IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

design CSS des FormType.php / Twig [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut design CSS des FormType.php / Twig
    Bonjour,

    J'aurais voulu savoir comment on associé une feuille de style CSS aux formulaires réutilisables nommés xxxxType.php (par convention) dans le dossier /Form écrit entièrement en PHP.

    Y a t il un moyen de le faire depuis les templates Twig ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 141
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Je ne comprends pas très bien la question mais tu as juste à utiliser les assets dans ton template twig (sélectionné avec render dans le contrôleur)

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Merci, ma question était comment faire le design des formulaire à l'aide de Twig, en PHP sans un framework y a le HTML/CSS !!


    Pour ta réponse je ne comprends pas trop
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    return $this->render('MonBundle:Entity:show.html.twig', array(
                'entity'      => $entity,
                'form' => $Form->createView(),
     
            ));
    Je passe mon formulaire 'form' vers la vue show, mais comment peut on passer les assets ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Avrel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 118
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Ton style tu le fais dans la vue ou tu affiches ton formulaire.

    Faut comprendre que si Symfony utilise une architecture 3 tiers, c'est pas pour mettre du style dans ta couche métier.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Citation Envoyé par Avrel Voir le message
    Ton style tu le fais dans la vue ou tu affiches ton formulaire.

    Faut comprendre que si Symfony utilise une architecture 3 tiers, c'est pas pour mettre du style dans ta couche métier.
    Oui bah oui mais je n'arrive pas a trouver dans la doc de Twig comment peut on mettre du style pour mes formulaire.

    J'ai trouver ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ->add('field', 'type'; array(''attr' => array('class' => 'foo')))
    depuis une feuille de style CSS on peut utliser .foo !!!

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 141
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Il va falloir commencer par énoncer clairement ce que tu désires faire. Que veux-tu dire par ajouter du style à tes formulaires?
    Ajouter une classe à tes champs (dans ce cas c'est ce que tu viens d'énoncer)? Y lier une feuille de style CSS?

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Je veux du design CSS pour mes formulaire sf2 !! ce n'est pas compliqué que cela!! j'avais l'habitude de le faire lorsque je développe en HTML/PHP mais la je suis sur sf2 et mes formulaire ne sont pas écrit en HTML ils le sont en PHP Object ils s'affichent sur des vues Twig !!

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 141
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    ça n'est peut-être pas compliqué, encore faut-il l'énoncer de façon correcte. Un effort sur l'écriture ne serait pas superflu...

    Si toutefois tu souhaites styler dans les moindres détails tes champs dans ton template, tu as toujours moyen de les afficher ainsi par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    { form_errors(form.tapropriété)  }} 
    {{ form_label(form.tapropriété, "Label", { 'attr': {'class': 'taclasse'} })  }}
    {{ form_widget(form.tapropriété, { 'attr': {'class': 'taclasse'} })  }}
    Tu imagines bien qu'un problème aussi commun a déjà été soulevé de nombreuses fois... De plus, tout est présent dans la doc en cherchant bien.

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Merci infiniment !! donc la classe "taclasse" sera dans un fichier css ... as tu lien vers la doc ? Merci

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Avrel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 118
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Sinon ce que tu fais ,

    tu regardes la source de la page qui s'affiche, t'analyse la structure que ton template te sors et ensuite le reste devrait venir tout seul

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    oui merci j'avance et j'ai un soucis regardez :
    yes est une classe JavaScript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .yes{
    background: url('photo.png') left top no-repeat;
    }
    or que l'image se trouve dans MonBundle/Resources/public/images/photo.png.

    Peut ont utiliser les assets dans les CSS et c'est quoi le chemin de l'image ??

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Tout simplement fallait faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .yes{
    url(../images/photo.png) left top no-repeat;
    }

  13. #13
    Membre actif Avatar de fahdijbeli
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 281
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    bonjour,
    envoyé par KzrData :
    { form_errors(form.tapropriété) }}
    {{ form_label(form.tapropriété, "Label", { 'attr': {'class': 'taclasse'} }) }}
    {{ form_widget(form.tapropriété, { 'attr': {'class': 'taclasse'} }) }}
    j'ai pas compris l'utilité de 'attr' ,est ce que ya-t-il des documentations pour cà.
    merci d'avance

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 141
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    La propriété "attr" correspond aux attributs de ton élement html. Quant à la doc, il suffit de chercher un peu, tu devrais la trouver façilement.

  15. #15
    Membre actif Avatar de fahdijbeli
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 281
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    ok, merci KzrDATA .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. design.css == index.php ?
    Par Yodestarn dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2015, 02h16
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2009, 20h26
  3. [Article] Des feuilles de style CSS dynamiques avec PHP
    Par Bisûnûrs dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2009, 20h48
  4. Des feuilles de style CSS dynamiques avec PHP
    Par Bisûnûrs dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2009, 20h48
  5. interaction sur un CSS avec des variable PHP ? on peut ?
    Par dembroski dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2007, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo