-flash-chart.php';
     
    $title = new title( date("D M d Y") );
     
    // ------- LINE 2 -----
    $d = new solid_dot();
    $d->size(3)->halo_size(1)->colour('#FFFFFF');
     
    $line = new line();
    $line->set_default_dot_style($d);
    $line->set_values( $data );
    $line->set_width( 2 );
    $line->set_colour( '#000000' );
     
     
    $y = new y_axis();
    $y->set_range( 0, 1000, 1 );
     
     
    $chart = new open_flash_chart();
    $chart->set_title( $title );
    $chart->add_element( $line );
    $chart->set_y_axis( $y );
     
    echo $chart->toPrettyString();

    et voici l'affichage de la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    { "elements": [ { "type": "line", "values": [ "58.128", "61.374", "64.102", "67.004", "69.71", "72.826", "75.671", "78.266", "81.337", "83.991", "86.997", "89.978", "92.569", "95.508", "97.912", "100.625", "103.205", "105.799", "108.071", "110.25", "112.825", "115.154", "117.641", "119.79", "122.249", "124.118", "126.33", "128.48", "130.694", "131.812", "134.671", "135.653", "137.423", "138.771", "141.068", "143.604", "145.854", "148.056", "149.449", "150.604", "151.4", "153.423", "152.819", "154.529", "156.061", "156.437", "158.323", "160.196", "160.796", "161.844", "163.162", "164.298", "176.668", "177.62", "178.462", "179.232", "179.553", "179.183", "179.86", "179.894", "179.695", "179.715", "180.304", "179.729", "179.555", "179.508", "179.282", "178.865", "177.583", "177.987", "177.927", "177.363", "177.515", "176.256", "175.117", "173.824", "173.511", "173.545", "172.688", "171.798", "170.484", "170.482", "168.921", "167.96", "142.115", "140.342", "138.998", "135.118", "133.742", "133.4", "134.388", "124.921", "104.069", "47.865", "43.977", "56.87", "53.492", "73.489" ], "dot-style": { "type": "solid-dot", "dot-size": 3, "halo-size": 1, "colour": "#FFFFFF" }, "width": 2, "colour": "#000000" } ], "title": { "text": "Wed Aug 15 2012" }, "y_axis": { "min": 0, "max": 1000, "steps": 1 } }

    Un print_r simple sur seuleument le $PowerXXXX en sortie de requete MySQL nous donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
     
    Array
    (
        [0] => 58.128
        [1] => 61.374
        [2] => 64.102
        [3] => 67.004
        [4] => 69.71
        [5] => 72.826
        [6] => 75.671
        [7] => 78.266
        [8] => 81.337
        [9] => 83.991
        [10] => 86.997
        [11] => 89.978
        [12] => 92.569
        [13] => 95.508
        [14] => 97.912
        [15] => 100.625
        [16] => 103.205
        [17] => 105.799
        [18] => 108.071
        [19] => 110.25
        [20] => 112.825
        [21] => 115.154
        [22] => 117.641
        [23] => 119.79
        [24] => 122.249
        [25] => 124.118
        [26] => 126.33
        [27] => 128.48
        [28] => 130.694
        [29] => 131.812
        [30] => 134.671
        [31] => 135.653
        [32] => 137.423
        [33] => 138.771
        [34] => 141.068
        [35] => 143.604
        [36] => 145.854
        [37] => 148.056
        [38] => 149.449
        [39] => 150.604
        [40] => 151.4
        [41] => 153.423
        [42] => 152.819
        [43] => 154.529
        [44] => 156.061
        [45] => 156.437
        [46] => 158.323
        [47] => 160.196
        [48] => 160.796
        [49] => 161.844
        [50] => 163.162
        [51] => 164.298
        [52] => 176.668
        [53] => 177.62
        [54] => 178.462
        [55] => 179.232
        [56] => 179.553
        [57] => 179.183
        [58] => 179.86
        [59] => 179.894
        [60] => 179.695
        [61] => 179.715
        [62] => 180.304
        [63] => 179.729
        [64] => 179.555
        [65] => 179.508
        [66] => 179.282
        [67] => 178.865
        [68] => 177.583
        [69] => 177.987
        [70] => 177.927
        [71] => 177.363
        [72] => 177.515
        [73] => 176.256
        [74] => 175.117
        [75] => 173.824
        [76] => 173.511
        [77] => 173.545
        [78] => 172.688
        [79] => 171.798
        [80] => 170.484
        [81] => 170.482
        [82] => 168.921
        [83] => 167.96
        [84] => 142.115
        [85] => 140.342
        [86] => 138.998
        [87] => 135.118
        [88] => 133.742
        [89] => 133.4
        [90] => 134.388
        [91] => 124.921
        [92] => 104.069
        [93] => 47.865
    )

    Cela affiche en permanence "-in,fin,ity" sur le graph :



    Je sais que la requête fonctionne, le code aussi, le graph fonctionne avec un simple $data = array(1,4,6,2,9,8,35,5,7); mais je me demande si il prend en charge les nombres avec le point "47.865" et la forme du résultat de requête?

    Grand merci pour votre aide et bonne journée!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    sans connaitre ce module je dirait que ton range Y est trop grand
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $y->set_range( 0, 200, 1 );
    me parait plus raisonnable
    ce message vous a aidé ! Un petit click sur fait toujours plaisir

    "Nos études ont montré que la probabilité qu’un programme corrigé fonctionne comme avant la correction est seulement de cinquante pour cent." Bev Littlewood & Lorenzo Strigini

    "Le logiciel, c’est comme le sexe, c’est meilleur quand c’est libre/gratuit." Linus Torvalds

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par josse34 Voir le message
    Bonjour!
    fonctionne avec un simple $data = array(1,4,6,2,9,8,35,5,7); mais je me demande si il prend en charge les nombres avec le point "47.865" et la forme du résultat de requête?
    fait l'essais avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $data = array(1.1,4.4,6.6,2.2,9.9,8.8,35.35,5.5,7.7);
    ce message vous a aidé ! Un petit click sur fait toujours plaisir

    "Nos études ont montré que la probabilité qu’un programme corrigé fonctionne comme avant la correction est seulement de cinquante pour cent." Bev Littlewood & Lorenzo Strigini

    "Le logiciel, c’est comme le sexe, c’est meilleur quand c’est libre/gratuit." Linus Torvalds

Discussions similaires

  1. Graph Open Flash Chart 2
    Par clubist dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2011, 18h50
  2. Open Flash Chart 2
    Par notil dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2011, 12h26
  3. [open flash chart] générer un graphique
    Par pi-2r dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2011, 12h01
  4. Open Flash Chart - Barre négative
    Par PP(Team) dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2010, 09h34
  5. open flash chart resizable sur .net
    Par mourbare dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo