IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

radio boutton en wpf


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 98
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut radio boutton en wpf
    bonjour,
    Je voudrais savoir comment faire en wpf pour créer des radio button alignés en sachant que je les crée dynamiquement et en executant ils se placent tous les uns au dessus des autres.
    ps: le nombre de radio button est variable donc la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    boutton.Margin = new Thickness(les coordonnées);
    n'est pas utiles ( enfin je crois )
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par marooh Voir le message
    Je voudrais savoir comment faire en wpf pour créer des radio button alignés en sachant que je les crée dynamiquement et en executant ils se placent tous les uns au dessus des autres.
    En WPF la disposition des contrôles se fait à l'aide de conteneurs ; selon le conteneur utilisé, tu ne vas pas utiliser la même méthode pour indiquer la position du contrôle.

    - StackPanel : met les contrôles les uns à la suite des autres, horizontalement ou verticalement
    - WrapPanel : comme StackPanel, mais revient à la ligne quand il n'y a plus de place
    - DockPanel : ancre les contrôles sur un bord du conteneur (tu peux bien sûr préciser lequel) ; le dernier contrôle occupe l'espace restant.
    - Grid : place les contrôles dans des cellules d'une grille ; par défaut il n'y a qu'une ligne et une colonne, donc tous les contrôles sont les uns sur les autres
    - Canvas : permet de positionner les contrôles avec des coordonnées absolues

    Jette un oeil à cet article pour plus de détails
    Tu peux aussi regarder les classes dérivées de Panel sur MSDN pour voir les différents types de conteneur

    Citation Envoyé par marooh Voir le message
    ps: le nombre de radio button est variable donc la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    boutton.Margin = new Thickness(les coordonnées);
    n'est pas utiles ( enfin je crois )
    Bah de toutes façons Margin ça sert pas à spécifier la position, seulement la marge... comme son nom l'indique d'ailleurs

    (c'est d'ailleurs une des raisons pour lesquelles je déteste le designer WPF de Visual Studio, qui utilise les marges pour la disposition )

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 98
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci bien,j'ai trouvé

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par marooh Voir le message
    merci bien,j'ai trouvé
    N'oublie pas le bouton alors

Discussions similaires

  1. récupérer les valeurs des radio bouttons cochés
    Par wehtam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 11h23
  2. Radio boutton dans un script python
    Par Abla23 dans le forum Zope
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/07/2006, 17h12
  3. bloqué/debloqué les champs avec un radio boutton
    Par flOZ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 08h30
  4. Arrangement de radio bouttons
    Par new_wave dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2006, 12h52
  5. changement d'image par radio boutton
    Par ph_anrys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2005, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo