IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

HttpWebRequest et Flash, possible ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut HttpWebRequest et Flash, possible ?
    Bonjour a tous,

    J'essaye d'envoyer des données via httpwebrequest sur un site ou toute l'architecture est en flash ... est-ce possible ?
    Lorsque je regarde via Fiddler la tête des données envoyées, j'avoue que ça me semble un peu compromis.
    Y a t-il une autre méthode pour remplir notamment des champs sur le dit-site en flash via mon application C# ?
    Vos idées seront les bienvenues

    Merci d'avance a tous.

    Falcon

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par xYz-Falcon Voir le message
    J'essaye d'envoyer des données via httpwebrequest sur un site ou toute l'architecture est en flash ... est-ce possible ?
    Bah Flash c'est juste la techno côté client... si le client Flash communique avec le serveur en HTTP, y a pas de raison que tu puisses pas faire la même chose avec un HttpWebRequest. Sauf si les données sont dans un format que tu ne sais pas décoder...
    Après, si tu ne connais pas les détails de l'API HTTP utilisée, ça va être compliqué, il faut faire du reverse engineering...

    Citation Envoyé par xYz-Falcon Voir le message
    Lorsque je regarde via Fiddler la tête des données envoyées, j'avoue que ça me semble un peu compromis.
    Pourquoi, ça ressemble à quoi ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Salut tomlev, et merci pour ta réponse.

    Je ne connais pas les détails de l'application Flash, c'est un site partenaire, je n'ai pas la main dessus.
    Via fiddler ca me renvoi a peu près ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    �����null�/13��Gy
    ���
    �Oflex.messaging.messages.RemotingMessageoperation
    sourcetimeToLivedestination	bodyclientIdtimestampheadersmessageIdupdateBien�bienService	
    �c=fr.spir.extpro.model.to.BienTOnouveaurfMandatupdatedliLocalisationgalleryliDescweb
    #idContratDiffLiBe!idAnnonceWebLiBe
    urlLuxcoErreurAmbcoStatutAmb
    urlTa'coStatutIntegration%bienComplementListinternalIDenabledSUD�Corps du texte
     
    �R850
    ���
    Cflex.messaging.io.ArrayCollection	
    �Ifr.spir.extpro.model.to.MultimediaTObitmapContentthumbnailbaseUrlfileReferencebaseUrlVignettecontentVignette
    bitmapbitmapVignette
    idMulttypeMultimedialiNomFichierdisplaycontentnoOrdre�coSupport	bienselectionPrintidAtlasselectionPEX
    verrouurl�$�&
    �3bitmapDatapixelSnappingsmoothingz
    scaleYrotationX
    scaleXrotationYrotation
    widthcacheAsBitmap
    height!opaqueBackgroundrotationZscrollRectfilters
    alphablendModetransformscale9Grid	namex	mask/accessibilityPropertiesvisible
    scaleZy
    	auto�������`�	

    Lorsque je fais mon copier-coller de nombreux caracateres sont des points d'interrogation dans un losange "�", et bizarrement via la balise code, ils se transforment en & #65533, dois-je utiliser & #65533 a la place du � ? Si oui, effectivement ca m'a l'air faisable du coup ...

    Qu'en dis tu ?

    Edit : En fait j'ai plusieurs caracteres bizarres, tous sont remplacés ici.
    Le mieux étant donc un screenshot.
    NB : J'ai passé un coup de gomme sur les parties pouvant contenir un mdp.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    ah ouais effectivement c'est moche
    ça a l'air d'être un format propriétaire... c'est quoi la techno utilisée côté serveur ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ah tu me rassures :p
    Je ne suis pas le seul a trouver ca immonde
    Technologie coté serveur .... hummm du flash couplé avec .... j'en sais trop rien
    http://www.logicimmopro.com/extpro-web/connexion.html
    Regarde, rien que le formulaire pour se logger ca met deja dans le bain ...
    Bref, tout est sur le meme principe, si j'arrive a me loger ici, la suite devrait être a peu pres identique :p
    Si t'as une idée... je suis preneur

    Merci tomlev :p

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Apparemment c'est le format AMF
    Cette lib semble pouvoir le décoder en .NET

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ah super

    Je regarde ca, et je reviens sans doute vers toi pour avoir (encore) un peu d'aide

    Merci tomlev.

    Je ne cloture pas le sujet, je répondrais dessus pour la suite

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Re tomlev,

    Depuis tout a l'heure, j'ai lu beaucoup de chose sur cette librairie.
    C'est très intéressant, mais sans controle sur la partie serveur, mon projet me semble très légèrement compromis ....

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par xYz-Falcon Voir le message
    C'est très intéressant, mais sans controle sur la partie serveur, mon projet me semble très légèrement compromis ....
    Bah pourquoi ? Si les données échangées avec le serveur sont en AMF et que tu sais encoder ou décoder en AMF, où est le problème ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ben... a vrai dire, je ne sais pas faire.
    J'ai cherché un peu partout (pas au bon endroit on dirait) sur le net, et je suis tombé sur des tutos qui permettent de mettre en place des applications mais où nous mettons nous meme en place la partie coté serveur également.
    Je n'ai rien trouvé m'aidant dans mon cas

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Regarde ici (section NetConnection Client Side API > Remoting Client), il y a un exemple de comment ça peut s'utiliser

Discussions similaires

  1. Importer les effets d'Anim-FX dans Flash ? possible ?
    Par LudovicBablon dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2008, 14h42
  2. Catalogue flash possible ou pas ?
    Par michael10fr dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2008, 16h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2006, 17h50
  4. Editeur de texte WISWIG en flash possible?
    Par Death83 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2006, 21h42
  5. Automatiser création Flash, c'est possible ? Java ou C++ ?
    Par touff5 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo