IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

conversion date au format français [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 26
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par redoran Voir le message
    c'est pas possible si ta lue le lien que j'ai posté tu comprenndra ; ici c'est l’intérêt de faire une autre fonction pour convertir la date (1977-08-23) en (23/08/1977) afin de l'affichée en format JJ/MM/AAAA.
    ok , je peux aussi l'inclure dans la fonction citée en haut non ??
    je pensais qu'on pouvais la convertir avant de la saisir !!!!!!
    aussi faut ajouter un contrôle de validité de date :
    si je saisie 31/02/2012 sa passe
    oui , en effet, si l'utilisateur choisi sa date depuis le calendrier le pb ne se pose pas , mais comme il peut aussi saisir directement au niveau du champs input , là faut un contrôle

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 26
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai trouvé ce topic :

    http://www.developpez.net/forums/d52...ancais-defaut/

    mais je ne sais pas réellement comment utiliser la commande SQL !!!
    j'imagine lors de l'affichage du contenu de ma table dans ce script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $requete = "select  nom, prenom,DATE_FORMAT(date_naiss,,GET_FORMAT(DATE,'EUR'),email, telephone, mobile_intervenant, poste_interne,droit_acces, poste_oqp,disponibilite,id_intervenant 
                from intervenant_interne,droit_acces where intervenant_interne.fk_droit_acces= droit_acces.id_droit_acces ORDER BY id_intervenant ASC";
    if (!$requete) die(mysql_error());
    $result  = mysql_query($requete, $BD);
    if (!$result) die(mysql_error());
    $rows    = mysql_fetch_array($result);
    faut il l'ajouter ici , ou il faut un autre select ??

  3. #23
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    si veux stoker ta date au format français "jj/mm/aaaa" tel quel dans un champ date , ce n'est pas possible, tu doit la stocker au format "aaaa-mm-jj" dans un champ date

    si veux la stocker absolument dans ce format c'est dans un champ varchar , mais tu perd les possibilités de calcul et de sélection sur les dates

    donc la seule solution c'est de convertir ta date "jj/mm/aaaa" en "aaaa-mm-jj" avec de faire l'insert dans la db et a la relecture la reconvertir en "jj/mm/aaaa" pour l'afficher

    donc une fonction pour "jj/mm/aaaa" vers "aaaa-mm-jj" (avant de faire l'insert)
    et une autre fonction "aaaa-mm-jj" vers "jj/mm/aaaa" (après le select)

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 26
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    super j'ai réussi à contourner le problème , je donne la requête à ceux que ça intéresse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     $requete = "select  nom, prenom,DATE_FORMAT(date_naiss,GET_FORMAT(DATE,'EUR')) AS date_naiss,email, telephone, mobile_intervenant, poste_interne,droit_acces, poste_oqp,disponibilite,id_intervenant 
                from intervenant_interne,droit_acces where intervenant_interne.fk_droit_acces= droit_acces.id_droit_acces ORDER BY id_intervenant ASC";
    la date est affichée dans ce format : 28.12.1978 , des points séparent les chiffres au lieu des tirets de 6

    voilà , merci encore pour vos réponses ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2011, 20h18
  2. Date en format français pour document.lastModified
    Par kurtbosh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2009, 11h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2007, 14h49
  4. date au format français
    Par jeanfi77 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 09h34
  5. Insérer une date au format français dans un champ
    Par EpOnYmE187 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo