IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Avis : Stockage d'heure pour gestion


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de richard_sraing
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 483
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Avis : Stockage d'heure pour gestion
    Bonjour à tous,

    Alors voilà, je suis sur le développement d'une application qui nous servira, à la gestion des heures des chauffeurs lors du service d'hiver pour le déneigement.

    Petite mise en situation et explication du contexte :
    Une journée, est divisée en 4 tranches horaires (8-17 | 17-22 | 22-6 | 6-8). En fonction de la tranche horaire, les coefficients de rémunération sont différents. Par exemple, lors d'une prestation entre 22h-6h, on compte 1.5 les heures prestées, soit pour 3 heures, nous aurons 4h30 au compteur. Ceci devra être fait pour chaque jour de la semaine.

    La question :
    Je souhaiterai savoir, sous quelle forme je peux stocker ces fameuse heures ? Lors de l'encodage, il est souhaitable que l'on puisse les saisir sous la forme [h]h:mm

    Je ne sais pas si le format Date est des plus adaptés pour ce genre de chose. Par la suite, je dois faire la somme des heures pour une semaine, un mois, pour la saison.

    Toutes les données de l'application se trouveront dans des fichiers sérialisés, ce qui me permet de passer outre les problèmes de connexion à une base de données.

    Voilà, en espérant avoir été clair sur ma question, je vous souhaite à tous de passer une belle journée ensoleillée.
    First step: F.A.Q.
    Second step: Forum -> Recherche
    Thrid step: Forum -> Poser une question
    Fourth step: Forum -> Attendre une réponse
    Fifth step: Forum -> Remercier les personnes ayant répondu et signaler comme résolu

    Simple non ? l'utilisation de developpez.com

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Les dates ne te serviront pas, elle sont faites pour représenter... une date, pas une durée. Il vaut mieux stocker ton temps à un entier en utilisant la même unité pour faciliter les opérations, dans ton cas la minutes devrait le faire. Ça facilitera les opérations. Tu aura juste une petite fonction de formatage pour afficher/lire au format HH:MM (Là tu peux utiliser les Calendar/Date et SimpleDateFormat pour récupérer les valeurs)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de richard_sraing
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 483
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Youpie, en voilà une réponse qui est claire.

    Merci pour le conseil.
    First step: F.A.Q.
    Second step: Forum -> Recherche
    Thrid step: Forum -> Poser une question
    Fourth step: Forum -> Attendre une réponse
    Fifth step: Forum -> Remercier les personnes ayant répondu et signaler comme résolu

    Simple non ? l'utilisation de developpez.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Avis/Conseil sur DC pour gestion personnel
    Par draghysck dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2009, 08h42
  2. avis sur mes diagrammes de Use Cases pour gestion du materiel
    Par beybi dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 19h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 17h17
  4. Controle pour gestion / recherche de dossiers...
    Par Spike Spiegel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2005, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo