IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Optimisation d'un VI


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Optimisation d'un VI
    Bonsoir

    Je travail dans un labo de chimie et je vais devoir m'occuper de la gestion de certains montages pilotés par LabView.
    Cela fais donc une bonne semaine que je suis plongé dans ''LabView Basic I et II" en plus des différents tutos que l'on peut trouver sur le net.

    Mais voila, il y a un VI que j'utilise pour un montage que j'aimerais optimiser. Ce VI peut prendre des spectres à intervalle de temps défini par l'utilisateur. Maintenant, j'aimerais permettre a l'utilisateur de choisir le temps d'acquisition (tout en gardant l'intervalle régulier prédéfinie avant).
    Je ne pense pas que cela soit une réelle difficulté pour LabView... mais pour moi, c'est autre chose

    Je pensais à une boucle For... l'utilisateur donne un temps d'acquisition, on divise ce temps par l'intervalle entre chaque spectre, et on branche le tout sur le [N] de la boucle...
    je ne sais pas si c'est une bonne idée et j'ose pas essayer ma petite modif directement sur le montage c'est pour cela que j'aimerais avoir votre avis, si cela est possible...
    (voir pièce jointes, les modifs sont dans la boucle while du "1" de la structure empilée)

    merci d'avance !
    bonne soirée

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour,

    bon pour le problème en haut je vais me démerder autrement, mais j'ai une autre petite question

    en ce qui concerne la création d’exécutable, j'ai essayé d'en faire un pour faciliter l'utilisation et pour eviter d'avoir un dossier avec 20 vi.
    la création se passe bien mais lorsque j'essaye de le lancer, je reçois directement un message d'erreur par rapport à une fonction "Appeler" sur un fichier DLL...
    des idées sur le problèmes ? moi ça me dépasse

    merci d'avance

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 100
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Je pense que tu as oublié de cocher une option lors de la creation de ton exe.
    Poste ton projet sous LV 8.5.1

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour,

    Ce programme tourne sur LV 8.2 et il n'y a pas de projet, juste un gros dossier avec tous les VIs. (le programme se lance avec le VI "QE65000_v20 MODIF v2.1")
    J'ai fais un fichier zip contenant le dossier des Vi, un dossier avec le .exe et une image montrant le type d'erreur que je récupère au lancement de l’exécutable.

    merci d'avance

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai trouvé =)

    pour ceux que ça intéresserai, lors de la création du exe, il me fais un dossier comprenant l'application exe un fichier .ini et le ficher dll.
    Et c'est la le problème, ce n'est pas le bon dll, alors le pourquoi du comment je sais pas mais quand je place l'application et le .ini dans le dossier comprenant le dll d'avant la création de l'exe tout marche bien

    merci quand meme
    bonne journée

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 100
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    je ne vois pas le fichier zip.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai pas voulu le laisser en ligne mais je peux le remettre car j'ai un autre soucis...

    comme je l'ai expliqué, en mettant les fichiers de l’exécutable dans le dossier des VI, il tourne bien, j'ai donc voulu chercher quel fichier (DLL?) permettais le bon fonctionnement du .exe en faisant des copier coller dans un autre dossier...

    non seulement j'ai pas réussi à faire marcher le .exe alors qu'il marche bien dans le dossier des VI mais en plus maintenant plus rien marche et LV plante à chaque ouverture de n'importe quel VI...

    ce prog dois avoir des truc pas net dans le code, mais je ne suis qu'un débutant
    j'en ai parler avec des personnes plus à même de faire quelque chose.
    Mais si certaines personnes du site veulent s'amuser à comprendre ce programme de malheurs, n’hésitez pas

    (si vous voulez mon avis de débutant qui viens de passer 2 jours dessu, c'est le &éàç fichier DLL qui pose problème, lors de l'ouverture du VI, LV le cherche mais le trouve pas alors qu'il se trouve bien dans le bon dossier et puis tout plante )

    bonne chance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 100
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Je n'ai pas de message d'erreur ni en lançant le exe ni avec le vi. Ton problème si je me rappelle bien ressemble à un que j'avais à cause des chemins vi relatifs avec labview par exemple sur ta condition 0 tu as la fonction le chemin du vi actuel. Essaye en créant une constante du chemin en dur voir si ça résout ton problème.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    pas de message d'erreur ?

    arf
    bon je vais essayer de voir ca
    merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. Optimisation de votre SGBDR et de vos requêtes...
    Par SQLpro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 35
    Dernier message: 11/01/2013, 11h49
  2. [langage] Optimiser la lecture d'un fichier
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2003, 08h54
  3. [VB6] [BDD] Optimisation de l'accès aux données
    Par LadyArwen dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2003, 13h27
  4. [langage]Problème de temps de lecture, optimisation
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2003, 08h47
  5. [langage] Optimiser la lecture d'un fichier
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2002, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo