IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Couleur des données dans dataGridView


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Couleur des données dans dataGridView
    Bonjour à tous,

    Je développe une application en C# pour une gestion de stock.
    J'ai une dataGridView dans laquelle s'affiche 3 champs:
    - nom équipement
    - stock
    - stock minimum

    J'aimerai créer une fonction qui affiche les données (donc les lignes de la dataGridView) de couleur différentes en fonction des valeur dans les champs stock et stock minimum:
    - ligne en rouge: stock < stock minimum
    - ligne en orange: stock = stock minimum
    - ligne normale: stock > stock minimum

    J'aimerai savoir comment parvenir à ce résultat.

    hypothese:

    Faire une boucle qui pour chaque données compare le stock et le stock minimum avant de changer sa couleur.
    Mais comment y parvenir ?...

    Je remerci d'avance tous les programmeurs qui pourront m'aider dans ce problème.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Salut,

    Si tu n'as que 3 cas contenu (dont le dernier sans changement) dans une fonction, tu peux procédé comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for (int i=0; i< dataGridView.Rows.Count; i++){
                if(stock < stock minimum)
                       dataGridView1.Rows[i].DefaultCellStyle.BackColor = Color.Red;
                else if(stock = stock minimum)
                       dataGridView1.Rows[i].DefaultCellStyle.BackColor = Color.Orange;
    }

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    La solution de Framebreak ne fonctionnera que si l'affichage est "statique", c'est-à-dire sans possibilité de tri ou de filtre.

    Pour un affichage qui marche dans tous les cas, on gérera plutôt l'event CellFormatting du DataGridViexw.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. insertion des données dans datagridview
    Par hr1985 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2010, 16h37
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2008, 14h29
  3. affichage des donnes dans une datagridview
    Par daloul dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 08h04
  4. Comment enregistrer des données de DataGridView dans dataset
    Par hellspawn_ludo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2007, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo