IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Automation Discussion :

[Wincc 2008 SP3] Script au démarrage du RUNTIME


Sujet :

Automation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 53
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [Wincc 2008 SP3] Script au démarrage du RUNTIME
    Bonjour à tous,

    Je cherche à lancer un script une seule fois au démarrage du Runtime afin de faire un peu d'init et constantes globales.

    J'ai bien trouvé le "planificateur de tâches" mais il n'existe pas l'option "démarrage runtime".

    De même, j'aimerai éviter d'utiliser les tâches liées au chargement de la vue_1 puisque c'est ma vue principale sur laquelle je reviens après chaque action opérateur.

    Il y a aussi la possibilité de créer une vue "chargement..." qui serait la vue n°1 et qui ne serait appelée que lors du démarrage mais cela me fait créer une vue pour rien et comment changer la page automatiquement...

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 83
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,
    Essaye d'utiliser le script en lancant le déclenchement au chargement de la page.
    L'astuce est d'utiliser une variable interne pour faire l'opération qu'une seule fois.
    Exemple :
    Tu crées une variable "DO_SCRIPT" (bool, en variable interne, avec pour valeur initiale 0)
    Puis dans ton script tu met ta variable à 1 à la fin de ton script
    If SmartTags("DO_SCRIPT")= False Then
    'contenu du script
    StartProgram "C:\WINDOWS\system32\calc.exe", "", hmiShowNormal, hmiYes
    SmartTags("DO_SCRIPT")= True
    End If
    Le résultat, ton script est exécuté au démarrage lors du chargement de la page, ensuite il ne peut plus être executé car ta variable "DO_SCRIPT" est à 1...
    Je l'ai testé sur PC a voir sur un panel réel...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 53
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse.
    C'est effectivement une solution qui fonctionne parfaitement.

    Je l'avais bien envisagé mais je ne la trouve pas "élégante" car elle lance l'appel d'un script à chaque chargement de page. Je trouve tout de même bizarre que SIEMENS n'est pas prévu un event "Runtime start".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. script de démarrage
    Par gjullien dans le forum Ruby
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2007, 19h41
  2. Script arrêt/démarrage base sous windows
    Par debutant_oracle dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2007, 16h30
  3. problème avec un script de démarrage
    Par GH dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 14h28
  4. Executer un script au démarrage
    Par vinzzzz dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2006, 19h55
  5. Changer l'utilisateur lors de l'execution d'un script de démarrage
    Par kserradell dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo