IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

ALgorithmes génétiques: choix des paramètres de la fonction Matlab "ga"


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut ALgorithmes génétiques: choix des paramètres de la fonction Matlab "ga"
    Bonjour,
    J'ai un ensemble de vecteurs dont la taille de chaque vecteur est 195.
    J'ai appliquée la méthode ACP pour reduire la dmension de ces vecteurs.
    Maintenant je cherche à faire la réduction par l'une des techniques de feature selection pour comparer les résultats obtenues.
    Dans la litterature j'ai trouvé l'algorithme génétique qui permet la séléction de caractéristiques.
    Pour l'implémentation j'ai trouvé la commande du Matalab "ga"
    http://www.mathworks.com/help/toolbox/gads/ga.html
    Mais je l'ai pas bien compris
    ce que j'ai compris que "fitnessfcn" est une fonction objective!!!!!

    Mais ce quoi la fonction objectives dans mon cas????

    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Tout dépend de ton cas. Cherches-tu à minimiser ou maximiser quelque chose?
    J'ai utilisé un algorithme génétique et dans mon cas je cherchai à minimiser le makespan et mon fitness (ma fonction objectif) était min(Cmax(x)).

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci LoVan pour votre réponse;
    Moi je dois minimiser la taille (195) de mon vecteur et ne laisser que les composantes(les descripteurs) les plus pertinentes de ce vecteur.


    p.s: s'il y a d'autres propositions de méthodes de sélection de caractéristiques (feature selection) qui sont plus faciles à implémenter sous matlab, elles sont le bienvenu, je suis pas obligé d'utiliser les algorithmes génétiques.

Discussions similaires

  1. [addEventListener]Passer des paramètres a la fonction a éxécuter
    Par Macintoc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/01/2007, 10h18
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2006, 07h09
  3. Algorithme génétique : représentation des différents éléments
    Par maniaco_jazz dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2006, 17h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2005, 17h37
  5. Evaluations des paramètres d'une fonction
    Par WebPac dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/10/2005, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo