IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

test sur date [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut test sur date
    Bonjour à tous,

    Dans un formulaire, je saisie une date et une heure de début et une date et une heure de fin (soit 4 champs)

    après avoir vérifier la saisie de chaque champs, je détermine le nombre de jours qu'il y a entre ces dates avec si la différence entre les heures est inférieur a 5h j'incrémente la différence de jours de 0.5 si c'est supérieur a 5h je rajoute 1 jours

    J'ai placé dans une variable $temps le nombre de jours séparant les 2 dates saisie (selon les règles dites plus haut)

    Pour parcourir l'ensemble des dates dans cet intervalle je fais une boucle for allant de 0 jusqu'à ce que $i soit supérieur à $temps

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $date= new DateTime(date("Y-m-d", strtotime($dateDebut)));
     
    for ($i=0; $i <= $temps ; $i++) { 
     
         "C\'est a ce niveau que je bloque:cry:"
     
         if($NumJour==0 or $NumJour==6){
    	$temps=$temps-1;
         }
     
       $date->add(new DateInterval('P1D'));
    Je n'arrive pas à trouver la bonne syntaxe pour récupérer le numéro du jour pouvez vous m'aider s'il plait ?

    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    DateTime::format()

    pour le format j'hésite entre z, d ouw mais je pense qu'il faut partir d'un DateInterval plutot.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    salut,
    DateTime::format() c'est pas pour modifier la date d'un format dans un autre ?

    Car j'ai essayer mais ça ne retourne pas ce que je veux, c'est à dire 0 = dimanche, 1= lundi etc...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    reprenons,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
     
    $x = new DateTime('2012-07-09');
    echo 'Nous sommes le ', $x->format('r'), ' qui est le ',$x->format('w'),' jour de la semaine.';

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    effectivement ça me crevait les yeux

    Merci beaucoup pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] petit test sur dates alimentées par variable tableau
    Par casefayere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2012, 11h21
  2. [SQL*Loader] Test sur date non renseigné
    Par frostiesI7 dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2011, 17h25
  3. Problème test sur date
    Par gdavezac dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2009, 15h10
  4. [AC-2007] test sur date
    Par tibiurs dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2009, 09h51
  5. Test sur date + heure
    Par zoidy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2007, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo