IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

caractères non reconnus


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut caractères non reconnus
    Bonjour,
    selon la personne qui fait des requêtes sur une base mySqL le résultat donne par ex:
    Toulfoën par Kerguéguen
    ou
    Toulfoën par Kerguéguen


    la structure de la table est:
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `table_suivi` (
    `nom` text NOT NULL,
    `date` date NOT NULL,
    `nb` int(11) NOT NULL
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;


    le charset est charset=ISO-8859-1 pour ma page d'index.php

    quelqu'un a-t-il une idée ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de srvremi
    Homme Profil pro
    Directeur d'école d'ingénieurs
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur d'école d'ingénieurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 554
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Tu utilises quoi ? Une page PHP ? Montre-nous le code qui exécute la requête parce que là, sans autre code, c'est difficile de répondre.

    @+
    Rémi

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut le code php en question
    le code php avec:
    2 fichiers joints de la classe en question (BD.class.php et BDMySQL.class.php)
    ci-dessous le code de la fonction appelante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    // indice de popularite d une page de randonnee
    function SuiviPopularite($name, $bd, $format=FORMAT_OBJET) 
    {
      $nomSain = $bd->prepareChaine ($name);
      $requete = "SELECT * FROM table_suivi WHERE nom = '$nomSain'" ;
      $resultat = $bd->execRequete ($requete);
      if ($format == FORMAT_OBJET)
        $lid  = $bd->objetSuivant ($resultat);
      else
        $lid  =  $bd->ligneSuivante ($resultat);   
     
      if($lid == null)    // creation de l enregistrement  (1ere fois)
      {      
            $la_date_du_jour = date("Y-m-d");
            $requete = "INSERT INTO table_suivi (nom, date, nb) "
                    . "VALUES ('$nomSain', '$la_date_du_jour', 1) ";
            $bd->execRequete ($requete);
      }
      else              // incrementation de nb de visite de cette page
      {
        // incrementation
        $n = $lid->nb;
        $n = $n +1;
     
        //update de la table
        $requete = "UPDATE table_suivi SET nb='$n'"   
          . "WHERE nom = '$nomSain'";
        $bd->execRequete ($requete);
      }
     }
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Lire fichier CSV, caractères non reconnus
    Par bejust dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2011, 11h45
  2. Caractères non reconnus
    Par duarep dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2009, 22h04
  3. [.net] Caractères spéciaux non reconnus
    Par akrodev dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 22h08
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 01/03/2006, 16h51
  5. [PHP & Oracle] caractères non reconnus
    Par Ryle dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo