IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Création d'un xml à partir d'une BDD


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Création d'un xml à partir d'une BDD
    Bonjour à tous,

    Voila, je vous explique mon souci, je suis en train de faire un site permettant de mettre en relation des clients (loueur/locataire) et je souhaite utiliser un gmap pour ça.

    Jusqu'à là rien de transcendant, je souhaiterai avoir sur mon serveur un xml rassemblant toutes les informations que je trouve nécessaire pour ma gmap.
    Pour ce faire j'ai tenté de faire un script PHP qui créerai le xml à partir de ma BDD existante.

    J'ai donc cherché comment construire le xml, j'ai adapté les divers exemples que j'ai trouvé.

    Mais voila, le problème est que lorsque je rentre mon script, mon document xml se retrouve vidé, et je ne comprend pas pourquoi, et donc n'arrive pas à trouver de solution...

    Si quelqu'un voit l'erreur et y voit une solution dans mon code ci-après, cela m'aiderai énormément
    Par avance, merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <?php
    	$hostname = "127.0.0.1";
    	$user     = "root";
    	$password = "";
    	$nom_base_donnees = "test";
     
    	// Connexion permanente au serveur MySQL : mysql_Pconnect
    	$conn = mysql_pconnect($hostname, $user, $password) or die(mysql_error());
     
    	// Choix de la base sur laquelle travailler
    	mysql_select_db($nom_base_donnees, $conn);
    	$dom = new DomDocument('1.0','iso-8859-1');
    	$dom->load('geo/markers.xml');
    	$retour=mysql_query("SELECT * FROM annonces ORDER BY id ASC");
    	while($donnees=mysql_fetch_assoc($retour)){
    		if((isset($donnees['lat'])&& !empty($donnees['lat'])) && (isset($donnees['lng'])&& !empty($donnees['lng']))){
    			$nouveauMarker = $dom->createElement("marker");
    			$nouveauMarker->setAttribute("id",$donnees['id']);
    			$nouveauMarker->setAttribute("nom",htmlspecialchars($donnees['ad_headline']));
    			$adresse=$donnees['adresse'].' '.$donnees['zip_code'].' '.$donnees['city'];
    			$nouveauMarker->setAttribute("adresse", htmlspecialchars($adresse));
    			$nouveauMarker->setAttribute("description",htmlspecialchars($donnees['text']));
    			$nouveauMarker->setAttribute("surface",$donnees['surface']);
    			$nouveauMarker->setAttribute("mail",htmlspecialchars($donnees['email']));
    			$nouveauMarker->setAttribute("lat", $donnees['lat']);
    			$nouveauMarker->setAttribute("lng", $donnees['lng']);
    			$type=explode(',',$donnees['typedoffre']);
    			switch($donnees['typedoffre']){
    				case ',1,':
    					$typedoffre ='Vente';
    					break;
     
    				case ',2,':
    					$typedoffre='Location vide';
    					break;
     
    				case ',3,':
    					$typedoffre='Location de vacance';
    					break;
     
    				case ',4,':
    					$typedoffre='Location meublée';
    					break;
     
    				case ',5,':
    					$typedoffre='Recherche';
    					break;
     
    				default:
    					$typedoffre='';
    					break;
    			}
    			$nouveauMarker->setAttribute("idtype", $type[1]);
    			$nouveauMarker->setAttribute("type",htmlspecialchars($typedoffre));
    			$nouveauMarker->setAttribute("prix",$donnees['price']);
    			$nouveauMarker->setAttribute("site",htmlspecialchars($donnees['site']));
    			$nouveauMarker->setAttribute("numtable",1);
    			$nouveauMarker->setAttribute("table",'annonces');
    			$nouveauMarker->setAttribute("typecompte",'1');
    			$markers = $dom->getElementsByTagName("markers")->item(0);
    			$markers->appendChild($nouveauMarker);
    			$dom->save('geo/markers.xml');
    		}
    	}
    ?>

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    	// Choix de la base sur laquelle travailler
    	mysql_select_db($nom_base_donnees, $conn);
    	$dom = new DomDocument('1.0','iso-8859-1');
    	$dom->load('geo/markers.xml');
    	//*//$retour=mysql_query("SELECT * FROM annonces ORDER BY id ASC");
    	$retour=mysql_query("SELECT * from id_test ORDER BY id ASC");
    	while($donnees=mysql_fetch_assoc($retour))
    	{
    		//*//if((isset($donnees['lat'])&& !empty($donnees['lat'])) && (isset($donnees['lng'])&& !empty($donnees['lng']))){
    		if((isset($donnees['ip'])&& !empty($donnees['ip'])))
    		{
    			$nouveauMarker = $dom->createElement("marker");
    			$nouveauMarker->setAttribute("id",$donnees['id']);
    			$nouveauMarker->setAttribute("ip",$donnees['ip']);
    /*...*/
    			$markers = $dom->getElementsByTagName("markers")->item(0);
    			$markers->appendChild($nouveauMarker);
    			$dom->save('geo/markers.xml');
    		}
    	}
    ?>
    fichier markers.xml avant lancement du script (sinon ca plante)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <markers></markers>
    après 1er lancement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <markers>
    	<marker id="1" ip="10.100.10.1"/>
    	<marker id="2" ip="10.100.10.2"/>
    	<marker id="3" ip="10.100.10.3"/>
    	<marker id="4" ip="10.100.125.1"/>
    	<marker id="5" ip="10.100.125.2"/>
    	<marker id="6" ip="10.100.125.3"/>
    	<marker id="7" ip="1.2.3.4"/>
    	<marker id="8" ip="1.2.3.50"/>
    	<marker id="9" ip="1.2.3.600"/>
    </markers>
    après deuxième run
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <markers>
    	<marker id="1" ip="10.100.10.1"/>
    	<marker id="2" ip="10.100.10.2"/>
    	<marker id="3" ip="10.100.10.3"/>
    	<marker id="4" ip="10.100.125.1"/>
    	<marker id="5" ip="10.100.125.2"/>
    	<marker id="6" ip="10.100.125.3"/>
    	<marker id="7" ip="1.2.3.4"/>
    	<marker id="8" ip="1.2.3.50"/>
    	<marker id="9" ip="1.2.3.600"/>
    	<marker id="1" ip="10.100.10.1"/>
    	<marker id="2" ip="10.100.10.2"/>
    	<marker id="3" ip="10.100.10.3"/>
    	<marker id="4" ip="10.100.125.1"/>
    	<marker id="5" ip="10.100.125.2"/>
    	<marker id="6" ip="10.100.125.3"/>
    	<marker id="7" ip="1.2.3.4"/>
    	<marker id="8" ip="1.2.3.50"/>
    	<marker id="9" ip="1.2.3.600"/>
    </markers>
    je ne sais pas si c'est vraiment le résultat recherché !
    ce message vous a aidé ! Un petit click sur fait toujours plaisir

    "Nos études ont montré que la probabilité qu’un programme corrigé fonctionne comme avant la correction est seulement de cinquante pour cent." Bev Littlewood & Lorenzo Strigini

    "Le logiciel, c’est comme le sexe, c’est meilleur quand c’est libre/gratuit." Linus Torvalds

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    hum... alors, oui, c'est exactement ce que je veux, mais je comprends pas ce que tu as changé par rapport à moi pour que ce que moi je fais ne marche pas et que toi ça marche .... :'(

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    essaye en commentant certaines lignes pour voir si tu a déjà un resultat minimum
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <?php
    	$hostname = "127.0.0.1";
    	$user     = "root";
    	$password = "";
    	$nom_base_donnees = "test";
     
    	// Connexion permanente au serveur MySQL : mysql_Pconnect
    	$conn = mysql_pconnect($hostname, $user, $password) or die(mysql_error());
     
    	// Choix de la base sur laquelle travailler
    	mysql_select_db($nom_base_donnees, $conn);
    	$dom = new DomDocument('1.0','iso-8859-1');
    	$dom->load('geo/markers.xml');
    	$retour=mysql_query("SELECT * FROM annonces ORDER BY id ASC");
    	while($donnees=mysql_fetch_assoc($retour)){
    //		if((isset($donnees['lat'])&& !empty($donnees['lat'])) && (isset($donnees['lng'])&& !empty($donnees['lng']))){
    			$nouveauMarker = $dom->createElement("marker");
    			$nouveauMarker->setAttribute("id",$donnees['id']);
    /*			$nouveauMarker->setAttribute("nom",htmlspecialchars($donnees['ad_headline']));
    			$adresse=$donnees['adresse'].' '.$donnees['zip_code'].' '.$donnees['city'];
    			$nouveauMarker->setAttribute("adresse", htmlspecialchars($adresse));
    			$nouveauMarker->setAttribute("description",htmlspecialchars($donnees['text']));
    			$nouveauMarker->setAttribute("surface",$donnees['surface']);
    			$nouveauMarker->setAttribute("mail",htmlspecialchars($donnees['email']));
    			$nouveauMarker->setAttribute("lat", $donnees['lat']);
    			$nouveauMarker->setAttribute("lng", $donnees['lng']);
    			$type=explode(',',$donnees['typedoffre']);
    			switch($donnees['typedoffre']){
    				case ',1,':
    					$typedoffre ='Vente';
    					break;
     
    				case ',2,':
    					$typedoffre='Location vide';
    					break;
     
    				case ',3,':
    					$typedoffre='Location de vacance';
    					break;
     
    				case ',4,':
    					$typedoffre='Location meublée';
    					break;
     
    				case ',5,':
    					$typedoffre='Recherche';
    					break;
     
    				default:
    					$typedoffre='';
    					break;
    			}
    			$nouveauMarker->setAttribute("idtype", $type[1]);
    			$nouveauMarker->setAttribute("type",htmlspecialchars($typedoffre));
    			$nouveauMarker->setAttribute("prix",$donnees['price']);
    			$nouveauMarker->setAttribute("site",htmlspecialchars($donnees['site']));
    			$nouveauMarker->setAttribute("numtable",1);
    			$nouveauMarker->setAttribute("table",'annonces');
    			$nouveauMarker->setAttribute("typecompte",'1');
    */
    			$markers = $dom->getElementsByTagName("markers")->item(0);
    			$markers->appendChild($nouveauMarker);
    			$dom->save('geo/markers.xml');
    //		}
    	}
    ?>
    ce message vous a aidé ! Un petit click sur fait toujours plaisir

    "Nos études ont montré que la probabilité qu’un programme corrigé fonctionne comme avant la correction est seulement de cinquante pour cent." Bev Littlewood & Lorenzo Strigini

    "Le logiciel, c’est comme le sexe, c’est meilleur quand c’est libre/gratuit." Linus Torvalds

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Après ton test, basique mais que je n'avais pourtant pas pensé à utiliser, en ressort que les lignes qui font bugger sont :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $nouveauMarker->setAttribute("nom",htmlspecialchars($donnees['headline']));
    $nouveauMarker->setAttribute("adresse", htmlspecialchars($adresse));
    $nouveauMarker->setAttribute("description",htmlspecialchars($donnees['text']));$nouveauMarker->setAttribute("surface",$donnees['surface']);
    $nouveauMarker->setAttribute("type",htmlspecialchars($typedoffre));
    Mon hypothèse de départ aurait été que c'est "htmlspecialchars" qui fait bugger mais si tu regarde mon code tu verras qu'il y a deux autres lignes qui utilisent "htmlspecialchars" mais qui elles fonctionnent ainsi qu'une des lignes qui fait bugger qui elle ne comporte pas "htmlspecialchars"... Je reste donc sans savoir comment obtenir toutes les données dont j'ai besoin


    info: j'ai tenté, pour y avoir pensé pendant que j'écrivais le message, la fonction "addslashes" à la place de "htmlspecialchars".
    J'ai aussi essayé "htmlentities" qui permet, je ne sais trop comment, que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $nouveauMarker->setAttribute("nom",htmlentities($donnees['headline']));
    $nouveauMarker->setAttribute("adresse", htmlentities($adresse));
    ne font plus bugger, cependant pour les autres pas d'amélioration.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    ajoute cette ligne avant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo "<xmp>".$donnees['headline']."\n".htmlspecialchars($donnees['headline'])."</xmp>";
    $nouveauMarker->setAttribute("nom",htmlspecialchars($donnees['headline']));
    et éventuellement aux autres variables
    pour afficher exactement ce qui est introduit dans les infos cela provient peut être d'un caractère "spécial"
    ce message vous a aidé ! Un petit click sur fait toujours plaisir

    "Nos études ont montré que la probabilité qu’un programme corrigé fonctionne comme avant la correction est seulement de cinquante pour cent." Bev Littlewood & Lorenzo Strigini

    "Le logiciel, c’est comme le sexe, c’est meilleur quand c’est libre/gratuit." Linus Torvalds

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    je crois que c'est la présence de caractéres accentué qui géne
    essaye avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nouveauMarker->setAttribute("nom", htmlentities($donnees['nom'],ENT_COMPAT,"ISO8859-1"));
    ce message vous a aidé ! Un petit click sur fait toujours plaisir

    "Nos études ont montré que la probabilité qu’un programme corrigé fonctionne comme avant la correction est seulement de cinquante pour cent." Bev Littlewood & Lorenzo Strigini

    "Le logiciel, c’est comme le sexe, c’est meilleur quand c’est libre/gratuit." Linus Torvalds

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    le echo affiche bien toute les valeurs des variables sans aucun soucis, je ne vois pas particulièrement de caractère pouvant être compté comme sortant du lot ....

    En revanche, je viens de m'apercevoir que le xml se retrouve tronqué avant la fin, là aussi sans raison valable et sans me retourner d'erreur....

    ça commence à me les briser menu-menu....

    info: j'ai fait à taton et une(peut-être la seule) requête qui fait bugger c'est celle-ci donc la 126° entré de ma table, or cette entrée n'a ni caractère sppécial ni rien ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM annonces ORDER BY id ASC LIMIT 126,1
    donc la 126° entré de ma table, or cette entrée n'a ni caractère sppécial ni rien ... Et lorsque je rentre ma requête sur phpMyAdmin pour tester, elle me renvoit les bon résultat tout comme le echo...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je viens de tester aussi avec ",ENT_COMPAT,"ISO8859-1"" en plus et cela bug toujours.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    .................. S'il vous plait, passez moi une corde, un couteau, une petite cuillère, je sais pas moi mais là je vais aller me flinguer dans un coin, j'ai trouvé la solution, tout marche d'enfer, toute ma table passe sans souci dans le script...

    La solution que j'ai trouvé ? Rho, une broutille, mettre utf8_encode() devant toutes mes variables..... AH QUOI BON POUVOIR PRÉCISER UN ENCODAGE ISO SI ON PEUT PASSER QUE DE L'UTF-8 !!!!! m'enfin je m'emporte, surement les 3 jours à galérer pour trouver cette P****N D'ERREUR...

    hum hum, m'enfin merci encore pour ton aide, au moins je me suis senti un peu moins seul devant mon pc à m'arracher les cheveux...

    Je passe ce post en résolut, bonne continuation à toi patrickbaras.

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    tu peux ajouter cette ligne
    et plus besoin de t'encombre de utf8_encode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	// Connexion permanente au serveur MySQL : mysql_Pconnect
    	$conn = mysql_pconnect($hostname, $user, $password) or die(mysql_error());
     
    	// Choix de la base sur laquelle travailler
    	mysql_select_db($nom_base_donnees, $conn);
            mysql_set_charset('utf8',$conn); 
    ce message vous a aidé ! Un petit click sur fait toujours plaisir

    "Nos études ont montré que la probabilité qu’un programme corrigé fonctionne comme avant la correction est seulement de cinquante pour cent." Bev Littlewood & Lorenzo Strigini

    "Le logiciel, c’est comme le sexe, c’est meilleur quand c’est libre/gratuit." Linus Torvalds

Discussions similaires

  1. [VI-2007] Création d'un MCD à partir d'une BDD
    Par elcoqo dans le forum Visio
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2009, 22h30
  2. cration d'un fichier xml à partir d'une BDD
    Par noutazia20 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 00h57
  3. [BDD] Lire un fichier XML à partir d'une BD
    Par nass007 dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2008, 19h25
  4. [XML] a partir d'une BDD
    Par @min@ dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2007, 12h05
  5. [MySQL] Création d'un fichier xml à partir d'une table
    Par astrolane dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2006, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo