IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Datagridview et requete SQL


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Datagridview et requete SQL
    Bonjour à tous,

    Bon voici mon soucis :

    j'ai instauré au datagridview (table_historique_datagridview) et j'aimerai grâce à une requête SQL afficher le résultat dans ce Datagrid
    Bref déjà voici mon module de connection :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Module Fonctions_CONNEXION
        Friend WithEvents Maconnexion As System.Data.SqlClient.SqlConnection
     
      Public Sub Connection_SQL()
            Try
                Maconnexion = New System.Data.SqlClient.SqlConnection()
                Maconnexion.ConnectionString = "Data Source=********;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=*****;user ID=********"
                Maconnexion.FireInfoMessageEventOnUserErrors = False
                Maconnexion.Open()
     
            Catch e As Exception
                MsgBox("Connection Impossible")
            End Try
     
        End Sub

    grâce à un bouton (event clic) j'affiche les données dans le datagrid

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub btn_affiche_historique_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn_affiche_historique.Click
     
            strSql = "SELECT TOP 1000    [Date]      ,[Utilisateur]      ,[Commentaires]  FROM [dboutillage].[dbo].[Table_historique]  WHERE TYPE = 'TABLE_forage_famille'"
            Remplissage_datagrid(strSql, DboutillageDataSet.Table_historique.TableName, Table_historiqueDataGridView, DboutillageDataSet)
     
        End Sub
    Je fais donc appel a la fonction remplissage_datagrid() qui se situe dans le module Fonctions_Connexion

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
      Dim ObjetConnection As SqlConnection
        Dim ObjetCommand As SqlCommand
        Dim ObjetDataAdapter As SqlDataAdapter
        Dim ObjetDataSet As New DataSet()
     Dim ObjetDataTable As New DataTable
     
        Dim ObjetDaPublic Sub Remplissage_datagrid(ByVal requete, ByVal nom_table, ByVal datagrid, ByVal dataset)
            Connection_SQL()
     
     
     
     
     
            ObjetCommand = New SqlCommand(requete)
     
     
     
            ObjetDataAdapter = New SqlDataAdapter(ObjetCommand)
     
     
            ObjetCommand.Connection() = Maconnexion
     
     
     
            ObjetCB = New SqlCommandBuilder(ObjetDataAdapter)
     
     
     
            ObjetDataAdapter.Fill(ObjetDataSet, nom_table)
     
     
     
            ObjetDataTable = ObjetDataSet.Tables(nom_table)
     
     
            datagrid.DataSource = ObjetDataTable
            datagrid.Dock = DockStyle.Fill
     
            Deconnection_SQL()
     
        End Sub
    Et donc au debut il marchait bien, après quelques modifs il ne m'affiche plus rien du tout, sauf qu'il agrandi mon datagridview sans aucune données dedans...

    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Après ton datagrid.DataSource = ObjetDataTable,
    essaye d'ajouter un datagrid.DataBind()

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci je viens de relier la database a mon databind et ça fonctionne correctement. Je ne sais pas pourquoi cela fonctionnait sans tout à l'heure

    Merci de la réponse précise

    bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DatagridView] Afficher résultat requete SQL
    Par DUCKY_ dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2010, 13h21
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2010, 10h58
  3. Problème Requete SQL et QuickReport
    Par arnaud_verlaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2004, 09h31
  4. Paramètre requete SQL (ADOQuery)
    Par GaL dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2002, 11h24
  5. Resultat requete SQL
    Par PierDIDI dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2002, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo