IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Service Météo sous Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    ray man
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : ray man

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 274
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Service Météo sous Android
    Bonjour

    J'aimerais faire une petite application alimentée par un service web de météo.

    1 - Comment puis-je parser un flux XML du service web ?
    2 - Quels sont les services web qui existent et qui fournissent les informations sur la Météo ?
    3 - Est-il préférable que mon application fasse elle-même l'appel au service ou le mieux est d'avoir une application sur mon site web qui s'occupe de gérer le service web, faisant ainsi le relai pour mon application ?

    Merci d'avance pour votre aide.
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement.
    Le français n'est pas ma langue maternelle, désolé pour les éventuelles fautes.
    http://icoz.ma
    http://icozstore.com

  2. #2
    Membre habitué Avatar de linked
    Profil pro
    Développeur Android
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 88
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Pour le 1, je laisse la réponse aux autres. Perso je le parse "à la main".

    Pour le 2, il y a une liste complète des api météo içi: http://www.programmableweb.com/apis/...apicat=Weather

    Pour le 3, à toi de voir suivant tes besoins mais si tu passe par ton site c'est lui qui devra fournir la bande passante à ton application. Il faut donc avoir un serveur plus ou moins costaud en fonction de la popularité de ton application.
    Applications et jeux gratuits sur http://www.kamaxandroid.com

Discussions similaires

  1. Web service météo pour android
    Par tlili_info dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/05/2012, 20h30
  2. [Tutoriel] Utilisation du web service SOAP sous Android
    Par David55 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2011, 12h07
  3. web service météo et android
    Par tlili_info dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2011, 23h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo