IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Ne pas quitter alertdialog après startactivity


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etuidiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : etuidiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Ne pas quitter alertdialog après startactivity
    Bonsoir, dans mon programme j'ai une fonction qui affiche un alertdialog qui possède les boutons neutral, negatif et positif, j'aimerais que le neutral ouvre l'appliication contacts du mobile en avant plan mais que le dialog ne se referme pas mais quand je retourne à mon activité le dialog s'est fermé alors qu'il est censé être "neutre" et je n'y ai pas placé de return;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
        public static void showAddFriendDialog(Context ctx1) {
        	final Context ctx = ctx1;
     
        	//showGetFriendsFromContacts(ctx);
     
        	 // Set an EditText view to get user input 
     
        	 final EditText input = new EditText(ctx); input.setHint("name");
        	 final EditText input2 = new EditText(ctx); input2.setHint("firstname");
        	 final EditText input3 = new EditText(ctx); input3.setHint("login/email");
     
        	 // on est obligé de mettre un layout car on peut que mettre un setview
        	 LinearLayout layout = new LinearLayout(ctx);
             layout.setOrientation(LinearLayout.VERTICAL);
     
             layout.addView(input);
             layout.addView(input2);
             layout.addView(input3);
     
             AlertDialog.Builder builder = new AlertDialog.Builder(ctx);
     
             builder.setCancelable(true);
             builder.setTitle("Add a friend");
             builder.setMessage("Fill in the fields you know or get your contact info from your Contact List :");
     
             builder.setView(layout);
     
            builder.setPositiveButton("Ok", new DialogInterface.OnClickListener() {
                public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
     
    ........................
     
                }
            });
            builder.setNegativeButton("Cancel", new DialogInterface.OnClickListener() {
                public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
                    return;
                }
            });
     
            builder.setNeutralButton("Contact List",
                    new DialogInterface.OnClickListener() {
                        public void onClick(DialogInterface dialog, int id) {
     
                        	ctx.startActivity(new Intent(null, ContactsContract.Contacts.CONTENT_URI));
     
                        }
     
           });
     
     
            builder.setOnCancelListener(new DialogInterface.OnCancelListener() {
                public void onCancel(DialogInterface dialog) {
                    return;
                }
            });
     
            builder.show();
        }
    est ce que quelqu'un auraiit une idée ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Tu essaie de détourner le principe des AlertDialog. Elles se ferment automatiquement à n'importe quel clic de bouton (Positive, Neutral et Negative).

    Si tu veux tout de même avoir ce "comportement", tu peux re-ouvrir l'alertDialog dans ton retour d'activity (utilisation de startActivityForResult)
    Sinon, il te faudra étendre la classe Dialog

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ou simplement utiliser un activity avec comme thème Dialog....
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etuidiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : etuidiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicroman Voir le message
    Ou simplement utiliser un activity avec comme thème Dialog....

    Oki merci ;-) !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2007, 14h08
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 07h43
  3. [CKEditor] browser server files => ne se met pas a jour apres un CreateFolder
    Par otb82 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 11h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 01h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2006, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo