IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C# form et sqlserver


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut C# form et sqlserver
    Bonjour,
    je suis débutant en C# et j'ai trouvé bcp des problème je me suis tourné vers vous si quelqu'un peut m'aider
    voila donc j'ai deux prodblèmes:
    1: comment je peut stoker la requête suivant dans un tableau.
    sachant que rs5 contient 4 liste de données:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    finally
    {
    System.Data.SqlClient.SqlDataReader rs5;                                           
    System.Data.SqlClient.SqlCommand comm = new System.Data.SqlClient.SqlCommand("SELECT chaptitre.libelle_chap, exigence.text_exigence, partie.libelle_partie, titre.libelle_titre, standard.libelle_standard FROM       chaptitre INNER JOIN  partie ON chaptitre.id_patrie = partie.id_partie INNER JOIN standard ON partie.id_stand = standard.id_stand INNER JOIN  titre ON chaptitre.id_chap = titre.id_chap INNER JOIN  exigence ON titre.id_titre = exigence.id_titre where id_stand =id_chap", ConnectBase.getinstance().Connection());
     
    rs5 = comm.ExecuteReader();
     while (rs5.Read())
    {
    }
    }
    2-Comment je peux récupérer une variable d'une form1 vers une autre form dans mon application.

    exemple:dans une form_produit je veux savoir celui qui a connecté dans (from_connexion) si c'est un admin ou client ou ouvrier pour bloquer l'usage de quelque icône
    je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 71
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Salut,

    Pour la seconde partie, je te conseille de créer une classe à la racine de ton projet.
    Tu la nomme Globals par exemple.
    Ensuite, création de variable statiques dans cette classe.
    Par exemple
    public static string Glob_User="";

    Dans ta form de connexion, tu met à jour cette variable.
    Dans tes autres form de ton application, tu lit la variable.
    Cette méthode est mieux que de passer ta variable entre les form car le jour ou tu aura 15 variables et 500 forms....

    Pour la première partie je comprends pas très bien ce que tu veux.
    Mettre ta requete dans un datagrid ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir
    avez vous un exemple svp sur la classe pour je vois comment je fais exactement.
    car moi je fais tous mes traitement sur les classe crée par visual studio, j'ai ajoute seulement une classe pour la connection


    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,
    voici un exemple d'une classe qui declare des variable statique:
    class parametreEtat
    {
    private static string societe;

    public string soc
    {
    get { return societe; }
    set { societe = value; }
    }
    }
    copier ce code dans program.cs

    et dans votre formulaire declarer une instance de cette classe comme suit:
    parametreEtat par=new parametreEtat();
    et vous pouvez acceder à la variable societe par instruction:
    par.societe="affecter la valeur";
    si vous rencontrez un pbm dites moi n'hésitez pas je peux vous aider

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par C2010 Voir le message
    Bonjour,
    voici un exemple d'une classe qui declare des variable statique:
    class parametreEtat
    {
    private static string societe;

    public string soc
    {
    get { return societe; }
    set { societe = value; }
    }
    }
    copier ce code dans program.cs
    Quel interêt de déclarer un accesseur d'instance sur une variable statique ????

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut,
    et comment acceder aux variables de la classe dans las formulaires!!!

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par C2010 Voir le message
    Salut,
    et comment acceder aux variables de la classe dans las formulaires!!!
    Si c'est un membre statique, ce n'est pas justment pas une variable d'instance !

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut insert sqlserver
    Bonjour,
    merci beaucoup C2010!
    voila j'ai une problème:je deux boutons la première récupère les donnée client d'une table et sa marche bien. comment je peux faire après la modificationdes de ces données pour que je puisse faire l'insertion avec la deuxième bouton (ajout ou Update).
    voila ce que je veux faire et le bout de code de première bouton.
    merci

    ////bouton1
    finally
    {
    SqlDataReader rs;
    SqlCommand command = new System.Data.SqlClient.SqlCommand("SELECT * FROM Client where code_client='" + code_client.Text + "' ;", ConnectBase.getinstance().Connection());
    rs = command.ExecuteReader();

    if (rs.Read() == true)
    {
    code_client.Text = rs["code_client"].ToString();
    statut.Text = rs["statut"].ToString();
    code_postale.Text = rs["code_postale"].ToString();
    pays.Text = rs["pays"].ToString();
    fax.Text = rs["fax"].ToString();
    ville.Text = rs["ville"].ToString();
    tel.Text = rs["tel"].ToString();
    adresse.Text = rs["adresse1"].ToString();
    nom_derigent.Text = rs["nom_derigent"].ToString();
    titre_derigent.Text = rs["titre_derigent"].ToString();
    email_derigent.Text = rs["email_derigent"].ToString();
    site_internet.Text = rs["site_internet"].ToString();
    secteur_activite.Text = rs["secteur_activite"].ToString();
    exercice.Text = rs["exercice"].ToString();
    activite.Text = rs["activite"].ToString();
    nbre_salarie.Text = rs["nbre_salarie"].ToString();
    production_annuelle.Text = rs["production_annuelle"].ToString();
    chiffre_affaire.Text = rs["chiffre_affaire"].ToString();
    }
    rs.Close();
    }

    }

    private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
    {


    string requete = "insert into Client (code_client, etat,adresse1.............) values(@code_client, @etat, @adresse1...............)";
    }

    merci.Bonne journée

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,
    moi je developpe avec visual studio 2008(c#) et sql serveur 2005 en mode déconnecter.
    et d'aprés ta question tu developpes en mode connecter, je ne peux pas t'aider sur ca!!!
    si tu veux je te guide pour developper en mode déconnecter ca se sera plus facile

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 148
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Salut,
    voici un exemple de requête paramétrée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SqlCommand command = new System.Data.SqlClient.SqlCommand("INSERT INTO Client (code_client, etat,adresse1) values(@code_client, @etat, @adresse1)", ConnectBase.getinstance().Connection());
     
    command.Parameters.Add("@code_client", sqldbtype.Varchar, "La taille de ton varchar en Int").Value = "La valeur à insérer";

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour
    @c2010 moi aussi je travail sur vs2008/sqlserver2005, mon application va connecter a une une base qui se trouve sur le réseau mais lorsque il n'ya pas de connexion je dois travailler en local et après je fais le mise a jour de la base !!

    pour le moment j'ai aucune idée donc peut etre c'est comme ça le mode deconnecté non ???

    comment je dois faire ?
    merci

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 148
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Le mode déconnecter d'ADO.Net c'est le fait de récupérer un "gros fragment" de ta base de donnée et de l'utiliser au sein de ton application (via des DataSets) afin d'en extraire les données voulus.

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par playfone Voir le message
    Salut,
    voici un exemple de requête paramétrée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SqlCommand command = new System.Data.SqlClient.SqlCommand("INSERT INTO Client (code_client, etat,adresse1) values(@code_client, @etat, @adresse1)", ConnectBase.getinstance().Connection());
     
    command.Parameters.Add("@code_client", sqldbtype.Varchar, "La taille de ton varchar en Int").Value = "La valeur à insérer";
    bonjour
    @playfone
    1-c'est a dire je dois mettre le type et la taille de toute mes champs??
    2-pour les valeurs je met statut.Text .......?
    3-la meme chose pour un ajout ou update ?

    merci beacoup pour vos aides tous

  14. #14
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 148
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par amm5207 Voir le message
    bonjour
    @playfone
    1-c'est a dire je dois mettre le type et la taille de toute mes champs??
    2-pour les valeurs je met statut.Text .......?
    3-la meme chose pour un ajout ou update ?

    merci beacoup pour vos aides tous
    Le type est obligatoire mais pas la taille. Ici, c'est un Varchar(MAX) car pas de valeur précisé dans ton code, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    command.Parameters.Add("@code_client", sqldbtype.Varchar).Value = "La valeur à insérer";

    Pour la valeur, tu peux mettre statut.Text qui te retourne un string, il faut donc que ton paramètre soit de type string (NVarchar, Varchar,...) en BDD.

    Oui, le paramétrage de requête peut être fait pour n'importe quel type de requête ! Que ce soit des SELECT, UPDATE, DELETE, INSERT, etc....

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par playfone Voir le message
    Le type est obligatoire mais pas la taille. Ici, c'est un Varchar(MAX) car pas de valeur précisé dans ton code, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    command.Parameters.Add("@code_client", sqldbtype.Varchar).Value = "La valeur à insérer";

    Pour la valeur, tu peux mettre statut.Text qui te retourne un string, il faut donc que ton paramètre soit de type string (NVarchar, Varchar,...) en BDD.

    Oui, le paramétrage de requête peut être fait pour n'importe quel type de requête ! Que ce soit des SELECT, UPDATE, DELETE, INSERT, etc....
    merci playfone

    mais j'arrive pas a acceder a mes variable a partir de bouton 2 sachant que sont dans le meme classe et le bouton 1 est public.

    merci

  16. #16
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par playfone Voir le message
    Oui, le paramétrage de requête peut être fait pour n'importe quel type de requête ! Que ce soit des SELECT, UPDATE, DELETE, INSERT, etc....
    Et j'ajouterais y compris les requêtes DDL.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  17. #17
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par playfone Voir le message
    Le type est obligatoire ....
    Non, si il n'y a pas d'ambiguité, on peut laisser inférer le type.
    Par exemple, dans le cas suivant, il n'est pas utile de préciser le type DATE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                SqlCommand cmd = new SqlCommand();
                cmd.Parameters.AddWithValue("@uneDate", DateTime.Now);
    A vrai dire, dans l'optique d'avoir un code plus adaptable entre SGBD différents, il est même préférable de ne pas le spécifier quand on peut l'éviter (certains types étant spécifique à certains SGBD).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par playfone Voir le message
    Le type est obligatoire mais pas la taille. Ici, c'est un Varchar(MAX) car pas de valeur précisé dans ton code, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    command.Parameters.Add("@code_client", sqldbtype.Varchar).Value = "La valeur à insérer";

    Pour la valeur, tu peux mettre statut.Text qui te retourne un string, il faut donc que ton paramètre soit de type string (NVarchar, Varchar,...) en BDD.

    Oui, le paramétrage de requête peut être fait pour n'importe quel type de requête ! Que ce soit des SELECT, UPDATE, DELETE, INSERT, etc....
    j'arrive pas a acceder a mes variable a partir de bouton 2 sachant que sont dans le meme classe et le bouton 1 est public. quelqu'un peut m'aider !!

    merci

  19. #19
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 148
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par amm5207 Voir le message
    j'arrive pas a acceder a mes variable a partir de bouton 2 sachant que sont dans le meme classe et le bouton 1 est public. quelqu'un peut m'aider !!

    merci
    Le fait de ne pas avoir de code ne nous aide pas trop !
    Au vu de ce que tu nous dit, je pense qu'il faut que tu envoies la valeur du champs en paramètre de la méthode qui fera l'insertion dans la BDD.

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par playfone Voir le message
    Le fait de ne pas avoir de code ne nous aide pas trop !
    Au vu de ce que tu nous dit, je pense qu'il faut que tu envoies la valeur du champs en paramètre de la méthode qui fera l'insertion dans la BDD.
    voila ce que je veux faire et le bout de code: je recupère avec bouton1 les données et je veux avec bouton2 sauvegarder a prés modifcation



    public void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    //////
    finally
    {
    SqlDataReader rs;
    SqlCommand command = new System.Data.SqlClient.SqlCommand("SELECT * FROM Client where code_client='" + code_client.Text + "' ;", ConnectBase.getinstance().Connection());
    rs = command.ExecuteReader();

    if (rs.Read() == true)
    {
    code_client.Text = rs["code_client"].ToString();
    statut.Text = rs["statut"].ToString();
    code_postale.Text = rs["code_postale"].ToString();
    pays.Text = rs["pays"].ToString();
    fax.Text = rs["fax"].ToString();
    ville.Text = rs["ville"].ToString();
    tel.Text = rs["tel"].ToString();
    adresse.Text = rs["adresse1"].ToString();
    nom_derigent.Text = rs["nom_derigent"].ToString();
    titre_derigent.Text = rs["titre_derigent"].ToString();
    email_derigent.Text = rs["email_derigent"].ToString();
    site_internet.Text = rs["site_internet"].ToString();
    secteur_activite.Text = rs["secteur_activite"].ToString();
    exercice.Text = rs["exercice"].ToString();
    activite.Text = rs["activite"].ToString();
    nbre_salarie.Text = rs["nbre_salarie"].ToString();
    production_annuelle.Text = rs["production_annuelle"].ToString();
    chiffre_affaire.Text = rs["chiffre_affaire"].ToString();
    }
    rs.Close();
    }

    }

    private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
    {


    string requete = "insert into Client (code_client, etat,adresse1.............) values(@code_client, @etat, @adresse1...............)";
    }

    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2015, 20h54
  2. Réponses: 87
    Dernier message: 06/07/2011, 15h33
  3. [Kylix] SIGSEGV 11 - creation form
    Par pram dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2002, 15h24
  4. [FORMS] Chemin des icones (intégré FAQ 150 QR)
    Par jerome62 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2002, 08h32
  5. Form principale non visible au demarrage!!!!
    Par toufou dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2002, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo