IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Lancer un Thread en arrière plan


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Lancer un Thread en arrière plan
    Bonjour ,

    J’aimerais savoir comment lancer un Thread en Arrière plan de telle manière que j'aurais toujours la main sur ma JFrame .

    merci .

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 181
    Points : 519
    Points
    519
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    slt,
    Pour cree un thread (processus legé) et le lancé, tu doit d'abord cree une class qui implemente l'interface Runnable, dans la quelle tu implemente la methode run (), et c'est les instructions a l'interieur de cette methode qui serons exécuter, en suite il faudra crée une instance de la class Thread en specifiant comme argument pour le constructeur une instance de la class que t'as implementé, donc ca vas donner un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    class MesInstructions implements Runnable {
        public void run (){
            //instructions a exécuter
        }
    }
    //------------------------------------------------------
    Thread MonThread = new Thread (new MesInstructions ());  //creation du thread
    MonThread.start (); //Lancement du thread
    Pour arreter le thread, il y a MonThread.stop (); etc...
    A+, s'il y a d'autres questions, surtout, n'esite pas .

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 659
    Points
    2 659
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eausport Voir le message
    Bonjour ,

    J’aimerais savoir comment lancer un Thread en Arrière plan de telle manière que j'aurais toujours la main sur ma JFrame .

    merci .
    Attention a ce que tu vas faire avec, notamment si tu veux qu'il interagisse avec tes composants graphique.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par deathness Voir le message
    Attention a ce que tu vas faire avec, notamment si tu veux qu'il interagisse avec tes composants graphique.
    Salut , le Thread va me permettre de récupérer des données et mettre a jour une valeur de ma JTable .
    Ou encore , mettre a jour les positions (setLocation ) des objets que je crée .


  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par mohamine1989 Voir le message
    slt,
    Pour cree un thread (processus legé) et le lancé, tu doit d'abord cree une class qui implemente l'interface Runnable, dans la quelle tu implemente la methode run (), et c'est les instructions a l'interieur de cette methode qui serons exécuter, en suite il faudra crée une instance de la class Thread en specifiant comme argument pour le constructeur une instance de la class que t'as implementé, donc ca vas donner un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    class MesInstructions implements Runnable {
        public void run (){
            //instructions a exécuter
        }
    }
    //------------------------------------------------------
    Thread MonThread = new Thread (new MesInstructions ());  //creation du thread
    MonThread.start (); //Lancement du thread
    Pour arreter le thread, il y a MonThread.stop (); etc...
    A+, s'il y a d'autres questions, surtout, n'esite pas .
    Merci Mohamed , je pense que j'aurais plusieurs thread à gérer

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eausport Voir le message
    Salut , le Thread va me permettre de récupérer des données et mettre a jour une valeur de ma JTable .
    Ou encore , mettre a jour les positions (setLocation ) des objets que je crée .

    Pour les mises à jour de l'interface, dans le thread, tu devra faire appel à SwingUtilitiles.invokeLater ou SwingUtilitiles.invokeAndWait pour que les modifications se fassent depuis l'EDT.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 778
    Points
    5 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par mohamine1989 Voir le message
    Pour arreter le thread, il y a MonThread.stop ();
    Attention, comme indiqué dans la javadoc il ne faut pas utiliser la méthode Thread.stop(). Le fait qu'elle soit deprecated aurait dû vous mettre la puce à l'oreille .

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Pour les mises à jour de l'interface, dans le thread, tu devra faire appel à SwingUtilitiles.invokeLater ou SwingUtilitiles.invokeAndWait pour que les modifications se fassent depuis l'EDT.
    Merci , je vais pencher sur cette piste .

Discussions similaires

  1. lancer un formulaire en arrière plan
    Par duaner dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2007, 11h11
  2. comment lancer une fenètre en arrièr plan
    Par moon93 dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 09h25
  3. Lancer des processus en arrière plan
    Par momeftah dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/05/2007, 18h50
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 27/04/2007, 15h25
  5. comment stoper 1 thread d'arrière-plan
    Par ms91fr dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2003, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo