IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Erreur 500 dans Tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    etudiante
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiante
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Erreur 500 dans Tomcat
    après avoir créer mon fichier web.xml soux WEB-INF en écrivant ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app 
      xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
      xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
      xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd"
      version="3.0">
     
     <servlet>
    	<servlet-name>location</servlet-name>
    	<servlet-class>com.sdzee.servlets.location</servlet-class>
    </servlet>
     
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>location</servlet-name>
    <url-pattern>/voiture</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    </web-app>
    dc je ceer mon servelet mais lors de l'appel je reçois cet erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    HTTP Status 500 - Error instantiating servlet class com.sdzee.servlets.location
     
    type Exception report
     
    message Error instantiating servlet class com.sdzee.servlets.location
     
    description The server encountered an internal error (Error instantiating servlet class com.sdzee.servlets.location) that prevented it from fulfilling this request.
     
    exception
     
    javax.servlet.ServletException: Error instantiating servlet class com.sdzee.servlets.location
    	org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:472)
    	org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:98)
    	org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:927)
    	org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:407)
    	org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1001)
    	org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:585)
    	org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:310)
    	java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(Unknown Source)
    	java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    	java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    root cause
     
    java.lang.ClassNotFoundException: com.sdzee.servlets.location
    	org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1711)
    	org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1556)
    	org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:472)
    	org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:98)
    	org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:927)
    	org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:407)
    	org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1001)
    	org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:585)
    	org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:310)
    	java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(Unknown Source)
    	java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    	java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/7.0.29 logs.
     
    Apache Tomcat/7.0.29
    j'attend votre aide pour résoudre ce probleme merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 36
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Le message est assez clair : il ne trouve pas la servlet. Déjà, le nom de servlet me parait bizarre : elle s'appelle vraiment "location" ? La norme veut qu'on fasse commencer les noms de classe par une majuscule, du coup "com.sdzee.servlets.location" ressemble à un nom de package pour moi.

    Sinon, tu pourrais nous mettre le code de ta classe location ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    etudiante
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiante
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    à propot la classe je sais que dans la balise "<servlet-class>" on donne le chemin de la classe qui est la package suivie du nom de la classe, ma classe s'appelle location (j'ai oublié de la nommer en débutant de majuscule ) et j'ai gardé le meme nom pour le servlet puis j'ai mis ce code dans la classe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    package com.szdee.servlets;
    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintWriter;
     
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    public class location extends HttpServlet {
    /**
             * 
             */
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    public void doGet( HttpServletRequest request, HttpServletResponse response )
    		throws ServletException, IOException{
    	response.setContentType("acceuil/html");
    	PrintWriter out = response.getWriter();
    	out.println("<!DOCTYPE html>");
    	out.println("<html>");
    	out.println("<head>");
    	out.println("<meta charset=\"utf-8\" />");
    	out.println("<title>Test</title>");
    	out.println("</head>");
    	out.println("<body>");
    	out.println("<p>Ceci est une page générée depuis une servlet.</p>");
    	out.println("</body>");
    	out.println("</html>");
    }	
     
     
    }
    le message d'erreur devient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    HTTP Status 404 -
     
    type Status report
     
    message
     
    description The requested resource () is not available.
     
    Apache Tomcat/7.0.2
    j'espère que vous m'expliquez que devais je faire, c'est mon premier pas en jee ...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    etudiante
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiante
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    maintenant j'ai supprimé ma classe location en créant une autre intitulée "Location" possédant les meme contenue et propriétés que la précédente et l'erreur est la meme

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Quand tu génères ton .war, tu le places correctement dans le répertoire /webapps de tomcat ?

    Si oui, as-tu bien le fichier Location.class dans ton .war (Web-INf/Classes/Ton_package/)?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    etudiante
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiante
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    meme si je t'ai pas bien compris mais normalement tous est bien placé car le chemin de ma classe est :location/src/com/szdee/servlets/Location.java

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    etudiante
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiante
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    comment je palce correctement .war dans le repertoire webapp? pouvez vous m'expliquer svp??

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Autant pour moi, je ne sais pas pourquoi j'ai pensé que tu générais un .war de ton projet.
    Mais si c'est le cas, tu as juste a copier ton .war dans le dossier webapps/ de tomcat. De là, tu devrai voir apparaître un dossier nommé comme ton .war:
    Par exemple, si ton .war est "MonProjet.war", alors un dossier MonProjet/ devrait apparaître.

    Si tu as créé à la main ton projet dans webapps/, vérifie que le fichier "Location.class" se trouve dans: "webapps/Le_nom_de_ton_projet/WEB-INF/classes/com/szdee/servlets/". Un fichier en .java ne suffit pas. Il faut bien un fichier "Location.class", pour que la machine virtuelle java puisse utiliser ton code. Le fichier .java n'étant pas compilé.

Discussions similaires

  1. Erreur 500 dans une requête POST AJAX
    Par Netci dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2013, 12h31
  2. [1.x] [EDIT] Erreur 500 dans symfony consultable dans les logs APACHE
    Par cornnery dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2010, 19h43
  3. [MySQL] Erreur 500 dans appel class en local
    Par Overstone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2009, 10h03
  4. Erreur 500 dans Appli JSF de 2 pages
    Par pruderic dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2008, 11h41
  5. erreur 10100 dans tomcat
    Par paolo2002 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo