IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

localhost et phpMyAdmin


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 130
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut localhost et phpMyAdmin
    Bonjour,
    alors voila, je crée des user et bdd en php avec des privilèges uniquement sur les bases créee et
    pour chaque users defini ce que je me demande c'est pour le nom du serveur
    qui est "localhost", est il possible de lui donner un autre nom de serveur
    afin que les user n'est pas a mettre localhost dans leurs requetes mais un sous domaine

    exemple : que localhost devienne : mysql.domaine.com

    de facon a ce que dans les requette on inscrive :

    mysql_connect("mysql.domaine.com", "user", "password");


    merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 144
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Le champs "serveur" sur un compte utilisateur MySQL permet de définir d'où l'utilisateur pourra se connecter. Si la valeur est "localhost" seul les applications hébergées localement sur la machine auront accès à la base MySQL. Il est possible de mettre "%" pour s'affranchir des limitations.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    comme precise, localhost signfie que c'est la machine sur laquelle tu es.

    si tu es sur un reseau local, et que tu souhaites que ton serveur soit accessible des autres membres du reseau, il leur suffit d'entrer l'ip de la machine sur lequel est le serveur.
    si l'admin reseau a tout fait correctement, il aura renseigne le dns.. et la tu pourras entrer le nom
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 130
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    en fait il s'agit d ma machine et elle sert a faire de l'hébergement ce qui me gêne un peut c'est justement d'avoir localhost comme nom de serveur sql(phpmyadmin) donc je voulais juste savoir si il etais possible de changer le nom de cette machine

    mon fichier host (/etc/hosts/ :

    # Do not remove the following line, or various programs
    # that require network functionality will fail.
    127.0.0.1 localhost.localdomain localhost
    94.23.217.87 cluster.nexoop.com cluster
    127.0.1.1 cluster.nexoop.com cluster
    87.98.183.17 mysql.nexoop.com mysql
    The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
    #(added automatically by netbase upgrade)
    ::1 ip6-localhost ip6-loopback
    fe00::0 ip6-localnet
    ff00::0 ip6-mcastprefix
    ff02::1 ip6-allnodes
    ff02::2 ip6-allrouters
    ff02::3 ip6-allhosts
    le resultat du traceroute du nom que je désir mettre a la place de localhost

    DNS servers
    ns1.nexoop.com [94.23.217.87]
    ns2.nexoop.com [91.121.33.54]

    Answer records
    mysql.nexoop.com A 94.23.217.87 86400s

    Authority records
    nexoop.com NS ns1.nexoop.com 86400s
    nexoop.com NS ns2.nexoop.com 86400s
    ping
    PING mysql.nexoop.com (87.98.183.17) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from mysql.nexoop.com (87.98.183.17): icmp_req=1 ttl=64 time=0.050 ms
    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2019, 12h21
  2. [Wamp] Problème PhpMyadmin / Localhost
    Par Mordick dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 20
    Dernier message: 23/07/2010, 22h48
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2007, 22h47
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo