IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Remplir une DropDownList


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 40
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Remplir une DropDownList
    Bonjour à tous,
    J'ai un petit soucis avec mon code, j'arrive pas à afficher les données d'une DropDownList j'ai l'exception "La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet".
    Je mets à votre disposition les différentes partie du code :
    pour la l'action :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public ActionResult CreateProject()
            {
                //TO-DO : LISTE DES CLIENT [IN/EX]TERNE
                ViewData["clientExterne"] = _dao.getClientsPAmis();
                ViewData["clientInterne"] = _dao.getClientsAmis();           
                return View();
            }
    La fonction getClientsAmis() retourne une List<SelectedListItem>

    Pour la view :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <%@ Page Title="" Language="C#" MasterPageFile="~/Areas/MonTapis/shared/MonTapis.Master" Inherits="System.Web.Mvc.ViewPage<MonTapis.Models.MONTAPISDBEntities>" %>
     
    <asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="TitleContent" runat="server">
        CreateProject
    ...
     
    <% using (Html.BeginForm()) { %>
        <%: Html.ValidationSummary(true) %>
    ....
     <%: Html.DropDownListFor(m => m.PROJET, ViewData["clientInterne"] as List<SelectListItem>, new { id = "ddlclint" })%>
    ...
    Le problème c'est que j'arrive pas à afficher le contenue de la viewData sachant que la fonction qui retourne la liste des clients marche bien

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu nous dire ce que renvoie ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ViewData["clientInterne"] as List<SelectListItem>
    Il y a peut être un problème sur le cast.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 40
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     public List<SelectListItem> getClientsAmis()
            {
                List<SelectListItem> _clientA = new List<SelectListItem>();
                List<CLIENTS> _items = new List<CLIENTS>();
     
                  var  _clA = (from client in _db.CLIENTS
                            where (client.TYPECLIENT==1)
                            select client).ToList();
                   _items = _clA;    
     
                foreach(var i in _items)
                    _clientA.Add(new SelectListItem{Text=i.NOMPRENOM, Value=i.CODECLIENT.ToString()});
     
                return _clientA;
            }
    cette fonction est affecté au ViewData["clientInterne"] dans l'action CreateProject()

    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 40
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Un petit up

  5. #5
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi n'ajoutes-tu pas simplement un membre de type IEnumerable<SelectListItem> à ton modèle ?

    Tu restes en fortement typé, pas besoin de conversion...

    Tu peux voir un exemple là : http://framework.innovacall.net/Samp...l_DropDownList

    ++

    Laurent

Discussions similaires

  1. remplir une dropdownlist depuis une base sql
    Par Flamby38 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2008, 19h30
  2. Remplir une dropdownlist
    Par crofteur dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2007, 14h24
  3. remplir une dropdownlist
    Par babafredo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/07/2007, 09h35
  4. [VB.Net] Comment remplir une DropDownList ?
    Par Nadaa dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/07/2006, 15h06
  5. Début javascript : remplir une dropdownlist
    Par jbrasselet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo