IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Remplir un formulaire avec un contenu récupéré ailleurs


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 116
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut Remplir un formulaire avec un contenu récupéré ailleurs
    Bonjour,

    je suis en train d’écrire un portlet qui, lorsqu'elle va faire son travail, récupérer un petit morceau de page en utilisant les préférences du portlet.

    Ce contenu est récupéré et conservé avec un méthode, et doit ensuite être entré dans un formulaire qui se trouve sur la page, et ceci, en utilisant xpath du champs de formulaire cible.

    Comment faire ça en java et/ou jsp?

    Il est possible de récupérer du contenu avec un xpath, donc il doit être possible d'affecter un texte dans un champs, grace au xpath du champs non?

    merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 565
    Points : 21 630
    Points
    21 630
    Par défaut
    Euh... Qui fait quoi avec quoi, et où tout se trouve ?

    Pourquoi une portlet va chercher quelque chose sur une page ? Comment peut-elle "entrer des choses" dans un formulaire ? Concrètement, ça signifie quoi ?

    Citation Envoyé par Dynamès Voir le message
    Il est possible de récupérer du contenu avec un xpath, donc il doit être possible d'affecter un texte dans un champs, grace au xpath du champs non?
    Pas directement, non. Pour faire une analogie avec SQL, XPath ne fait que du SELECT, pas de UPDATE, pas de INSERT, rien d'autre.
    Il est toujours possible, quand on utilise JDOM par exemple, de récupérer l'élément à modifier avec XPath, puis de le modifier.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 116
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Alors, j'ai deux portlet A et B disposés sur une même page.

    Un portlet A contenant juste un formulaire, avec quelques champs textes.

    L'autre,portlet B, contenant juste du texte du genre "configurez les paramètres".

    En utilisant les préférences du portlet B, je vais référencer une page et un xpath qui vont aller récupérer un bout de texte de cette page grâce au xpath(cette partie marche).

    Et ensuite, en référençant le xpath du champs de formulaire, toujours dans les préférences du portlet B, que je veux remplir, celui ci se remplira avec le contenu récupéré.

    En gros, je vais remplir un champs de mon formulaire avec le contenu du select via xpath.

    Pour chercher l’élément de la page externe j'utilise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    page.getByXPath(xpath);
    Mais, existe t'il un équivalent pour la page courante? Pour que page soit la page actuellement affichée, et sur laquelle se trouve donc mon formulaire?

    Il serait possible d'utiliser ensuite un setTextContent sur l'élément non?

    Si tu as un meilleur moyen, peut tu me le décrire?

    Merci

Discussions similaires

  1. Remplir un DataGridView avec le contenu d'un fichier excel
    Par belmansour tidjani dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2018, 14h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2009, 18h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 13h05
  4. Remplir une ListView avec le contenu d'une requête
    Par callo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 08h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo