Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 14 sur 14
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut Logiciel de caisse - Afficheur caisse VFD et TPE

    Bonjour,

    j'ai développé un logiciel de gestion intégrant une partie achat, gestion de stock, vente et caisse tactile en PHP.
    J'ai deux problématiques :
    - Comment envoyer du texte (prix, total...) à l'afficheur VFD du POS?
    - Comment afficher un montant sur le terminal de paiement (TPE) en cas de réglement par CB

    Si quelqu'un peut m'aider.....:

    AmateurJava

  2. #2
    Membre Expert
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    1 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 1 634
    Points : 2 000
    Points
    2 000

    Par défaut

    en PHP ?
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.
    Soyez moderne: mysqli_connect() or throw Exception(mysqli_connect_error());

    PHP: un problème ? décrivez le avec ceci.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Citation Envoyé par gene69 Voir le message
    en PHP ?
    Et oui en PHP. Initialement il avait été crée sans afficheur et sans TPE, mais le client est roi... donc obligé.
    Je suis arrivé sans problème à imprimer sur une imprimante texte, donc à utiliser un périphérique imprimante, mais pas encore à envoyer des infos à un afficheur...

  4. #4
    Membre Expert
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    1 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 1 634
    Points : 2 000
    Points
    2 000

    Par défaut

    je comprends pas trop: le php s'execute dans la caisse enregistreuse ou dans un serveur dédié?

    bon dans la notice de ta caisse, tu dois bien avoir un truc qui parle du protocole pour écrire sur cet afficheur, non ? parce que ça sera du spécifique à la caisse (j'ai jamais piloté ce genre de matériel), non ?
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.
    Soyez moderne: mysqli_connect() or throw Exception(mysqli_connect_error());

    PHP: un problème ? décrivez le avec ceci.

    Utilisez le bouton résolu!

  5. #5
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Citation Envoyé par gene69 Voir le message
    je comprends pas trop: le php s'execute dans la caisse enregistreuse ou dans un serveur dédié?

    bon dans la notice de ta caisse, tu dois bien avoir un truc qui parle du protocole pour écrire sur cet afficheur, non ? parce que ça sera du spécifique à la caisse (j'ai jamais piloté ce genre de matériel), non ?
    le php peut s'executer dans les 2.
    Il n'y a rien dans la notice concernant les développement sur cette caisse.
    Par contre, c'est le navigateur internet qui est sur le poste sur lequel l'afficheur est branché qui doit envoyer l'instruction.

  6. #6
    Modérateur

    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    7 957
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 7 957
    Points : 9 507
    Points
    9 507

    Par défaut

    Y'a l'extension Yaz pour il me semble

  7. #7
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    Y'a l'extension Yaz pour il me semble
    On s'approche car YAZ est fournis dans le module PECL comme pour l'imprimante ticket. Par contre quel est le lien avec l'afficheur?

  8. #8
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    août 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : août 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Bonjour,
    J'ai également développé une application web (php/mySQL/JS) permettant de faire de l'encaissement. Cette application est hébergée sur un serveur distant.
    Je fais face également au cas de l'"afficheur client" qui annonce les libellés des produits et leur prix nets ainsi que le NET A PAYER et le Rendu.

    Côté équipement : 1 Imprimante ticket Epson TM-T88III Série + Afficheur Client EPSON DM-D110 .

    Je ne sais pas si on peut parler de particularité, mais au niveau câblage je suis un peu surpris...
    L'imprimante Ticket a une prise Série (DB9/RS232), sur laquelle est branché un cordon pourvu d'un adaptateur Série/RJ45 et qui ressort en RJ45 vers un switch 5 ports ethernet. idem l'écran est connecté en RJ45 sur ce switch et enfin, le PC est raccordé (comme l'imprimante) depuis son port Série avec un adaptateur RS232/RJ45, sur le switch réseau.

    Tout ça fonctionnement parfaitement avec un logiciel "classique" de gestion de caisse.



    Avez-vous avancé sur le sujet ? J'ai jeté un coup d'oeil vite fait sur YAZ mais j'ai pas très bien saisi son interêt.

    Je poursuis également mes recherches de mon côté et propose que nous échangions nos avancées ici.
    J'ai vu une configuration caisse similaire dans un magasin mais l'application semblait avoir été développée en ASP.Net

    A+

  9. #9
    Invité de passage
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut même problème afficheur client

    Bonjour, j'ai également une caisse en PHP et javascript mais impossible de trouver une solution pour envoyer chaque ligne d'achat sur l'afficheur client.
    Le problème est que la communication doit se faire entre le port de l'afficheur et un navigateur (firefox, car il permet d'imprimer directement les tickets de caisse sans passer par une fenêtre d'impression windows, donc pas d'ActiveX).
    En ce qui concerne Java, cela bloque aussi pour des questions de sécurité.

    Avez-vous trouvé une solution ?

    Merci.

  10. #10
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Pas encore... Pas de possibilité sans activeX si on travail en mode client serveur.
    Par contre, si l'application est installée sur le poste de caisse (cas mono poste) dans ce cas là, on peut écrire directement sur le port.

  11. #11
    Invité de passage
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Bonjour,

    J'ai également le même problème. Impossible de faire communiquer l'application à l'afficheur Epson. Est ce que quelqu'un a pu avancer sur le sujet ?

    Merci,

  12. #12
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    En faisant une applet java qui se load dans un iframe appelé en javascript, cela marche.
    On envoi le texte à cette applet et l'applet affiche sur le port com en local car exécutée sur le navigateur du client.

  13. #13
    Invité de passage
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Merci pour votre réponse.
    Avez vous cet Applet Java ?

    Merci

  14. #14
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Oui, mais c'est une appli protégée....
    Désolé. Mais la méthode est là.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •