IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

boucles en php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut boucles en php
    bonjour à tous,

    alors je vous expose mon probleme, j'ai une table qui se présente ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Matable
    
    id                             code
    
    tomate                                   rouge
    tomate                                   verte
    rose                                       blanche
    rose                                       jaune
    ...                                             ...
    Et je voudrais, remplir une "string" de cette maniere :

    $MaString =

    Ma valeur est "id" et ses couleurs sont "rouge"
    et ses couleurs sont "verte"
    ... !!!

    Ma valeur est "id2" et ses couleurs sont ""
    .... !!!

    ;
    voilà, je voudrai écrire une seule fois "id" mais avec tous ses codes?
    auriez vous une idée de boucle à faire pour cela?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 660
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Bonjour,

    Procédure qui pourrait fonctionner :

    1) faire la requête SQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT id,code FROM matable;
    2) Créer le code nécessaire au requêtage dans php


    3) récupérer les informations et les exploiter dans une boucle WHILE


    4) faire un écho de l'id et de la couleur correspondante dans la boucle

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,

    tu peux le faire dans ta boucle de lecture en peuplant un tableau associatif $valeurs (si tes valeurs sont des mots sans espace ou caractères spéciaux ou accentué, sinon ils seraient convertis et tu ne pourrais plus les chercher facilement)

    avant la boucle tu l'initialises:

    dans la boucle admettons que tu récupères pour chaque ligne:
    id dans $id
    code dans $code
    alors tu as juste à faire:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $valeurs[$id]=$code;

    mais si tu dois préserver l'intégrité de caractères non standards pour id, $alors il suffit de mettre dans $valeurs le tableau associatif issu du fetch complet de ta requête

    le parcours est un peu plus compliqué car tu va devoir lire tout le tableau pour chaque recherche dans une fonction que tu devras créer (vu que tu as un indice numérique représentant la ligne en premier...

    mais rien de dur à faire...

    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2008, 17h01
  2. [MySQL] les boucle sous PHP' ajout de plusieurs enregistrement en même temps
    Par info_sara dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/05/2008, 21h33
  3. Boucle En php
    Par toulousain3117 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2007, 19h35
  4. [AJAX] Récupérer une boucle en php ?
    Par artotal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2007, 00h31
  5. faire une boucle en php
    Par rane dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo