IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème sur isset menu déroulant [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 210
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut problème sur isset menu déroulant
    Bonsoir,
    Voici le pb : dans un formulaire php j'ai un menu déroulant imbriqué (pays et departement.
    Le 1er (pays) fonctionne et m'affiche les pays.
    De ce 1er menu je dois récupérer l'id du pays choisi pour récupérer les données de la 2ème table (departement).
    J'ai fait des "echo" pour essayer d'y voir clair. Le pb se situe sur cette ligne "if(isset($idp) && $idp != -1)" (ligne 117) normalement je devrais avoir l'id du pays dans idp ??? Or le programme ne rentre pas dans le "if".
    Je pense qu'il y a une erreur aux lignes 95/97 (<option value=.....).
    Normalement c'est dans ces lignes que l'idp doit récupérer l'id_pays.
    Un grand merci si quelqu'un pouvait me sortir de là. Un peu de patience, je débute
    Evelyne31

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    <?php
     
    $connexion = mysql_pconnect($serveur, $admin, $mdp);
     
     
    	      echo '====$connexion======<br />';
    	    echo $connexion;
     
     
    if($connexion != false)
     
    {
     
        $choixbase = mysql_select_db($base, $connexion);
     
        $sql1 = "SELECT `id_pays`, `nomPays`".
     
        " FROM `PAYS`".
     
        " ORDER BY `id_pays`";
     
    //  ICI C'EST LA PREMIERE REQUETE POUR SELECTIONNER UN nomPays DANS UNE FUTURE LISTE DEROULANTE
     
        $rech_pays = mysql_query($sql1);
     
        $id_pays = array();
     
        $nomPays = array();
     
         echo '====$rech_pays======<br />';
    	    echo $rech_pays;
    		echo '-----$id_pay---<br />';
    	    echo $id_pays;	
    	    echo '-----$nomPays-----<br />';
    	    echo $nomPays;
     
     
     
        /* On active un compteur pour les régions */
     
        $nb_pays = 0;
     
     
     
        if($rech_pays != false)
     
        {
     
     
            while($ligne = mysql_fetch_assoc($rech_pays))
     
            {
     
                array_push($id_pays, $ligne['id_pays']);
     
                array_push($nomPays, $ligne['nomPays']);
     
     
     
                /* On incrémente de compteur */
     
                $nb_pays++;
     
            }
     
     
        }
      echo '****avant form action ***<br />';
                 echo $nb_pays;
     
        ?>
     
     
    <form action="<?php   ?>" method="post" id="chgdepartement">
     
    <fieldset style="border: 3px double #333399">
     
    <legend>Sélectionnez un pays</legend>
     
    <select name="nomPays" id="nomPays" onchange="document.forms['chgdepartement'].submit();">
     
      <option value="-1">- - - Choisissez un pays- - -</option>
     
        <?php
     
        	     echo '****avant boucle***<br />';
                 echo $nb_pays;
     
        for($i = 0; $i < $nb_pays; $i++)
     
        {
     
    ?>
     
      <option value="<?php echo($id_pays[$i]); ?>"<?php echo((isset($idp) && $idp == $id_pays[$i])?" selected=\"selected\"":null); ?>><?php echo($nomPays[$i]); ?></option>
    // ICI C'EST LA LISTE DEROULANTE, DANS VALUE ON A L'ID ET ENTRE LA BALISE OPTION ON A nomPays
    <?php
     
        }
     
        ?>
     
    </select>
     
        <?php
     
       mysql_free_result($rech_pays);
     
        /* On commence par vérifier si on a envoyé un numéro de région et le cas échéant s'il est différent de -1 */
     
     
     
         echo '****avant test isset ***<br />';
                 echo isset($idp);
     
     
        if(isset($idp) && $idp != -1)
     
        {
    echo '****apres test isset ***<br />';
            /* Cération de la requête pour avoir les départements de cette région */
     
            $sql2 = "SELECT `id_departement`, `nomDepartement`".
     
            " FROM `DEPARTEMENT`".
     
            " WHERE `id_pays` = ". $idp ."".
     
            " ORDER BY `id_departement`;";
     
     
    //ICI CEST LA DEUXIEME REQUETE POUR TROUVER UN DEPARTEMENT SUIVANT CE QUON A SELECTIONNER EN nomPays
    // AVEC LA CLAUSE WHERE IDnomPays=$idr
     
            if($connexion != false)
     
            {
     
                $rech_departement = mysql_query($sql2, $connexion);
     
                /* Un petit compteur pour les départements */
     
                $nd = 0;
     
                /* On crée deux tableaux pour les numéros et les noms des départements */
     
                $id_departement = array();
     
                $nomDepartement = array();
     
                /* On va mettre les numéros et noms des départements dans les deux tableaux */
     
                while($ligne_departement = mysql_fetch_assoc($rech_departement))
     
                {
     
                    array_push($id_departement, $ligne_departement['id_departement']);
     
                    array_push($nomDepartement, $ligne_departement['nomDepartement']);
     
                    $nd++;
     
                }
     
                /* Maintenant on peut construire la liste déroulante */
     
                ?>
     
    <select name="nomDepartement" id="nomDepartement">
     
                <?php  
     
                for($d = 0; $d<$nd; $d++) // BOUCLE POUR LA DEUXIEME LISTE DEROULANTE
     
                {
     
                    ?>
     
      <option value="<?php echo($id_departement[$d]); ?>"<?php echo((isset($dept_selectionne) && $dept_selectionne == $id_departement[$d])?" selected=\"selected\"":null); ?><?php echo($nomDepartement[$d]." (". $id_departement[$d] .")"); ?></option>
     
                    <?php
     
                }
     
    ?>
     
    </select>
     
    <?php
            }
            /* Un petit coup de balai */
            mysql_free_result($rech_departement);
        }
    ?>
     
    <br /><input type="submit" name="ok" id="ok" value="Envoyer" />
     
     
     
    <?php
        /* Terminé, on ferme la connexion */
        mysql_close($connexion);
    }
    else
    {
        /* Si on arrive là, c'est pas bon signe, il faut vérifier les 
        * paramètres de connexion, mot de passe, serveur pas démarré etc... */
    ?>
    <p>Un incident s'est produit lors de la connexion à la base de données, veuiillez essayer à nouveau ultérieurement.</p>
    <?php
    }
    ?>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Lunixinclar
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 416
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Bonsoir, à quel endroit initialisez-vous la variable $idp ?

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 210
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonsoir,
    Un grand merci pour cette réponse.
    Il s'agit des lignes 95/97 :
    <option value="<?php echo($id_pays[$i]); ?>"<?php echo((isset($idp) && $idp == $id_pays[$i])?" selected=\"selected\"":null); ?>><?php echo($nomPays[$i]); ?></option>
    // ICI C'EST LA LISTE DEROULANTE, DANS VALUE ON A L'ID ET ENTRE LA BALISE OPTION ON A nomPays
    Si seulement vous pouviez m'apporter une réponse, cela fait semaines que je bloque sur ce problème.
    Evelyne31

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Lunixinclar
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 416
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Ok mais est-ce que cette variable est initialisée? Pas ici en tout cas.
    il devrait y avoir quelque part (avant) une ligne du genre
    $idp = quelquechose;

    == est un opérateur de comparaison, pas d'assignation.
    En outre si $idp n'est pas initialisée, isset($idp) retournera FALSE.

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 210
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonsoir Lunixinclar,
    C'est une chose qui me paraissait bizarre. Un grand merci pour ta réponse.
    Là j'ai plus les idées claires, je suis HS, 2 semaines que je code/recode/poste... sans résultat.
    Dès demain matin je vois ça et je te tiens informé.
    Bonne soirée et encore merci,
    Evelyne31

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    La nuit porte conseil.


  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 210
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut du mieux...
    Bonjour,
    ... mais c'est pas encore ça ! J'ai effectivement déclaré ma variable "idp" et j'obtiens un menu déroulant pour les départements mais il reste vide.
    Le but est de récupérer l'ID du pays sélectionné (dans "idp") dans la 1ère liste déroulante et de l'envoyer dans la 2ème requête.
    Je sèche toujours. Si il y a quelqu'un, je poste mon code. Je pense qu'il y a un problème dans les 2 isset, lignes 44/45 pour les pays et lignes 109/110 pour les départements.
    Un grand merci et une bonne journée,
    Evelyne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    <?php    
        $sql1 = "SELECT `id_pays`, `nomPays`".
        " FROM `PAYS`".
        " ORDER BY `id_pays`";
    //  ICI C'EST LA PREMIERE REQUETE POUR SELECTIONNER UN PAYS DANS UNE FUTURE LISTE DEROULANTE
     
        $rech_pays = mysql_query($sql1);
        $id_pays = array();
        $nomPays = array();
        $idp = 0;
     
    /* On active un compteur pour les pays */
    $nb_pays = 0;
     
        if($rech_pays != false)
        {
        while($ligne = mysql_fetch_assoc($rech_pays))
        {
     
        array_push($id_pays, $ligne['id_pays']);
        array_push($nomPays, $ligne['nomPays']);
     
    /* On incrémente de compteur */
     
        $nb_pays++;
     
        }
        }
        ?>
     
    <form action="<?php   ?>" method="post" id="chgdepartement">
    <fieldset style="border: 3px double #333399">
    <legend>Sélectionnez un pays</legend>
    <select name="nomPays" id="nomPays" onchange="document.forms['chgdepartement'].submit();">
    <option value="-1">- - - Choisissez un pays- - -</option>
     
        <?php
     
        for($i = 0; $i < $nb_pays; $i++)
     
        {
    ?>
     
    <option value="<?php echo($id_pays[$i]); ?>"<?php echo((isset($idp) && $idp == $id_pays[$i])?" selected=\"selected\"":null); ?>><?php echo($nomPays[$i]); ?></option>
    // ICI C'EST LA LISTE DEROULANTE, DANS VALUE ON A L'ID ET ENTRE LA BALISE OPTION ON A nomPays
     
    <?php
        }
        ?>
    </select>
        <?php
     
       mysql_free_result($rech_pays);
     
        /* On commence par vérifier si on a envoyé un numéro de région et le cas échéant s'il est différent de -1 */
        if(isset($idp) && $idp != -1)
     
        {
     
    /* Cération de la requête pour avoir les départements de cette région */
     
            $sql2 = "SELECT `id_departement`, `nomDepartement`".
            " FROM `DEPARTEMENT`".
            " WHERE `id_pays` = ". $idp ."".
            " ORDER BY `id_departement`;";
     
    //ICI CEST LA DEUXIEME REQUETE POUR TROUVER UN DEPARTEMENT SUIVANT CE QUON A SELECTIONNER EN PAYS
    // AVEC LA CLAUSE WHERE ID_pays=$idp
     
            if($connexion != false)
     
            {
                $rech_departement = mysql_query($sql2, $connexion); 
                $dept_selectionne = 'id_departement';        
     
                /* Un petit compteur pour les départements */
     
                $nd = 0;
     
                /* On crée deux tableaux pour les numéros et les noms des départements */
     
                $id_departement = array();
                $nomDepartement = array();
     
                /* On va mettre les numéros et noms des départements dans les deux tableaux */
     
                while($ligne_departement = mysql_fetch_assoc($rech_departement))
     
                {
     
                    array_push($id_departement, $ligne_departement['id_departement']);
                    array_push($nomDepartement, $ligne_departement['nomDepartement']);
                    $nd++;
                }
     
                /* Maintenant on peut construire la liste déroulante */
     
                ?>
     
    <select name="nomDepartement" id="nomDepartement">
     
                <?php  
     
                for($d = 0; $d<$nd; $d++) // BOUCLE POUR LA DEUXIEME LISTE DEROULANTE
     
                {
                    ?>
     
      <option value="<?php echo($id_departement[$d]); ?>"<?php echo((isset($dept_selectionne) && $dept_selectionne == $id_departement[$d])?" selected=\"selected\"":null); ?><?php echo($nomDepartement[$d]." (". $id_departement[$d] .")"); ?></option>
     
                    <?php
                }
    ?>
    </select>
     
    <?php
            }
            /* Un petit coup de balai */
            mysql_free_result($rech_departement);
        }
    ?>
     
    <br /><input type="submit" name="ok" id="ok" value="Envoyer" />
     
    <?php
        /* Terminé, on ferme la connexion */
        mysql_close($connexion);
    }
    else
    {
        /* Si on arrive là, c'est pas bon signe, il faut vérifier les 
        * paramètres de connexion, mot de passe, serveur pas démarré etc... */
    ?>
    <p>Un incident s'est produit lors de la connexion à la base de données, veuiillez essayer à nouveau ultérieurement.</p>
    <?php
    }
    ?>

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,

    déjà pour les pays...

    pourquoi faire 2 tableaux? tu te complique la vie... d'autan plus que c'est certainement un identifiant numérique...
    et mieux tu devrais peupler directement ton formulaire...

    dans la propriété "action" de tes formulaire, tu devrais mettre le nom du script php visé ou un appel JavaScript si tu veux faire de l'ajax... vu se que tu as l'air de vouloir faire c'est le l'adresse de ta page php actuelle...

    et au début de ton script tu dois tester si tu as ou pas les valeurs retournées en $_POST par tes formulaires pour les mises à jour de ta page au niveau des sélections...

    donc c'est normal que ça prenne rien en compte et évite de mixer html et/php sauf si tu maitrises bien... en gros, tu peux mettre du html là où y a pas de variabilité dans l'affichage, le reste il vaux mieux le générer en pur php, ça évite les mauvaises surprises...

    et entre nous, ça sert à rien de faire des variables intermédiaires pour rien... ça bouffe de la mémoire, allonge ton code en terme de temps d'exécution et le rend pas plus lisible... une bonne indentation est plus utile...



    et abandonne le connecteur à mysql qu'est l'extension mysql et passe à pdo le plus vite possible...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <?php
    $idp=(empty($_POST['nomPays'])?-1:intval($_POST['nomPays']));
    $idp=(($idp<-1)||($idp==0)?-1:$idp);
    $iddp=(empty($_POST['nomDepartement'])?-1:intval($_POST['nomDepartement']));
    $iddp=(($iddp<-1)||($iddp==0)?-1:$iddp);
    $connexion = mysql_pconnect($serveur, $admin, $mdp);
    if($connexion)
    {
        if(mysql_select_db($base, $connexion))
        {
            $rech_pays = mysql_query("SELECT `id_pays`, `nomPays` FROM `PAYS` ORDER BY `id_pays`");
            if($rech_pays)
            {
                echo"<form action=\"\" method=\"post\" id=\"chgdepartement\">
    <fieldset style=\"border: 3px double #333399\">
    <legend>Sélectionnez un pays</legend>
    <select name=\"nomPays\" id=\"nomPays\" onchange=\"document.forms['chgdepartement'].submit();\">
    <option value="-1">- - - Choisissez un pays- - -</option>";
                while($ligne = mysql_fetch_assoc($rech_pays))
                    echo"<option value=\"{$ligne['id_pays']}\" ".($idp == $ligne['id_pays'])?" selected=\"selected\"":null).">{$ligne['nomPays']}</option>";
                mysql_free_result($rech_pays);
                if($idp!=-1)
                {
                    $rech_departement = mysql_query("SELECT `id_departement`, `nomDepartement` FROM `DEPARTEMENT` WHERE `id_pays` = $idp ORDER BY `id_departement`");
                    if($rech_departement)
                    {
                        echo"<select name=\"nomDepartement\" id=\"nomDepartement\" onchange=\"document.forms['chgdepartement'].submit();\"><option value=\"-1\">- - - Choisissez un département- - -</option>";
                        while($ligne = mysql_fetch_assoc($rech_departement))
                            echo"<option value=\"{$ligne['id_departement']}\" ".($iddp == $ligne['id_departement'])?" selected=\"selected\"":null).">{$ligne['nomDepartement']}</option>";
                        if($iddp!=-1)
                        {
                            //actions si les champs sont sélectionnés
                        }
                    }
                    else
                        echo"<div>Une erreur c'est produite:".mysql_error().'</div>';
                }
                else
                {
                    echo"<div>Vous devez sélectionner un pays</div>";
                }
                echo"</form>";
            }
            else
                echo"<div>Une erreur c'est produite:".mysql_error().'</div>';
        }
    }
    ?>
    à tester, je pense rien avoir oublié... il te reste à gérer le cas où tu changes de pays alors que le département est déjà sélectionné:
    • soit tu le gères en JavaScript dans le onchange du select des pays
    • soit tu passes par les session php et tu regardes si la valeur existait et si oui si elle a changé pour repasser $iddp à -1

    ça je te laisse te débrouiller un peu
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  9. #9
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 210
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut ericD69
    Bonjour,
    Vraiment je te remercie d'avoir bien voulu prendre du temps pour m'aider.
    Je vois ça ce soir et je te tiens au courant.
    Bonne soirée,
    Evelyne

  10. #10
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 210
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut toujours plus galère
    Bonsoir,
    Un grand merci à ericd69 pour son aide. Il y avait des petits pbs de concaténation que j'ai rectifié (pas toute seule !).
    Mon problème persiste. Le menu déroulant des pays s'affiche mais il est désespérément vide.
    Je précise que les requêtes SQL sont correctes car quand je les passe dans PHPMyAdmin j'ai bien les résultats espérés.
    Quelqu'un aurait une idée SVP ???
    Je remet le code où j'en suis ce soir. Je ne demande pas que l'on fasse le boulot à ma place mais qu'on me dise ce qui cloche.
    Un grand merci d'avance et très bonne soirée,
    Evelyne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <?php
    $idp=(empty($_POST['nomPays'])?-1:intval($_POST['nomPays']));
    $idp=(($idp<-1)||($idp==0)?-1:$idp);
    $iddp=(empty($_POST['nomDepartement'])?-1:intval($_POST['nomDepartement']));
    $iddp=(($iddp<-1)||($iddp==0)?-1:$iddp);
    $connexion = mysql_pconnect($serveur, $admin, $mdp);
    if($connexion)
    {
        if(mysql_select_db($base, $connexion))
        {
        $rech_pays = mysql_query("SELECT `id_pays`, `nomPays` FROM `PAYS` ORDER BY `id_pays`");
            if($rech_pays)
            {
                echo"<form action=\"\" method=\"post\" id=\"chgdepartement\">
    <fieldset style=\"border: 3px double #333399\">
    <legend>Sélectionnez un pays</legend>
    <select name=\"nomPays\" id=\"nomPays\" onchange=\"document.forms['chgdepartement'].submit();\">
    
    <option value='-1'>- - - Choisissez un pays- - -</option>"; 
                while($ligne = mysql_fetch_assoc($rech_pays)) 
                echo"<option value=\"",$ligne['id_pays'],"\" ".($idp == $ligne['id_pays'])? " selected=\"selected\"":null.">",$ligne['nomPays'],"</option>";
     
     
                mysql_free_result($rech_pays);
                if($idp!=-1)
                {
                    $rech_departement = mysql_query("SELECT `id_departement`, `nomDepartement` FROM `DEPARTEMENT` WHERE `id_pays` = $idp ORDER BY `id_departement`");
                    if($rech_departement)
                    {
    echo"<select name=\"nomDepartement\" id=\"nomDepartement\" onchange=\"document.forms['chgdepartement'].submit();\">
    
    <option value=\'-1'>- - - Choisissez un département- - -</option>";
                        while($ligne = mysql_fetch_assoc($rech_departement))
     
                while($ligne = mysql_fetch_assoc($rech_departement)) 
                echo"<option value=\"",$ligne['id_departement'],"\" ".($iddp == $ligne['id_departement'])? " selected=\"selected\"":null.">",$ligne['nomDepartement'],"</option>";
     
                         mysql_free_result($rech_departement);
                        if($iddp!=-1)
                        {
                            //actions si les champs sont sélectionnés
                        }
                    }
                    else
                        echo"<div>Une erreur c'est produite:".mysql_error().'</div>';
                }
                else
                {
                    echo"<div>Vous devez sélectionner un pays</div>";
                }
                echo"</form>";
            }
            else
                echo"<div>Une erreur c'est produite:".mysql_error().'</div>';
        }
    }
    ?>

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est quoi le pb en fait?
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  12. #12
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 210
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonsoir,
    Le problème c'est que dans mon formulaire le fieldset s'affiche bien avec à l'intérieur le bouton ---Choisissez un pays---.
    Quand je déroule ce menu je n'ai pas de pays affiché, seulement la mention "Vous devez sélectionner un pays".
    C'est à devenir folle.
    Si tu pouvais me dire où peut se situer le pb que j'avance un peu... ce serait super.
    Merci,
    Evelyne

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    montre moi le le code html généré
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  14. #14
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 210
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    voici le code source récupéré dans Firefox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <tr><td>
     
    <form action="" method="post" id="chgdepartement">
    <fieldset style="border: 3px double #333399">
    <legend>Sélectionnez un pays</legend>
    <select name="nomPays" id="nomPays" onchange="document.forms['chgdepartement'].submit();">
     
    <option value='-1'>- - - Choisissez un pays- - -</option><option value="1 selected="selected"France</option><option value="2 selected="selected"Espagne</option><option value="3 selected="selected"Italie</option><div>Vous devez sélectionner un pays</div></form>
     
    </td></tr> 
    </fieldset>
    </form>

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as trituré mon code de départ ça se voit...
    il manque les
    pour fermer les balises select, je les avais oubliés... mais bon pour un code sorti de tête sans vérifié ça va...

    par contre je comprends pas pourquoi il y avait dans TON code 2x:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while($ligne = mysql_fetch_assoc($rech_departement))
    vu que l'indentation est modifiée à certains endroits... tu as tripatouillé...

    le code corrigé:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <?php
    $idp=(empty($_POST['nomPays'])?-1:intval($_POST['nomPays']));
    $idp=(($idp<-1)||($idp==0)?-1:$idp);
    $iddp=(empty($_POST['nomDepartement'])?-1:intval($_POST['nomDepartement']));
    $iddp=(($iddp<-1)||($iddp==0)?-1:$iddp);
    $connexion = mysql_pconnect($serveur, $admin, $mdp);
    if($connexion)
    {
        if(mysql_select_db($base, $connexion))
        {
        $rech_pays = mysql_query("SELECT `id_pays`, `nomPays` FROM `PAYS` ORDER BY `id_pays`");
            if($rech_pays)
            {
                echo"<form action=\"\" method=\"post\" id=\"chgdepartement\">
    <fieldset style=\"border: 3px double #333399\">
    <legend>Sélectionnez un pays</legend>
    <select name=\"nomPays\" id=\"nomPays\" onchange=\"document.forms['chgdepartement'].submit();\">
    <option value='-1'>- - - Choisissez un pays- - -</option>"; 
                while($ligne = mysql_fetch_assoc($rech_pays)) 
    				echo"<option value=\"",$ligne['id_pays'],"\" ".($idp == $ligne['id_pays'])? " selected=\"selected\"":null.">",$ligne['nomPays'],"</option>";
     			echo'</select>';
                mysql_free_result($rech_pays);
                if($idp!=-1)
                {
                    $rech_departement = mysql_query("SELECT `id_departement`, `nomDepartement` FROM `DEPARTEMENT` WHERE `id_pays` = $idp ORDER BY `id_departement`");
                    if($rech_departement)
                    {
    echo"<select name=\"nomDepartement\" id=\"nomDepartement\" onchange=\"document.forms['chgdepartement'].submit();\">
    <option value=\'-1'>- - - Choisissez un département- - -</option>";
    					while($ligne = mysql_fetch_assoc($rech_departement)) 
    						echo"<option value=\"",$ligne['id_departement'],"\" ".($iddp == $ligne['id_departement'])? " selected=\"selected\"":null.">",$ligne['nomDepartement'],"</option>";
    					echo'</select>';
                        mysql_free_result($rech_departement);
                        if($iddp!=-1)
                        {
                            //actions si les champs sont sélectionnés
                        }
                    }
                    else
                        echo"<div>Une erreur c'est produite:".mysql_error().'</div>';
                }
                else
                {
                    echo"<div>Vous devez sélectionner un pays</div>";
                }
                echo"</form>";
            }
            else
                echo"<div>Une erreur c'est produite:".mysql_error().'</div>';
        }
    }
    ?>
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  16. #16
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 210
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Eric,
    Vraiment je te remercie et suis désolée d'avoir modifié ton code mais je débute et comme les pays ne s'affichaient pas, j'ai un peu tout essayé, en faisant des bêtises bien sûr.
    Je viens de modifier ton code et ... toujours pas de pays, c'est pas possible je n'y arriverai jamais.
    Maintenant j'ai "Sélectionnez un pays" en légende de fieldset, "---Choisissez un pays---" comme titre du bouton et en dessous "Vous devez sélectionner un pays". Par contre quand je déroule le bouton : rien de rien.
    Je vais étudier attentivement ton code ce soir pour voir si je trouve le pb.
    Si vraiment je ne trouve pas, je me permettrais de reposter demain matin.
    En tous cas 1000 mercis et très bonne soirée,
    Evelyne

    Le nouveau code html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <tr><td>
    <form action="" method="post" id="chgdepartement">
    <fieldset style="border: 3px double #333399">
    <legend>Sélectionnez un pays</legend>
    <select name="nomPays" id="nomPays" onchange="document.forms['chgdepartement'].submit();">
    <option value='-1'>- - - Choisissez un pays- - -</option><option value="1 selected="selected"France</option><option value="2 selected="selected"Espagne</option><option value="3 selected="selected"Italie</option></select><div>Vous devez sélectionner un pays</div></form>        
    </td></tr> 
    </fieldset>
    </form>

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu peux c'est pas grave, mais après c'est plus dur si tu fais n'importe quoi...

    déjà tu as les pays là... tu dois remplir action dans form avec le nom de de script et son chemin...

    sinon tu verras jamais les départements...

    faut vraiment que tu comprennes que ton script s'appelle lui-même via l'action du form...
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  18. #18
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 210
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    OK, je suis tes conseils... mais je n'ai pas les pays. Je reprends tout tranquillement, je compare, j'essaie de comprendre...
    A demain avec les idées plus claires, là je suis HS, je n'en peux plus de ces lignes de codes et de ces messages d'erreur...
    Mais ça me plaît.
    Merci et bonne soirée,
    Evelyne

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    rassure moi

    ton code html commence bien avant le <tr>

    montre moi le en entier...
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  20. #20
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 210
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour Eric,
    Je reprends tout ça aujourd'hui, tranquillement.
    Très bonne journée et merci pour ton aide.
    Ci-dessous mon code html complet.
    Evelyne


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
     
     
    <!DOCTYPE html>
     
    <html>
     
    <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <link rel="stylesheet" href="./lith_style_form.css" />
            <title>Lithothèque, formulaire gîtes</title>
    </head>
     
    <body> 
     
        <header>
                 <img src="../images/logo_traces.png" alt="logo Traces" id="logo" />
    			 <h1>L i t h o t h è q u e</h1>
    	</header>
     
      <div id="banniere_image"></div>
      <p></p>
      <div id="separateur"></div>
     
    <section>                                         
     
    <form method="post" action="lith_trait_form_gite.php">
     
    <fieldset>     
     
           <legend><h2>Formulaire gîtes</h2></legend> <!-- Titre du fieldset -->
     
    <table>
     
    <tr><td colspan="5"align="center"><label for="faire">Action</label>
             <select name="faire" id="faire">
    	    <p>
               <option value="creer">créer</option>
               <option value="visualiser">visualiser</option>
               <option value="supprimer">supprimer</option>
               <option value="modifier">modifier</option>
               </select>
    	     <input type="submit" /> <input type="reset" />
        </p></td>
    </tr> 
     
    <tr>
    <td colspan="5" align="center"><h3>numéro gîte</h3>
    <input type="text" name="codePays"
    size="5" maxlength="5">
    <input type="text" name="codeDepartement"
    size="5" maxlength="5">
    <input type="text" name="codeCommune"
    size="5" maxlength="5">
    <input type="text" name="numGite"
    size="5" maxlength="5">
    </td></tr>
     
    <th><td colspan="2" align="left"><strong>Localisation</strong></th><th><strong>Gîte</strong><td colspan="2" align="center"></th>
     
    <tr><td>
     
    <form action="" method="post" id="chgdepartement">
    <fieldset style="border: 3px double #333399">
    <legend>Sélectionnez un pays</legend>
    <select name="nomPays" id="nomPays" onchange="document.forms['chgdepartement'].submit();">
     
    <option value='-1'>- - - Choisissez un pays- - -</option><option value="1 selected="selected"France</option><option value="2 selected="selected"Espagne</option><option value="3 selected="selected"Italie</option><div>Vous devez sélectionner un pays</div></form>
     
    </td></tr> 
    </fieldset>
    </form>
     
    <tr>		
    	<td>commune</td>
      	<td align="left"><input type="text" name="nomCommune" size="35"
      	maxlength="35"></td>
    	<td>date_fiche</td>
    	<td align="left"><input type="text" name="dateCreaFicheG" size="10"  
         maxlength="10"></td>	
    </tr>	 
     
    <tr>
      <td>lieu-dit</td>
      <td align="left"><input type="text" name="nomLieuDit" size="35"
      maxlength="35"></td>
      <td>auteur fiche</td><td align="left"><input type="text" name="createurFicheG" size="35"  
         maxlength="35"></td>
    </tr>	 
     
    <tr>
      <td>nom générique</td>
      <td align="left"><input type="text" name="nomGenerique" size="35" 
         maxlength="35"></td>
    	 <td>nom saisie fiche</td><td align="left"><input type="text" name="nomSaisieFicheG" size="35"  
         maxlength="35"></td>
    </tr>
     
    <tr>
    	<td>carte IGN et précision</td>
      	<td align="left"><input type="text" name="numCarteIgn" size="35" 
         maxlength="35"></td>
     
    	<td align="left"><label for="natureRche">nature roche</label></td>
    	<td>
    	<select name="natureRoche" id="natureRoche" tabindex="40">
                   <option value="silex">silex</option>
                   <option value="quartz">quartz</option>
                   <option value="cristal">cristal de roche</option>
                   <option value="chaille">chaille</option>
               </optgroup>
               </select></td>
    </tr>	 
     
    <tr>	 
    	<td>carte BRGM et précision</td>
      	<td align="left"><input type="text" name="numCarteBrgm" size="35" 
         maxlength="35"></td>
     
    	<td colspan="2" align="left"><label for="typeGite">type gîte</label>
    	 <input type="radio" name="typeGite" value="primaire" id="primaire" /> <label for="primaire">primaire</label>
        <input type="radio" name="typeGite" value="secondaire" id="secondaire" /> <label for="secondaire">secondaire</label></td>
    </tr>
     
    <tr>
    	<td>prospecteur</td>
      	<td align="left"><input type="text" name="prospecteur" size="35" 
         maxlength="35"></td>
    	<td>étage</td>
      	<td align="left"><input type="text" name="nomEtage" size="35" 
         maxlength="35px"></td>
    </tr>	 
     
    <th>Lithothèque</th><th>Documentation</th>
     
    <tr>
      <td>Z</td>
      <td align="left"><input type="text" name="altitudeGite1" size="10" 
         maxlength="10"></td>
      <td>complément étage</td>
      <td align="left"><textarea name="descriptionComplementEtage" id="descriptionComplementEtage" rows="1" cols="27"></textarea></td>
    </tr>
     
    <tr>
      <td>Z2</td>
      <td align="left"><input type="text" name="altitudeGite2" size="10" 
         maxlength="10"></td><td>milieu de formation</td>
      <td align="left"><textarea name="nomMilieu" id="nomMilieu" rows="1" cols="27"></textarea></td>
    </tr>
     
    <tr>
      	<td>X</td>
      	<td align="left"><input type="text" name="corX1Gite" size="10" 
         maxlength="10"></td>
    	<td>géomorphologie</td>
      	<td align="left"><textarea name="geomorphologie" id="geomorphologie" rows="1" cols="27"></textarea></td>
    </tr>  
     
    <tr>
      <td>X2</td>
      <td align="left"><input type="text" name="corX2Gite" size="10" 
         maxlength="10"></td>
     
      <td align="left">description du matériau</td>
      <td align="left">
      <textarea name="materiau" id="materiau" cols="27" rows="1" tabindex="50"></textarea></td>
    </tr>
     
    <tr>
      <td>Y</td>
      <td align="left"><input type="text" name="corY1Gite" size="10" 
         maxlength="10"></td>
      <td align="left">bibliographie</td>
      <td align="left">
      <textarea name="biblio" id="biblio" cols="27" rows="1" tabindex="50"></textarea></td>
    </tr>
     
    <tr>
      <td>Y2</td>
      <td align="left"><input type="text" name="corY2Gite" size="10" 
         maxlength="10"></td>
     
      <td align="left">liste échantillons</td>
      <td align="left">
      <textarea name="echantillons" id="echantillons" cols="27" rows="1" tabindex="50"></textarea></td>
    </tr>
     
    <tr>
      <td>Photographies :</td>
      <td align="center"><a href="images/gite.png"><img src="images/vignette_gite.png" alt="gite" title="cliquer pour agrandir" /></a></td>
      <td align="center"><a href="images/gite.png"><img src="images/vignette_gite.png" alt="gite" title="cliquer pour agrandir" /></a></td>
      <td align="center"><a href="images/gite.png"><img src="images/vignette_gite.png" alt="gite" title="cliquer pour agrandir" /></a></td>
     
    </tr>
     
    </table>
     
    </fieldset>
     
    </form>
     
    </section>
     
    <p></p>
       <div id="separateur2"></div>
    <p></p>
     
    <footer> 
     
                <table>
                <tr>
    			<td><a href="index.html">Accueil</a></td><td><img src="images/separateur_ver.png" />
                <td><a href="arch_contacts.html">Contacts</a></td><td><img src="images/separateur_ver.png" /></td>
                <td><a href="arch_mentions_legales.html">Mentions légales</a></td>
    			<td><img src="images/separateur_ver.png" /></td><td><a href="arch_plan_site.html">Plan du site</a></td><td><img src="images/separateur_ver.png" /></td><td><a href="arch_admin.html">Administration</a></td></tr></table>
     
    </footer>
    //<tr><td rowspan="10" align="left"><img src="images/silex_02.png"></td></tr>
     
    </body>
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 18h00
  2. [PHP-JS] Problème avec un menu déroulant
    Par nsimon dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2007, 19h00
  3. Aide sur un menu déroulant CSS
    Par p0Kep0K dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2006, 14h51
  4. [PHP-JS] Problème avec un menu déroulant
    Par grumly22 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 11h07
  5. nombreux problèmes sur mon menu de gauche
    Par pp51 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo