IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

fichier texte-tableau php-bbd


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut fichier texte-tableau php-bbd
    bonjour,
    d'abord j'ai un fichier texte enregistré dans "bloc note"
    (il se présente comme tel:00000000;444444;m_lavallée,07/02/2012) et continue sur plus de 300 lignes et c ce fichier là que je veux faire entrer dans ma bdd.

    Pour cela j'ai d'abord créé un tableau en php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <html>
    <body>
    <?php
    $tableau = array("ID1","ID2","user","date");
    $handle = @fopen('.\chemin\fichier.txt', 'r' );
     
    if ($handle)
    {
       while (!feof($handle))
       {
         $buffer = fgets($handle,4096);
         $tableau[] = $buffer;
       }
       fclose($handle);
    }
    if ($tableau)
    {
       print_r($tableau).'<br />';
    }
    else
    {
       echo "Le remplissage du tableau a échoué";
    }
    ?>
    </body>
    </html>
    et j'obtient ce qui suit comme résultat:
    Array (
    [0] => ID1 [1] => ID2 [2] => com_log [3] => date
    [4] => 000000000;4444444 ;m.lavallée ;07/02/2012
    [5] => 11111111;22222222 ;mt-briand ;14/05/2012
    [6] => 33333333;33310005 ;m_guill ;23/01/2012 [7] => .....)
    Sauf que moi ce n'est pas ce que je voulais exactement,je voulais avoir:
    ID1 ID2 com_log date
    000000000 4444444 m.lavallée 07/02/2012

    Et j'aimerai savoir également après avoir créé mon tableau comment je l'intègre à la bdd,car la je ne vois pas du tout

    merci,

    ps:je rappelle je suis débutante http://www.developpez.net/forums/ima...on_redface.gif

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    utilise fgetcsv.

Discussions similaires

  1. Lecture d'un fichier texte en PHP
    Par Fawn_noOb_wxPython dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/10/2008, 16h10
  2. affichage d'un fichier texte en php
    Par dgac2000 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2007, 19h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2007, 11h13
  4. lire le contenu d'un fichier texte en php
    Par jgoguel dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2007, 17h48
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2006, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo