IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Demande conseil architecture (Activity)


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 66
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Demande conseil architecture (Activity)
    Bonjour à tous,

    voilà je développe une application de supervision, dont le but est de récupérer les différents éléments à afficher auprès d'un serveur (coordonnées, dimensions, couleurs...), et de les afficher correctement sur différentes vues.

    Par la suite, l'utilisateur fait défiler les différentes vues avec son doigt (swipe droite ou gauche).

    Deux solutions s'offrent à moi:
    - Créer une Activity pour chaque vue de supervision
    - Avoir une Activity unique, et switcher les vues manuellement (via un setContentView).

    La première solution semble être celle privilégiée par Google (Activity > all), mais à coté de cela, chaque Activity est censée présenter des pages ayant des rôles différents (avec une certaine forme arborescente comme pour différents menus qui s’enchaînent) alors que dans mon cas, toutes les vues proposées ont le même rôle, les mêmes fonctionnalités, le même menu, bref juste l'affichage change.

    Je voudrais donc avoir votre avis sur la question, quelle solution est, selon vous, la plus ergonomique pour mon cas particulier.

    Merci d'avance de vos réponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Le viewpager semble répondre à ton besoin. Pas forcément besoin de définir de multiple activity (mais possible) , scroll horizontal ...

    Voir : http://developer.android.com/referen...ViewPager.html
    Cours et tutoriels pour apprendre la programmation Android : http://android.developpez.com/cours/
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 72
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut En effet
    En effet, utiliser un viewPager semble être le plus approprié! C'est un peu ce que tu décris d'ailleurs comme étant la deuxième solution mais tu n'a pas besoin de le faire manuellement, c'est déjà automatique

Discussions similaires

  1. conseil en architecture 'Activity and place'
    Par yozine dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2012, 12h04
  2. demande conseil sur architecture bdd
    Par halop dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 15h52
  3. [VB6] Demande conseil
    Par eagleleader dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2005, 17h43
  4. [IPTV - Video on demand] solutions /architectures?
    Par julseb dans le forum Vidéo
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo